А какой у этих двигателей примерно ресурс ?
да я не знаю, не пишут нигде. на генераторы свои WEIMA гарантию дает 1000 часов (у них счетчик часов на генераторах стоит). но это гарантия, не ресурс.
27.12.2013 в 00:21:37
А какой у этих двигателей примерно ресурс ?
да я не знаю, не пишут нигде. на генераторы свои WEIMA гарантию дает 1000 часов (у них счетчик часов на генераторах стоит). но это гарантия, не ресурс.
27.12.2013 в 00:42:40
umnyi написал : Человек правильно сказал, те движки выпускают больше по привычке. Мир в двигателях такого литража и назначения ушел на воздушное.
Я ж не говорю, что он неправильно говорит... Просто я брал себе тяжёлый блок, а они все с такими моторами с водой. Воздушных не было. Цилиндры отдельные, это конечно жирный плюс. Тут китай впереди планеты всей. Цена олько 20 долл, честно говоря интерестная. По практике так воздушные цилиндры всегда дороже были. Но раз так продают - это хорошо. Но подозреваю, что на тяжи они ставят эти чугуняки по 100 кг, как раз для весу, воздушники они ж легче. А легче как раз и не надо.
52dim написал : а только потому что "воздушники" - это более новые разработки двигателей.
Да воздушники появились ещё раньше водянок. те, и те есть новые модели. Я думаю тут ключевой вес. Кудаж на средний или лёгкий блок 175 мотор тулить. И наоборот соответственно. Разное предназначение, разные двигатели.
27.12.2013 в 01:15:03
а вы автор поищите. хорошо. вдруг найдете 15 силник на воздухе.
27.12.2013 в 01:32:22
Stan1982 написал : а вы автор поищите. хорошо. вдруг найдете 15 силник на воздухе.
Это Вы к чему? Тут вопрос не в силе, а в весе...
27.12.2013 в 01:43:14
хорошо. вдруг найдете 15 силник на воздухе.
Кама 290ФЕ, дизель 2-цил., 19 л.с. сухой 120 кг
27.12.2013 в 01:47:27
не слабо 120кг 3600 оборотов. Вот это моя звезда летелаб..... Куда их ставят?
27.12.2013 в 02:22:14
ruly написал : Но подозреваю, что на тяжи они ставят эти чугуняки по 100 кг, как раз для весу, воздушники они ж легче. А легче как раз и не надо.
Ну вообще для веса проще и дешевле чугуняку отлить потолще, под тот же движек. Скорее завод трудится уже не один десяток лет, "пипл хавает" - зачем чего то менять. А тут еще такой рынок открылся в виде всего бывшего СССР. Тут был аналог 61й зирки с маленьким движком.
27.12.2013 в 03:12:33
Итого имеем. Две системы охлаждения. Одна с радиатором. Вторая - просто тупо бачёк.
Имеем одну систему ожлаждения(жидкостную) закрытого и открытого типа соответственно
- маленькая ёмкост1,5л, соответственно прогрев мотора быстрее, меньше жидкости греть надо.
Емкость понятно почему маленькая, прогрев дольше, а то и невозможен. Собственно для возможности применения антифризов она и сделана и "закрытая" и подразумевает сохранение ОЖ.
- более менее постоянная стабильная температура возле гильзы. недостатки:
Температура нестабильна и в большой мере зависит от окружающей Т", как правило постоянный недопрогрев.
- простая как дверь, нечему ломаться.
- в принцыпе тоже постоянная температура, около 100 градусов.
Температура в принципе будет постоянной по сравнению с первой.
- более долгое прогревание, потому как надо нагреть 6 литров воды.
Прогревание и выход на рабочую Т" произойдет быстрее, т.к. не нужно прогревать 6 л.
Нодо ставить ещё перегородку в самом блоке, а только потом бачёк.
перегородка нарушит систему. Наоборот никаких "зацепов" быть не должно. Установка перегородки возможна в случае эксплуатации для привода помпы( постоянная нагрузка и ровный Т-режим)
27.12.2013 в 03:32:12
Riba4ok1 написал : Прогревание и выход на рабочую Т" произойдет быстрее, т.к. не нужно прогревать 6 л
Как не нужно если
Riba4ok1 написал : Температура в принципе будет постоянной по сравнению с первой
Давайте тогда по другому. а какая тогда температура нижней воды, а какая той что в самоваре? С радиатором понятно, внизу около 80-100 градусов, вверху на градусов 10-30 меньше. От режима зависит.
Riba4ok1 написал : перегородка нарушит систему. Наоборот никаких "зацепов" быть не должно.
Вообще тогда работать не будет При испарительном охлаждении (рис. 8.3) вода, нагревающаяся при работе двигателя вследствие термосифонного эффекта, вытесняется из полости водяной рубашки 1 головки блока в переднюю часть резервуаpa 2 более холодной водой, поступающей из задней части того же резервуара в полость водяной рубашки 3 цилиндра. Тепло, отбираемое от стенок двигателя, расходуется на испарение воды. В двигателях с испарительной системой необходимо поддерживать достаточно высокий уровень воды, в противном случае циркуляция воды нарушится и вызовет усиленное ее испарение. Для наблюдения за уровнем воды в двигателе Т - 62 предусмотрен поплавок 5 с указателем. Нижнее положение указателя соответствует предельно низкому уровню воды в системе. Эксплуатация двигателя при снижении уровня воды ниже верхней кромки ребра 4 не допускается.
27.12.2013 в 03:40:34
Riba4ok1 написал : Имеем одну систему ожлаждения(жидкостную) закрытого и открытого типа соответственно
НУ давайте тогда по букве закона. Имеем две похожие системы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу