08.01.2014 в 10:19:19
Pavel003 написал : У меня голова на плечах есть, великое изобретение природы или Бога.
Для тебя она очень важна только, похоже, для того, что ты в неё ешь.
Pavel003 написал : Попробуй пузырек воздуха без давления в воде в сторону направить хоть с педиеей хоть без. Не получится. Вот так и теплая вода вверх идет. Член или палец тоже проникает, но это не диффузия.
Если в холодную воду налить горячую, то горячая останется сверху, а холодная снизу? Прямо вот так половина горячей вверху, половина холодной внизу? Или они всё же смешаются?
Pavel003 написал : Я написал, книжку читал на эту тему лет 60 назад.
А что мешает сделать это ещё раз сейчас? Не умеешь пользоваться поисковиком?
Pavel003 написал : Разговор идет не теории а о нагреве движка.
Да какая разница? При слабом нагреве всё равно поначалу будет диффузионное смешивание, пока температура не вырастет и не начнётся конвекция.
Pavel003 написал : Не вижу я там диффузии. Конвекцию вижу.
Ты слепой вдобавок? Я же уже писал Всего существует три простых (элементарных) механизма передачи тепла: Теплопроводность Конвекция Тепловое излучение
Pavel003 написал : Но у тебя вместо мозгов комп, ты этого понять не можешь.....
Ну иметь комп вместо мозгов гораздо лучше, чем мусорный бачок.
Pavel003 написал : Как я понимаю, комплекс полноценности у тебя......
Как будто это что то плохое. А у тебя комплекс неполноценности, вот и вся разница.
08.01.2014 в 10:28:43
-=Суворовец=- написал : Как будто это что то плохое. А у тебя комплекс неполноценности, вот и вся разница.
Разница еще и в том, что я юмор понимаю, ты нет. Я знаю кто такой Эзоп и его язык. Ты похоже не в курсе. Да и читаешь ты только имя Юзера. Я написал: я сюда вклинился ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО увидел слово ДИФФУЗИЯ, приведенное не к месту. Ты начал учить отца, как детей делать. Комплекс полноценности твой с инверсией, похоже.......
08.01.2014 в 10:29:25
Pavel003 написал : Диффузия это процесс проникновения ОДНОГО вещества в ДРУГОЕ.
:applause: Оооо! Надо же, снизошёл до уровня презренного "читателя" (как переборол себя?) Ты вот только верхушки читаешь. Как привык верхушки сшибать, так до сих пор и не можешь "глянуть глубже". я, в отличие от тебя, читаю внимательнее. А дальше там есть ещё (ты не дошёл до туда) Обычно под диффузией понимают процессы, сопровождающиеся переносом материи, однако иногда диффузионными называют также другие процессы переноса: теплопроводность, вязкое трение и т. п Меньше хватай верхушки, больше старайся "зрить в корень" .
08.01.2014 в 10:39:08
-=Суворовец=- написал : однако иногда диффузионными называют также другие процессы переноса: теплопроводность, вязкое трение и т. п Меньше хватай верхушки, больше старайся "зрить в корень" .
Иногда бывает, что жук пердит, а бык летает. Или ты, как почетный Википидист, имеешь право с определениями обращаться ка грузин со своим словом, как хочу так и трактую?.....Диффузия это диффузия, а перенос это перенос и не надо путать легкие с яйцами......
08.01.2014 в 10:57:58
Pavel003, да брось ты эти разборки, он уже забыл с какого боку его цитирования к ДВС пристроить. Задача у него другая! И даже не важно, о чем тема....
08.01.2014 в 11:00:54
Pavel003 написал : .Диффузия это диффузия, а перенос это перенос и не надо путать легкие с яйцами......
Тебе хоть ссы в глаза, всё божья роса. Смотришь в книгу, а видишь фигу. Диффу́зия (лат. diffusio — распространение, растекание, рассеивание, взаимодействие)
То есть, если мы добавим горячую воду в холодную, то она не останется на верху, а перемешается с помощью диффузионного процесса, процесса теплопроводности на молекулярном уровне. И вот это ерунда полная
Pavel003 написал : нет диффузного перемешивания теплой и холодной воды (во всяком случае в СО) и теплая вода всегда поднимается вверх. Не вниз и не в бок, а вверх.
Так как при простом смешивании тёплой и холодной воды конвекции нет, так как нет нагрева. И она идёт и вверх и вбок и вниз и это процесс переноса внутренней энергии от более нагретых частей тела (или тел) к менее нагретым частям (или телам), осуществляемый хаотически движущимися частицами тела (атомами, молекулами, электронами и т. п.
08.01.2014 в 11:01:15
-=Суворовец=- написал : Если в холодную воду налить горячую, то горячая останется сверху, а холодная снизу? Прямо вот так половина горячей вверху, половина холодной внизу? Или они всё же смешаются?
Если бы получилось аккуратно налить холодную воду в горячую, по трубке например, на самое дно, то очень долго бы пришлось ждать, когда вода перемешается. Теплопроводность воды низкая, а диффузии можно и не дождаться - вода остынет. В том числе и за счет испарения. Пример приведу - дяде моему хитромудрые сварщики сварили котел в баню. Цельнометаллический. Бак для нагрева воды был присобачен к боковой стенке топки, вернее являся боковой стенкой. Казалось бы, все в порядке, ан нет - вода в бачке очень быстро нагревалась, вплоть до закипания и в бане, особенно зимой, свету не видать было из-за пара. Стены постоянно сырели. Но только при этом низ бачка и вода, соответственно, в нем, оставались холодными! Горячим был только верхний слой воды. Конвекции не было - не хотела горячая вода тонуть и вытеснять наверх холодную. И все потому, что в силу конструкции бачок прогревался сверху - снизу работало поддувало охлаждая его. Так и топили - время от времени перемешивая ковшиком воду, пока не переделали подняв бак над пламенем..
08.01.2014 в 11:12:29
almas написал : то очень долго бы пришлось ждать, когда вода перемешается.
Конечно это так. Теплопроводность воды намного ниже, чем металла, например и тепло очень неохотно идёт вниз, этот процесс смешивания очень медленный, но, тем не менее, он есть и от этого никуда не денешься.
08.01.2014 в 11:43:31
-=Суворовец=- написал : Тебе хоть ссы в глаза, всё божья роса.
Это правда. Я ж тебе написал ОДНОГО вещества в ДРУГОЕ. Это предполагает разные вещества. Лытынью владеешь молодец. Но Диффузия это от ЛАТИНСКОГО, но не латинский. И смысл в это слово вкладывает или открыватель процесса или ученое сообщество. ДИФФУЗИЯ - Химическая энциклопедия - Толковые Словари... ДИФФУЗИЯ (от лат. diflusio - распространение, растекание, рассеивание), перенос частиц разной природы, обусловленный хаотич. тепловым движением молекул (атомов) в одно-или многокомпонентных газовых либо конденсир. средах. edudic.ru›hie/1362 копия ещё Почитай внимателДИФФУЗИЯ — Химическая энциклопедия ДИФФУЗИЯ (от лат. diflusio - распространение, растекание, рассеивание), перенос частиц разной природы, обусловленный хаотич. тепловым движением молекул (атомов) в одно-или многокомпонентных газовых либо конденсир. средах. dic.academic.ru›Диффузия копЯндекс.Картинки: найдено 92 тыс. картинок images.yandДиффузия — Википедия Диффу́зия (лат. diffusio — распространение, растекание, рассеивание, взаимодействие) — процесс взаимного проникновения молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого... ru.wikipedia.org›Диффузия копия ещёex.ua›диффузияия ещёьно ЧАСТИЦ разной природы
Читай специалист википидист.......
08.01.2014 в 11:44:45
-=Суворовец=- написал : Так как при простом смешивании тёплой и холодной воды конвекции нет, так как нет нагрева. И она идёт и вверх и вбок и вниз и это процесс переноса внутренней энергии от более нагретых частей тела (или тел) к менее нагретым частям (или телам), осуществляемый хаотически движущимися частицами тела (атомами, молекулами, электронами и т. п.
бредишь?
08.01.2014 в 11:46:10
-=Суворовец=- написал : например и тепло очень неохотно идёт вниз,
Оно туда вообще не идет, так как не ходит, а передается от и .....
08.01.2014 в 12:29:01
Pavel003 написал : Читай специалист википидист.......
Обычно под диффузией понимают процессы, сопровождающиеся переносом материи, однако иногда диффузионными называют также другие процессы переноса: теплопроводность, вязкое трение и т. п
То есть теплопроводность та же диффузия по терминологии, те же яйца, только вид в профиль.
Pavel003 написал : бредишь?
Неее, цитирую в стопицотый раз для слепых Теплопрово́дность — это процесс переноса внутренней энергии от более нагретых частей тела (или тел) к менее нагретым частям (или телам), осуществляемый хаотически движущимися частицами тела (атомами, молекулами, электронами и т. п.). Такой теплообмен может происходить в любых телах с неоднородным распределением температур, но механизм переноса теплоты будет зависеть от агрегатного состояния вещества.
Pavel003 написал : Оно туда вообще не идет, так как не ходит, а передается от и .....
Ну пусть передаётся, а не ходит, будто это что то принципиально меняет.
08.01.2014 в 13:31:26
-=Суворовец=- написал : Неее, цитирую в стопицотый раз для слепых Теплопрово́дность — это процесс переноса внутренней энергии от более нагретых частей тела (или тел) к менее нагретым частям (или телам), осуществляемый хаотически движущимися частицами тела (атомами, молекулами, электронами и т. п.). Такой теплообмен может происходить в любых телах с неоднородным распределением температур, но механизм переноса теплоты будет зависеть от агрегатного состояния вещества.
Диффузия здесь при чем?
-=Суворовец=- написал : Обычно под диффузией понимают процессы, сопровождающиеся переносом материи, однако иногда диффузионными называют также другие процессы переноса: теплопроводность, вязкое трение и т. п
Если посмотреть на процес чисто внешне, то анальный, оральный и вагинальный секс похожи и очень. Результат разный. Дети рождаются только при вагинальном сексе
Диффузия изначально это проникновение разных по природе частиц одного тела в другое. Причем здесь тепло? Не ну конечно, при сексе потеют, наверное так при диффузии.....
-=Суворовец=- написал : Ну пусть передаётся, а не ходит, будто это что то принципиально меняет.
Меняет. нужен теплоноситель. Нет теплоносителя нет передачи тепла. Может слышал про термос....
Учись пока я живой.
08.01.2014 в 13:57:45
Люди, хватит спорить. Здесь несколько человенк решили что они самые умные и дергают из интернета все подряд, выдавая за истину, а потом не могут объяснить эту истину, высосанную из пальца. Тогда пусть объяснят, почему тогда в системе охлаждения автомобиля вода из ОЖ постепенно выкипает, как здесь утвердают особо вумные, что ОЖ постоянно сосет воду из воздуха, то почему тогда по их теории плотность не понижается и объем ОЖ не увеличивается а наоборот, постепенно уменьшается. Аууу самый вумный, ты хде?????;)
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
08.01.2014 в 14:11:00
Pavel003 написал : Диффузия здесь при чем?
Терминология такая, принятая в некоторых кругах. Рассеивание, взаимодействие...То есть перенос энергии от более нагретых частиц к менее нагретым и наоборот, осуществляемый хаотически движущимися частицами тела также называют диффузионным. Ну принято так, понимаешь? Терминология такая, понимаешь? Что бы тебе понятней было. Секс - это необязательно тот процесс при котором появляются дети, даже без детей, секс не перестаёт быть сексом. Понимаешь? :)
Pavel003 написал : Меняет. нужен теплоноситель. Нет теплоносителя нет передачи тепла. Может слышал про термос....
Слышал. А ты слышал, что такое теплоноситель? Я тебе напомню. Теплоноситель — жидкое или газообразное вещество, применяемое для передачи тепловой энергии. На практике чаще всего применяют воду. То есть, если мы соеденим горячую и холодную воду, то горячая будет являться теплоносителем и отдаст определённое кол-во тепла холодной, в результате вода станет тёплой.
Pavel003 написал : Учись пока я живой.
Болтовне? Много ума не надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу