4eh
4eh
Резидент

Прага

01.01.2014 в 01:21:26

Alexsandr55 написал : И вас с Новым Годом! а чо сразу к мне то? к А.А.Шмыкову канд.техн. наук обратитесь ,ет под его руководством Справочник термиста вышел,таки и узнаете что ШХ калится на воздухе.

не стоит делать кого-то глупее чем вы сами.. Когда Alex___dr сказал, что при сварке сталь потеряет закалку - имелось ввиду, что участок подверженный высокой температуре - само-собой разумееццо - отпустится, отожжется , из нее выгорит углерод, -изменится структура зерен , непрогретая часть останется со свойствами якобы прежними.В месте сварки возникнут внутренние напряжения , которые никак не поспособстуют механическим свойствам изделия в целом.Зачем придираться к словам. Какая разница чем охлаждать сталь - воздухом, водой , маслом, бычьей кровью, ослиной мочей, ртутью..Главное для определенной марки стали знать интенсивность ее охлаждения - для того чтобы могла при закалке образоваться именно та структура и величина зерен , которая даст нам необходимые механические свойства..

0
Alexsandr55
Alexsandr55
Местный

Серпухов

01.01.2014 в 14:31:32

4eh написал : Когда Alex___dr сказал...........

Чота попутали,эт ТС обьясните,я за ЭИ-347 высказался и за рессорную сталь,Плевако из вас никакой,собственно я не вчитывался кто чего сказал,так как с развитием интернета все себя ощутили материаловедами и гениями непризнанными,а я скажем консерватор и в курсе что сталь маркируется клеймами,краской и проверяется на искру,ет как иё определить,"балллады об углероде" ну саги свои ет на ганзе гденить читайте,можить будут рукоплескать,я точно нет,так как есть пара тройка справочников по стали и её термообработке,есь и СНОЛ на 1300градусов своя 3х киловатка,мине лихбесы не нужны ножи на гильотинке с ЭИ стоят лет мож 20 и ни разу не шлифовал пичалька,так шо к ТС,я ет...с потомком Франтишека Кеца рази буду шпорить? куда на черни...удачи вам.:D да и сварке где ет я говорил? я предложил губки сделать из более качественной стали.....

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

01.01.2014 в 16:24:36

Alexsandr55 написал : с развитием интернета все себя ощутили материаловедами и гениями непризнанными

да какие там интернеты, господь с вами..У моего соседа есть три справочника по стали и своя личная муфельная печь..Это он меня научил..

Alexsandr55 написал : с потомком Франтишека Кеца рази буду шпорить?

Потомкам Дмитрия Константиновича Чернова из Серпухова виднее..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.01.2014 в 16:50:32

Alexsandr55 написал : ,мине лихбесы

Alexsandr55 написал : пичалька,так шо

Уважаемый, Вы в детстве задержались? Или возраст в профиле указан лет на 40 больше истинного? С другой стороны упоминаете обозначение (ЭИ-347) стали которое не используется уже лет 30... На всякий случай ознакомьтесь с правилами...http://www.mastercity.ru/faq.php

4.3.12. ошибки правописания:

• злоупотребление большим количеством:
  • орфографических ошибок, от двух-трех на одно короткое предложение (например, Если не хотите раскашелится, предлогаю попробывать дешовый вариант);
  • грамматических и синтаксических ошибок, от двух-трех на одно короткое предложение (например, Моя плохо говорить русский);
  • пунктуационных ошибок, например, регулярное отсутствие знаков препинания в предложении, в котором они требуются, либо их чрезмерное число, либо замену одних знаков другими без необходимости (например, употребление восклицательных знаков вместо точек либо использование более трех восклицательных знаков подряд).

• умышленное неправильное, неграмотное написание, косноязычие (т.н. "кащенитская лексика", "удаффщина", "падонок-стайл" и проч.), а также слэнг ЖиЖистов (посетителей Живого Журнала). Многих посетителей безграмотность и коверкание русского языка раздражает, кроме того, безграмотность, невнимательность, или упрощенный падонкоффский стиль характеризует не только участника, но и понижает авторитет всей конференции. Цитирование подобных сообщений также запрещено.

Alexsandr55 написал : да и сварке где ет я говорил?

Читаем первый пост...

pitbull1982 написал : А вопрос такой: не потеряет ли сталь своих свойств после обработки болгаркой и сварки?

И третий...

Alexsandr55 написал : так сталь не айс,да и закалку потеряет после сварки,нужно чонить твёрдое в идеале ЭИ-347 (8Х4В9Ф2 шд) или с рессорной 65Г енти коцать будут......

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

01.01.2014 в 17:34:55

Alex___dr написал : Уважаемый, Вы в детстве задержались? Или возраст в профиле указан лет на 40 больше истинного?

Alex___dr, Александр, Совершенно очевидно, что у этого товарища явные проблемы ( медицинского характера ) с памятью, даже не говорю уже про долговременную, а даже не работает способность к логическому осмысливанию постов в одной теме, скажем через несколько постов друг от друга. Я нисколько не имею даже малейшего намерения лично обидеть Alexsandr55, потому как тут явные и очевидные медицинские симптомы.:confused: Не знаю, да и не собираюсь открыто предполагать, что является первопричиной. Но следствие очевидно. Но лично я не ставлю в свой список игнорирования этого товарища, хотя и просил совсем недавно и модератора и самого Админа форума почистить некоторые свои ( и своих хороших собеседников ) темы от словесно-неосмысленных нагромождений и советов не в тему , не говоря уже за завуалированное посылание моей персоны, сами знаете куда, если сами удаляли тот пост-короткий видеоролик c известным киноактёром ;) из темы pens-a . Ну большой пардон, если это сделал сам Роман или кто-то другой из модераторов форума, а лично вы сейчас не в курсе, о чём речь. Я это всё сказал к тому, что совершенно не обижаюсь на тов. Alexsandr55, потому как нельзя обижаться на ..., тем более, что редко, но здравые мысли проскальзывают в его советах, но опять же точно по алгоритму работы его памяти ( весьма кратковременной ) то бишь точно в ответ на некие "видимые прямым зрением" ошибки. Мне, например, он подсказал ПРАВИЛЬНО :applause:, что в маятниковом рычаге ГАЗ-2410 используются ЖЕЛЕЗОграфитовые , а не бронзографитовые втулки, как я ошибочно писал ранее. Я уже исправил эту досадную ошибку у себя на сайте, жаль только, что здесь в своей теме по Монтажной пиле из 230-й УШМ не имею возможности этого сделать сейчас. Так что его скорее просто по человечески жаль, даже если он будет и далее бузить и не совсем адекватно высказываться, не вникая в глубинный смысл сказанного другими.:confused:

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

01.01.2014 в 19:59:19

pitbull1982 написал : А вопрос такой: не потеряет ли сталь своих свойств после обработки болгаркой и сварки?

Потеряет.

0
Технотрон
Технотрон
Местный

Нижний Новгород

02.01.2014 в 15:44:15

Очень часто пользуюсь такими ножницами

Ножницы отделяют часть материала, используя деформацию сдвига последнего. Поэтому их лезвия смещены относительно друг друга.
Рычажные ножницы:

В терминологии надо быть точнее, иначе и кусачки тоже ножницами звать станут. ПС: Болторез прекрасно перерезает болты. Мой, на 600мм, осиливает до ф10 мм.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.01.2014 в 16:09:47

pitbull1982 написал : хромованадиевая сталь

pitbull1982 написал : Донором будет служить рожковый ключ из указанной выше стали.

Согласно ГОСТ это cталь 40ХФА http://vsegost.com/Catalog/22/22865.shtml Свойства стали 40ХФА http://metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/stk/40XFA

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

03.01.2014 в 22:46:48

Технотрон написал : Ножницы отделяют часть материала, используя деформацию сдвига последнего. Поэтому их лезвия смещены относительно друг друга.

Технотрон написал : В терминологии надо быть точнее, иначе и кусачки тоже ножницами звать станут.

https://www.google.cz/search?q=арматурные+ножницы&rlz=1C1ASUT_ruCZ566CZ566&espv=210&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=UAXHUtXYGefL4ATFkoGgBg&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1366&bih=666

0
Технотрон
Технотрон
Местный

Нижний Новгород

03.01.2014 в 23:17:12

Третью картинку там подписали почти правильно. Манагеры для солидности девайс обзовут как угодно, но это не повод повторять их экзерсисы. Видел я арматурные ножницы, гидравлические, у спасателей. Именно ножницы - лезвия не утыкаются друг в друга. Периодичку ф40 перерезали на раз. А болторез - он и есть болторез. Большие кусачки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу