Пыхтачок написал :
А вы не лейте воду, а залейте антифриз
Так уже вроде описывалось. Если система открытая, то применять антифриз не совсем правильно. Потому как он выкипает. И сам по себе гигроскопичен. Если скипит, и останется только этилингликоль, то есть большой шанс, что он загорится, потому как это спирт грубо говоря. Гигроскопичен, значит с влажного воздуха натянет воды в себя, тоесть сам себя разбавит.
ruly написал :
Так уже вроде описывалось. Если система открытая, то применять антифриз не совсем правильно. Потому как он выкипает. И сам по себе гигроскопичен. Если скипит, и останется только этилингликоль, то есть большой шанс, что он загорится, потому как это спирт грубо говоря. Гигроскопичен, значит с влажного воздуха натянет воды в себя, тоесть сам себя разбавит.
Тут вариант с расширителем предлагали для решения этой проблемы. И ещё, чтобы загорелся- это ж как недосмотреть надо? Гигроскопичность разбавит... Да это ж чтобы не доливать самое то! Какие-то надуманные проблемы. У кого есть самовар, тот просто так без причины ставить радиатор не будет, до полного износа МБ, до списания будет его юзать. А что-бы забыть о этих проблемах, давно придумали воздушники, для садовой техники хватает.
ruly написал :
Если скипит, и останется только этилингликоль, то есть большой шанс, что он загорится, потому как это спирт грубо говоря.
Вы в этом уверены???
Если уверены, попробуйте поджечь антифриз на основе этиленгликоля. И кипит антифриз в отличии от воды при 109 градусах в открытом объеме.
ruly написал :
Гигроскопичен, значит с влажного воздуха натянет воды в себя, тоесть сам себя разбавит.
Странное суждение, это не тормозная жидкость, как это вода может тянуть в себя воду, а если даже и так, по вашему суждению, то подсасывание воды из воздуха должно компенсировать испарение при нагреве.
Кроме того, как вы рассуждаете, если этиленгликоль это спирт, то спирт должен быстеее испаряться, а оставаться только вода.
Так что все ваши суждения это полное заблуждение и незнание темы.
ruly написал :
Я вас расстрою. Тормозная жидкость, это от же этиленгликоль, более концентрированный, и с другими присадками.
Не сможете, так как не стиоит путать хрен с пальцем. Этиленгликоль и подиэтиленгликоль это совершенно разные вещи.
http://velo100.ru/technics/dot_3_5_5.1
Пыхтачок написал :
А вы пробовали хоть раз антифриз поджигать
уверен не загорится. Предлагаю вам посчитать, сколько литрам нужно скипеть воды из 6 литрового 50% раствора Этиленгликоля, до того момента, когда воды станет в растворе 10%. А тогда попробуйте поджечь...;)
ruly написал :
Предлагаю вам посчитать, сколько литрам нужно скипеть воды из 6 литрового 50% раствора Этиленгликоля, до того момента, когда воды станет в растворе 10%. А тогда попробуйте поджечь...
Это вам надо, вот и считайте, мне ни к чему, так как за время работы в Экспертно-криминалистическом отделе при осмотре ДТП ни разу не встречал чтобы в автомобиле загорелся антифриз. Не горят они.
mak_80 написал :
Мой отец как то приносил с работы этиленгликоль что бы разбодяжить его и в систему отоплению залить, так вроде он не горючий был.
ruly, ссылка это хорошо. Плохо что читаем через строчку по диагонали. Сколько часов надо работать самовару для выкипания 90% ОЖ? И чтобы юзер этого не заметил? И соответственно не долил...
Вот про ЧИСТЫЙ, т.е. концентрированный, когда вообще вся вода выкипит:
Горюч. Температура самовоспламенения 380° С. Воспламеняется при нагревании от
открытого пламени. Температура вспышки паров 120° С.
А у нас на МБ топливные трубки, а то и карбюраторы с бензобаками... Не страшно с этим, не?
П.с. Это даже не про концентрат, а про сухой. Он есть у нас?
Не, эт не я молодец. Есть тут любитель ссылок на википедию, писатель. Я по его ссылкам и пошел, только читал не как он, не через строчку. Поэтому и увидел цифры... А он меня лесом, лесом... Я не злопамятный, я отомщу и забуду.