идут лесом.А про большую китайскую тройку и говорить уже не интересно - столько негатива накопилось,а играть в русскую рулетку силами заказчика как-то ссыкотно.
А вот сам я спокойно использую на объектах ИЕК во всех времянках - но это только под моим присмотром.
serj12 написал :
А вот сам я спокойно использую на объектах ИЕК во всех времянках - но это только под моим присмотром.
Аналогично (+ Dekraft и EKF). Причём были случаи неадекватной работы (50/50%), то отключается C6 по тепловому расцепителю с лампочки в 40 Вт за секунд 40-50, то не взводятся, то расползаются (это почти все), трещат под нагрузкой (многие). В общем этим эксперименты и ограничиваются. В этажный щит и то советую ставить бренды.
Dozer, TDM и другие "именитые бренды" из Китая (коих по названиям не счесть) идут в мешок с мусором сразу после демонтажа. Менеджеры, обзванивающие меня с целью предложить откаты за приобретение аналогичных китайцев посылаются в эротическое путешествие.
Пару вопросов во щитку: Раскидывание света по разным УЗО плохо или хорошо, модная тенденция? Коммутация шиной УЗО + АВ...АВ сверху, ввод питания на УЗО снизу (варианты ответов: можно, нельзя, плохой тон, чайник)?
Davidov513 написал :
Вопросы по разводке розеток в квартире. А так можно розетки шлейфом вещать:
Да и с жилой РЕ не заморачивайтесь, ее также шлейфом через механизм розетки делайте.
Davidov513 написал :
Пару вопросов во щитку: Раскидывание света по разным УЗО плохо или хорошо, модная тенденция?
Плохо, то что схема некрасивая, а хорошо тем что сразу при замыкании не весь свет разом погаснет - вот это удобно!
Я за то чтобы свет на разные УЗО вешать.
Davidov513 написал :
Коммутация шиной УЗО + АВ...АВ сверху, ввод питания на УЗО снизу (варианты ответов: можно, нельзя, плохой тон, чайник)?
Я вот свой щит собрал так: у меня 4 УЗО и щиток с 4мя рейками. УЗО слева, его автоматы справа, соединял фазы шинкой. А вот 4 входа УЗО объединял шлейфом.
Сейчас бы иначе сделал: все УЗО рядом, их бы объединил двухполюсной шинкой. А автоматики сами по себе.
ИМХО, так монтаж внутри щитка будет попроще.
Cs-Cs написал :
Вы от меня-то шо хотите? Мне пофигу, чего вы там поставите.
Ставлю всегда по-разному.
За 2 года на одном объекте в качестве дежурного электрика поставил и заменил примерно тысячи 3 автоматов от ИЕК (74 щита на стройке). Горели периодически, конечно, но не от того что г..вно, а от того, что в обычные розетки сварщики включали сварочники, потребляющие по 40 А. Именно бракованных не попалось ни одного за все время с 2007 года. Все исправно включались, исправно срабатывали на перегруз. Да трещат, есть такое. После 3-4 сработок номинал уже раза в 1,5-2ниже. Не бренд, не идеал, но выполняют свои функции вполне.
Не думаю что домашние серии у нормальных брендов хуже чем китай.
voltel написал :
заменил примерно тысячи 3 автоматов от ИЕК (74 щита на стройке). Горели периодически, конечно, но не от того что г..вно, а от того, что в обычные розетки сварщики включали сварочники, потребляющие по 40 А.
?????? Я раньше считал, что исправные автоматы при перегрузке должны срабатывать, а не гореть. Новый ГОСТ?