Дно чайника можно впаять
Спасибо, Павел, с новыми технологиями я как то и забыл что когда то "паяли-лудили" и Т" плавления олова 230, нет, даже припоя..... Короче, пока чайник не выкипит то понятно что "заплате" ничего не грозит, и если доливать воду то кипеть он может до второго пришествия. А в школе мы кипятили воду и в бумажном пакете поскольку Т загорания бумаги за 300". Ну , я думаю тут уже всем все понятно давно и только Суворовец не может остановиться и просто все обдумать в чем же он ошибается. Сама смесь действительно имеет Т" более 2000" в зависимости но это самой смеси в самый "горячий "момент а это мили-мили.... по времени и детали просто не успевают нагреться, зато остальные подготовительные такты направлены, в том числе и на охлаждение. Поступающим воздухом или смесью, благодаря маслу и т.п. Просто для интереса по Т": головка воздушника за 200", стенка гильзы 140-280 смотря где, шейки КВ 115-185. Поршень, который непосредственно контактирует с несчастными "2000 градусов" имеет одновременно от 290 до 195" по двигателю "Волги", а это бензин и соответственно и калорийность его выше. Даже в этих Т" нет никаких предпосылок для пленочного кипения, к тому же понятно что при постоянном подходе ОЖ реальная Т" поверхности той же гильзы будет несоизмеримо ниже. Т.е. нужно учитывать что все находится в постоянном движении и время контакта кострукторами учитывается чтобы скажем порция масла которая находится в контакте с шейкой КВ находилась столько чтобы она нагрелась не больше чем до 140", например, в то время когда сам металл имеет там 185". Поэтому и китайские движки могут сутками кипеть и нужно только следить чтобы высота воды над гильзой не падала до предела. Т.е. исправная СО не даст никак перегреть двигатель потому что в камере сжечь больший объем топлива=ккал мы не можем следовательно и мах возможную Т можно просчитать и наращивать ее до бесконечности мы не можем. Иначе, если бы хоть что то из "потолочных" теорий было бы правдой то Т-40,к примеру, здох бы за час поскольку он находится в несоизмеримо более тяжелом Т"-режиме по сравнению с жидкостными.