SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

09.12.2017 в 00:36:49

Али-баба написал: SerShe, Серёг,у нас 500 зелёный фрезер продают,по вменяемой цене. Вот только кромочник трёхбазовый у мну есть,прямошлифовалка-тоже. Чешу репу. Пы.Сы.Помню твоё видео.. https://www.youtube.com/watch?v=U6R4qaERNFc

Марат, у меня тоже есть и кромочник четырехбазовый и две прямошлифмашинки, одна аккумуляторная, другая сетевая. Но как-то не устоял я против швейцарского POF 500 А 1991 года выпуска. :confused: Не зря же швейцарцы работали. :) Закрыли их 25 лет спустя, а инструмент до сих пор работает. :yu:

0
Карабас Барабас
Карабас Барабас
Местный

Чиста

09.12.2017 в 11:30:30

SerShe написал: Кстати, дельта заметно производительней мультика.

А дельта по какому принципу работает? Осцилляционному или вибро? Я конечно не стану её покупать, это уж очень специфический инструмент, мультик хоть разнообразные работы может делать в отличии от дельты, просто интересно... Оказывается мультик в отличии от вибро считается черновым шлифовальщиком (я как-то раньше не задумывался или не обращал внимание, оставляет ли он царапины, видно не попадалось мне работ по явному финишу), получается для финишных работ все-равно что ли надо оставлять утюжок, блин?.. Вот очень интересный гид по разным шлифопобрякушкам: https://www.youtube.com/watch?v=vhK1_5I2L8w - черновая обработка https://www.youtube.com/watch?v=RiIO_K5BCLY - финиш https://www.youtube.com/watch?v=lskOa3k36go - теория

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

09.12.2017 в 11:45:29

Карабас Барабас,

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

09.12.2017 в 11:49:12

Карабас Барабас, HeARTwood же все рассказал по ссылкам? Орбиталка это самое чистовое - т.к. работает равномерно всей площадью. Всякие осциляторы актуальны только в углах, для чистового подходят плохо, т.к. по краям двигаются быстро, а в центре почти не подвижны.

ПШМ бюджетный вариант полу-чистовой. Зато с сеткой прекрасно справится со шпаклевкой. При этом конечно до жирафа ей далеко, но всякие утюжки, и орибталки 125-150 обгонит.

вот тут учебный материал от бош, много рассказано про обработку дерева

ссылка

а тут не только про дерево

Карабас Барабас написал: А дельта по какому принципу работает?

Фактически это ПШМ с треугольной насадкой. Мини версия утюга. Как называет результат их работы HeARTwood, с барашками. Сам бош такие делать перестал (если верить сайту), вытеснили утюги с насадками и мультики.

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

09.12.2017 в 12:33:20

Карабас Барабас написал: А дельта по какому принципу работает?

0
Карабас Барабас
Карабас Барабас
Местный

Чиста

09.12.2017 в 13:11:34

ole325, вот блин, я так и предположил, что дельта это вибромашинка, т.е. правильная машинка. Получается, что нужно их в паре использовать орбиталка+утюжок, либо орбиталка+дельта, а уже мультик только для шлифовки мертвой зоны вдоль канта, потому как, кроме него другие машинки с этим не справятся. Да блин, шкаф не получится освободить, а уже было руки зачесались... Кстати, хотел узнать по утюжку 18му от зелёных он у меня иногда тормозит сразу после выключения, а иногда продолжает крутиться какое-то время, это нормально? Гравер и мультик от дремеля тормозят мгновенно, также как лобзик, циркулярка и сабля от зелёных. А вот с утюжком через раз, не думаю, что мог чего-то там сточить, потому как пользовался им не шибко много.

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

09.12.2017 в 13:20:04

Карабас Барабас, я не знаю как именно в утюге, но обычно тормоз в АКБ инструменте реализуется, замыканием обмотки, т.е. кнопка нажата, на двигатель идет напряжение, как отпускаем, замыкается обмотка двигателя, и он, работая как генератор, этим же током себя тормозит.

Возможно в кнопке плохой контакт, тот что замыкается при отключении. Не каких других тормозов в АКБ вибре смысла использовать нет. В орбиталке тормоз над подошвой, но он работает постоянно, что бы она не начала вращаться как УШМ или полировалка.

Утюг многофунциональная ПШМ, с насадками может работать и в углах, по качеству обработки 4 из 5; орбиталка это максимальное качество.

Дельта, думаю, была актуальна пока мультики были слабые, и МФУ утюгов не было. А сейчас утюг это и дельта и мини ПШМ. Бывают вообще три в одном: Дельта + орбиталка + ПШМ

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

09.12.2017 в 13:45:24

Карабас Барабас написал: что дельта это вибромашинка,

Всё правильно. Добавлю только,что с бошевскими подошвами(их есть 2 одинаковых),у мну беда.То понос,то золотуха. У второй провернулась металлическая пятка в резине. :cool: Всё никак не соэрею на оригинальную,рыжую..

0

Z

Карабас Барабас
Карабас Барабас
Местный

Чиста

09.12.2017 в 14:30:31

ole325 написал: Возможно в кнопке плохой контакт, тот что замыкается при отключении.

Тогда в сервис понесу, она на гарантии.

ole325 написал: Бывают вообще три в одном: Дельта + орбиталка + ПШМ

Видел такую, но как ей пользоваться? Зачистил прямую поверхность орбиталкой, пошёл в угол и переставляешь шестигранником утюжок, сняв предварительно липучку? А потом в обратную сторону, когда возвращаешься к ровной поверхности. Это утопия... Тут надо либо два отдельных аппарата, если объемы большие, либо как минимум быстросъемный зажим, тогда она еще будет актуальна.

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

09.12.2017 в 14:43:19

Карабас Барабас, Вначале все по углам, потом основная поверхность. Конечно двумя удобнее, но это на домашнего мастера, у которого хватает на один а не на 2-3. По цене была удачна, но их больше нет, кончился skil

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

09.12.2017 в 15:39:57

Али-баба написал: Всё никак не соэрею на оригинальную,рыжую..

Марат, ну это легко поправить до НГ. У меня с десяток, наверное, наберется, а мультиков файновских всего 6. :confused: Покопаюсь, отсыплю. Как раз собираю посылку в Выборг. Правда, они меньше, чем у всех остальных. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу