29.12.2013 в 17:29:28
А вы придерживайте своих подгавкивателей, а не благодарите их и всё будет нормально. А вы думайте что пишите мне лично после таких слов парехотелось вобше вести с вами дискуссию
29.12.2013 в 19:09:44
Можно много умных слов накидать - и кавитация, и пленочное кипение, и что кипение- страшное зло. И все как бы правильно. Как бы. Только не имеет это все ничего общего с системой охлаждения, которую обозвали "самовар". Сама эта СО, если ее правильно эксплуатировать, максимально надежная , простая и эффективная.
29.12.2013 в 19:46:01
Riba4ok1 написал : Кроме двух человек которые или просто не хотят, как дети, признавать ошибки, либо действительно не понимают вообще. Это то самое что с кавитацией; я пишу что она может быть вызвана не только кипением в ответ "кипение---". Ставлю фото винта катера-в ответ "кипение..." и т.д. Поэтому давайте не засорять тему болтовней и хамством, а использовать ее по прямому назначению, в первую очередь для помощи друг-другу когда это нужно.
Не ну Вы по поводу двух человек не хамите. Какие ошибки признать надо? По поводу не пониманий, это лично ваше дело как к этому относиться. помнитца не так давно Вы не знали как впрыск в блоке выставить, но раздавали советоветы налево и направо. по поводу кавитации я вам говорил уже, она может быть вызвана чем угодно, но нас интересует только та, что вызвана кипением. а винты от катера - это Вам на форум водомоторников. Нет у нас винтов. или это немножко сложно понять... По поводу хамства вы абсолюьно правы... Повторю слова однофорумщиков - ваш ментовский тон немного напрягает. но как бы там нибыло наши с Вами препирания имеют для вас некоторые плюсы. Теперь вы знаете как выставить впрыск, и уже теперь правильно советуете, научились, молодец. Если вы мне сейчас скажите, что кавитации не может быть в двигателе в принцыпе, то я вам выдам кучу материала, и после этого, вы уже будете иметь понимание того с чем это едят. И надеюсь в дальнейшем будете более подкованы в этом вопросе. потому как это немалая проблема двигателей, с которой борятся как раз тем, что придерживают кипение моторов. которое для вас - нормальное явление. я еслиб такое заявил при ремонте мотора, меня бы гнали в зашей от трактора, и больше никогда со мной не связывались бы. Но если для вас это норма, то я уже предлагал, воду в мотор своей машины, и пусть кипит - кипение это не проблема, главное воды долить. запатентуйте, станете богатым. Но думаю что здравый смысл, этого не позволит. тогда о каком нормальном явлении вы говорите. Из этого,я делаю вывод, что вы абсолютны далёки от той темы в которою влезли, и в частности перевели ветку в троллинг. Для меня не надо, вы сами себе ответьте на вопрос, приходилось ли мне когда нибудь видеть хотябы гильзу, разрушенную кавитацией, которая треснула. И какие я сделал выводы. или приходилось ли вам 6 часов подряд вытаскивать 6 гильз из рядного двигателя, из-за того, что накипи было на три пальца. При наработке мотора в 10 000 часов. И какие Вы сделали выводы после этого, оглянувшись но то, что в совокупности у вас есть ещё 14 таких двигателей. И там Вас будет ждать та же проблема. И как её избежать. вы если можете, то аргументируйте, желательно опираясь на что-то. а не просто даже школьнику ясно.... Школьнику ясно... А мне нет. А вы не последняя инстанция. И в моём личном рейтинге, не на самой высокой ступени. Или граммотно, или без лишних разглагольствований. Вам не нравиться, что Вас сдесь несильно слушают, вас никто не держит. поучитесь общаться У 52dim, он тоже со мной не согласен, но ведёт себя вполне корректно, и с ним приятно общаться.
52dim написал : Сама эта СО, если ее правильно эксплуатировать, максимально надежная , простая и эффективная.
вот, это разговор. и тема начиналась как раз из того, что если поставить рядом один блок с радиатором, а другой с бачком. какой предпочтительней? Какой лучше выбрать. Это помоему не сложный вопрос. Поэтому давайте вернёмся в пределы этого простого вопроса, а перестанем ходить в дебри. А то походу уже не слабо пересобачились.
29.12.2013 в 20:19:54
ruly написал : вот, это разговор. и тема начиналась как раз из того, что если поставить рядом один блок с радиатором, а другой с бачком. какой предпочтительней? Какой лучше выбрать. Это помоему не сложный вопрос. Поэтому давайте вернёмся в пределы этого простого вопроса, а перестанем ходить в дебри. А то походу уже не слабо пересобачились.
А что в этом отношении есть вопрос? Если дарят берут любое. Если есть какое то, то его эксплуатируют пока исправно. Если надо купить покупают то на что хватает денег, по имеющейся сумме берут максимально лучшее. Как правило (не всегда) лучшее это то что новее. В чем вопрос? в кавитации? Я примерно знаю что это, что она бывает при кипении не знал. В связи с этим вопрос: как быстро эта кавитация разрушит двигатель, если разрушит?
30.12.2013 в 01:21:03
Pavel003 написал : А что в этом отношении есть вопрос?
Нет вопросов, есть только мнение. И очень хорошо, что эти 4 страницы не в основной ветке тяжёлых мотоблоков. А эту без проблем закроем.
Pavel003 написал : как быстро эта кавитация разрушит двигатель, если разрушит?
Не быстро. В основном, в нагруженных моторах, при нормальной работе, она имеет следы, но нормальный износ гильзы происходит раньше. так что она никак на ресурс не влияет. В моторах с плохой охлаждаемостью, обычно сильные раковины на головке блока, и привалочной плоскости блока. Бывает в посадочных местах гильзы, но это больше как исключение. При очень плохих раскладах, думаю раньше чем через 4-5 тыс часов себя не проявит. Для мотобока это много. Да и не должен он кипеть... я больше переживал бы за накипь. Которая будет отлаживаться при постоянной доливке воды. С этой стороны проблем больше. И если вода жёсткая, скажуться довольно быстро. А сколько ресурс у самовара, кто его знает. Как никто не знает какой ресурс у радиаторного. в чём я уверен, то в том что второй в пользовании гораздо удобней.
30.12.2013 в 05:24:33
ruly написал : я больше переживал бы за накипь. Которая будет отлаживаться при постоянной доливке воды. С этой стороны проблем больше. И если вода жёсткая, скажуться довольно быстро.
По идее с этим можно бороться. Ну и насколько я помню даже в СССР продавалось что то от накипи. Но я, честно говоря, не думаю, что это будет проблемой. Газовая колонка, Беретта вода не протекала, растворил я накипь (она по впечатлению была похожа на шарик клапана, теплообменник продувался, вода бытовым насосом не прокачивалась, то есть не протекала), уже несколько лет у меня работает. Водоснабжение автономное, вода мягкая, но много глины. До этого работала на воде из магистрального водопровода. Я думаю все лечится в этом плане....
31.12.2013 в 18:48:33
недостаток в том, что прийдётся доливать постоянно новую воду. которая содержит минералы. которые и будут оседать в виде накапи. это конечно ещё зависит от местности в которой работает техника. И какая по минеральному составу в этой местности вода. В моей практике, в николаевской области, была большая проблема с этим. Когда при наработке 8-10 тис часов, моторы были накипью забиты наглухо. в следствии чего первые попали на капиталку.
31.12.2013 в 18:59:57
ruly написал : недостаток в том, что прийдётся доливать постоянно новую воду.
А вы не лейте воду, а залейте антифриз, но для этого надо немного доработать систему, надо бачок расширительный установить. Самый простой способ, это кусочек шланга и бутылка из под воды.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
31.12.2013 в 23:29:35
Пыхтачок написал : А вы не лейте воду, а залейте антифриз, но для этого надо немного доработать систему, надо бачок расширительный установить. Самый простой способ, это кусочек шланга и бутылка из под воды.
Ну вот, наконец- то появились и советы. Вполне рабочая система может получится!
01.01.2014 в 00:34:57
Пыхтачок написал : А вы не лейте воду, а залейте антифриз, но для этого надо немного доработать систему, надо бачок расширительный установить. Самый простой способ, это кусочек шланга и бутылка из под воды.
А вы сначала подумали, куда что впихнуть? В "самоваре" ???? И главное, ЗАЧЕМ???
01.01.2014 в 13:26:57
52dim написал : А вы сначала подумали, куда что впихнуть?
Я то подумал, потому что эксплуатирую аппарат зимой, а зимой еа улице мороз бывает, и водичка замерзнет. А вот с антифризом нормально и зимой и летом. Летом ни разу не кипел, а антифриз при нагревании понемногу в расширительный бачок перемещается, а при остывании обратно. Точно так же, как в машинах, ничего вредного и ненормального в этом нет. До -15 спокойно заводится со стартера. Если вы зимой не пользуетесь мотоблоком, тогда и голову забивать не стоит.
Кроссер CR8E
Mantis
01.01.2014 в 17:01:21
Пыхтачок, у вас же с радиатором, а не "самовар"!
01.01.2014 в 17:10:10
52dim написал : Пыхтачок, у вас же с радиатором, а не "самовар"!
Обьясните, пожалуйста, разницу.
01.01.2014 в 19:51:18
-=Суворовец=- написал : Обьясните, пожалуйста, разницу.
Вот, вот. Тоже хотелось бы узнать, в чем же разница, если все эти мотоблоки братья-близнецы. Радиатор там сверху головки и цилиндра, о циркуляция жидкости за счет конвекции.
Кроссер CR8E
Mantis
01.01.2014 в 22:46:53
-=Суворовец=- написал : Обьясните, пожалуйста, разницу.
Пыхтачок написал : Вот, вот. Тоже хотелось бы узнать, в чем же разница, если все эти мотоблоки братья-близнецы. Радиатор там сверху головки и цилиндра, о циркуляция жидкости за счет конвекции
Это оливье ещё не перетравилось,или синий конь хвостом задел??? 150 постов копья ломили и вот те на. А в общем тему читать интересно-почти "Война и мир" уважаемого Льва Николаевича.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу