-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

28.12.2013 в 16:42:26

кабан 85 написал : Если температура гильзы значительно превышает температуру кипения. А если незначительно на сколько в кипяшей воде может нагреться гильза на этот вопрос у вас есть ответ

Занесите в поисковик "Перегрев или кипение двигателя" и читайте. Я думаю вы откроете для себя много нового.

0
кабан 85
кабан 85
Новичок

Краснодар

28.12.2013 в 17:04:00

Следуя вашему совету в поисковике много нового но апсолютно ничего обшего с нашим двигателем нету перегрев происходит из-за паровых пробок выброса ож

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

28.12.2013 в 17:36:33

Дно чайника можно впаять

Спасибо, Павел, с новыми технологиями я как то и забыл что когда то "паяли-лудили" и Т" плавления олова 230, нет, даже припоя..... Короче, пока чайник не выкипит то понятно что "заплате" ничего не грозит, и если доливать воду то кипеть он может до второго пришествия. А в школе мы кипятили воду и в бумажном пакете поскольку Т загорания бумаги за 300". Ну , я думаю тут уже всем все понятно давно и только Суворовец не может остановиться и просто все обдумать в чем же он ошибается. Сама смесь действительно имеет Т" более 2000" в зависимости но это самой смеси в самый "горячий "момент а это мили-мили.... по времени и детали просто не успевают нагреться, зато остальные подготовительные такты направлены, в том числе и на охлаждение. Поступающим воздухом или смесью, благодаря маслу и т.п. Просто для интереса по Т": головка воздушника за 200", стенка гильзы 140-280 смотря где, шейки КВ 115-185. Поршень, который непосредственно контактирует с несчастными "2000 градусов" имеет одновременно от 290 до 195" по двигателю "Волги", а это бензин и соответственно и калорийность его выше. Даже в этих Т" нет никаких предпосылок для пленочного кипения, к тому же понятно что при постоянном подходе ОЖ реальная Т" поверхности той же гильзы будет несоизмеримо ниже. Т.е. нужно учитывать что все находится в постоянном движении и время контакта кострукторами учитывается чтобы скажем порция масла которая находится в контакте с шейкой КВ находилась столько чтобы она нагрелась не больше чем до 140", например, в то время когда сам металл имеет там 185". Поэтому и китайские движки могут сутками кипеть и нужно только следить чтобы высота воды над гильзой не падала до предела. Т.е. исправная СО не даст никак перегреть двигатель потому что в камере сжечь больший объем топлива=ккал мы не можем следовательно и мах возможную Т можно просчитать и наращивать ее до бесконечности мы не можем. Иначе, если бы хоть что то из "потолочных" теорий было бы правдой то Т-40,к примеру, здох бы за час поскольку он находится в несоизмеримо более тяжелом Т"-режиме по сравнению с жидкостными.

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

28.12.2013 в 17:43:12

кабан 85 написал : перегрев происходит из-за паровых пробок выброса ож

Что такое "паровая пробка"? Это прекращение циркуляции жидкости в следствии кипения и образование вокруг нагретой гильзы паровой плёнки, которая ухудшает теплоотдачу и внутренности цилиндра перегреваются. Вода же никуда не делась, правильно? Она на месте. Только кипит . То же самое и в этих двигателях. Пока вода не кипит у неё хорошая конвекция, она омывает стенки цилиндра и отводит тепло в атмосферу. Но как только она закипает, этот процесс так же нарушается. Вокруг стенки гильзы возникает та же паровая прослойка, которая перестаёт отводить тепло. И там происходят те же самые процессы, что и в других ДВС. В этом отношении между ними нет никакой разницы. Довёл до кипения - пипец мотору. Всё.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

28.12.2013 в 17:52:19

-=Суворовец=- написал : Занесите в поисковик "Перегрев или кипение двигателя" и читайте. Я думаю вы откроете для себя много нового.

Никогда не считал себя слишком умным, ну привычка такая. Сегодня -35гр., наши машины уверенно работают. Значит, я на своем месте и что-то знаю о разнице между летним и зимним топливом??? Заткнись со своей википедией и говори по делу, уважения прибавится. И еще, я нынче в меру выпил, поэтому и в меру вежлив. Завтра такого уважения не жди- будь вежлив сам!

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

28.12.2013 в 17:57:41

-=Суворовец=-,Вы забываете что кипение на порядок более энергоемкий процесс чем просто нагрев

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

28.12.2013 в 18:03:35

Stepa56 написал : Не забудьте - кипение воды 100 градусей по цельсию!

Ниабманывай. В закрытом пространстве, если там еще и давление присутствует, а при кипении оно обязательно присутствует, вода закипает выше 100 градусей.:):p

Павел-61 написал : Сегодня -35гр., наши машины уверенно работают. Значит, я на своем месте и что-то знаю о разнице между летним и зимним топливом??? Заткнись со своей википедией и говори по делу, уважения прибавится.

Поддержу. Кто был на Крайнем севере, а там нередко и за -50 бывает, и дизеля работают при этой температуре, значит обслуживаются и кормятся грамотно. Там правда и солярка арктическая.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Бело
Бело
Резидент

Москва

28.12.2013 в 18:07:03

Пыхтачок написал : при кипении оно обязательно присутствует

только

Пыхтачок написал : В закрытом пространстве,

0
кабан 85
кабан 85
Новичок

Краснодар

28.12.2013 в 18:15:22

В нашем двигателе невозможны такие пробки из-за особенностей конструкции пузыри пара при образовании сразу подымаются вверх и замешяются водой. Над гильзой очень много пространства с водой в других же двигателях например многоцилиндровых с вертикальным расположением цилиндров вся циркуляция происходит в каналах образовавшемуся пузырьку некуда всплыть например в головке пузырьков становится больше они обединяются уменьшается плошядь теплоотдачи пар еше больше расширяется и самое главное вытесняет собой ож (ответна вопрос делась ли куда -нибуть вода) и в такой момент стенки контактируют нес ож а паром потом все понятно

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

28.12.2013 в 18:25:28

при этой температуре, значит обслуживаются и кормятся грамотно. Там правда и солярка арктическая.]

Пыхтачок, Ваши слова бы да Якунину в уши.... Работаем как умеем на какой есть соляре, поскольку москве на новогодний корпоратив накопытить надо...

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

28.12.2013 в 18:36:30

Павел-61 написал : Никогда не считал себя слишком умным, ну привычка такая. Сегодня -35гр., наши машины уверенно работают. Значит, я на своем месте и что-то знаю о разнице между летним и зимним топливом??? Заткнись со своей википедией и говори по делу, уважения прибавится. И еще, я нынче в меру выпил, поэтому и в меру вежлив. Завтра такого уважения не жди- будь вежлив сам!

А вас сударь я отправляю в далёкое пешее эротическое путешествие. Семените ножками и сопите в две дырочки, раз по теме сказать ума не хватает. Всего хорошего. ;)

Бело написал : -=Суворовец=-,Вы забываете что кипение на порядок более энергоемкий процесс чем просто нагрев

Ну так напомните, в чём проблема?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу