03.02.2014 в 06:09:00
olki написал : перьевое сверло на шестиграннике оказалось тупымс и не полезло в твёрдую половую плитку
Плитка бывает напольной :) И перышко в нее, даже острое, лезет безо всякого удовольствия, лучше трубчатое сверло использовать и водичка обязательна.
03.02.2014 в 07:24:24
olki, Я тоже такие брал на пробу.Неплохие.Минус-нет шестигранника на хвосте(избаловались мы.. :) )
Z
03.02.2014 в 13:43:45
IrkAnt написал : Плитка бывает напольной :) И перышко в нее, даже острое, лезет безо всякого удовольствия, лучше трубчатое сверло использовать и водичка обязательна.
отличный совет
благодарствую
в следующий раз разберу всю конструкцию, вырву плитку из пола - для удобства сверления в ней
и буду использовать все имеющиеся в закормах причиндалы Bosch, для работы с плиткой
как то синий ротозип, столик для работы с плиткой
систему подачи воды, насадку с присоской, трубчатое сверло
потом всё поставлю на место
и тогда она станет напольной плиткой
а в условиях ремонта к сожалению она остаётся "половой" со смазкой из русского национального
а свежее пёрышко с лёгкостью прошивает плитку - особенно если правильно сверлить - сначала Ф4, для создания высокого удельного давления в линии резания, с последующим расверливанием до нужного диаметра
то что сверлил Ф10мм для видео - это просто насилие над инструментами, но и это выполнимо
///////////////
03.02.2014 в 14:15:46
olki написал : да хотелось бы такие свёрлышки и с шестигранничком на хвосте.....
Скорее всего их специально делают с круглым хвостовиком. Что бы при заклинивании в плитке провернулся хвостовик в патроне.
Мои видео на Ютубе:
03.02.2014 в 14:22:38
_maximus_ написал : Скорее всего их специально делают с круглым хвостовиком. Что бы при заклинивании в плитке провернулся хвостовик в патроне.
При заклинивании быстрее пика развалится.
olki написал : да хотелось бы такие свёрлышки и с шестигранничком на хвосте.....
Ищите,в природе
03.02.2014 в 14:28:23
svetliy1963 написал : При заклинивании быстрее пика развалится.
Ну я предположил, может я и не прав... :confused:
Мои видео на Ютубе:
03.02.2014 в 15:24:26
olki написал : хотелось бы такие свёрлышки и с шестигранничком на хвосте.....
их полно. Регулярно покупаю именно такие. Не Бош конечно
03.02.2014 в 17:39:55
olki, я стараюсь не ввязываться в дискуссии, предмет которых мне малоизвестен (либо обозначаю свою малую степень компетентности). Вот и сейчас не тот редкий случай, когда бы меня понесло в земли незнаемые ;) Поэтому, давайте я услышу только первые две строчки Вашего ответа, и на том разойдемся :)
_maximus_ написал : при заклинивании в плитке
Перышко не может заклинить в плитке :)
n-p-n написал : их полно
Угу :)
03.02.2014 в 17:49:28
IrkAnt написал : Перышко не может заклинить в плитке
Вот именно пёрышко в плитке к сожалению может... Но не то что бы заклинить. так что не вытащишь, а как бы подклинить при сверлении.
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу