27.12.2013 в 13:12:52
Новостройка. Собираюсь объединить лоджию с квартирой и сделать ее теплой. Встал вопрос об остеклении и сразу возникли вопросы. Парапет - бетонная плита, находится внутри лоджии, но все равно висит в воздухе. Вот фото:
Парапет и боковая стенка:
Парапет этажом выше:
Как закреплен парапет к бетонной плите на полу:
Как видно парапет толщиной примерно 6-7см. Отстоит от нижней плиты сантиметра на 3-4. Строители заделали шов и зальют стяжкой. Стяжка будет неровная и как попало (видел как сделано в предыдущих домах). Так вот собственно вопросы:
27.12.2013 в 14:34:17
есть желание сделать холодную 7см-стену наружной? для нормальной реализации
27.12.2013 в 14:48:06
Утепление всех наружных стен - это само собой. Я не собирался сразу отделывать парапет после установки окна, а утеплить пеноплексом и тепофолом фольгированным. Вопрос надо-ли ставить пеноблоки для установки окна или можно обойтись без них и если надо, то как правильно?
- внутрь на плиту -пеноплекс-50мм, потом пеноблоки. боковины, пол, и потолок, тот же пеноплекс-50.
Если ложить пеноплекс между парапетом и кладкой, то как его плотно закрепить на кладке? Или сначала его закрепить на парапете и потом делать кладку? Но ведь в этом случае какой от него смысл, если между кладкой и пеноплексом будет все продуваться?
- примыкания козырька и боковин рам без мостиков холода.
Что то не допонял... Поясните пожалуйста.
- тройные стеклопакеты, с разными межстекольными промежутками
Собираюсь 2-х камерный 42мм.
27.12.2013 в 15:07:34
ЮрийК написал : Так вот собственно вопросы:
- Можно-ли поставить теплый двух-камерный стеклопакет на этот парапет? Конечно, при условии, что парапет этажом выше находится строго над моим.
- Если нельзя поставить на парапет (потому что кривой или просто нельзя), то как я понимаю надо делать опорную кладку из газоблоков 600х250х100?
- Если надо делать кладку, то ставить ее поверх неровной стяжки или ее надо убрать и класть блоки на бетонную плиту?
- Если класть блоки на плиту, то можно их класть вплотную или почти вплотную к парапету (часть блока будет висеть в воздухе - 2-3 см.) или же надо строго всей поверхностью на бетонную плиту?
2-3-4. Сначала подумал чтоб использовать блоки 75 мм.. но если их распологать полностью на полу, то будет зазор между кладкой и парапетом 3-4 см бессмысленный. Лучше уж 100 мм блоки с нависанием 2-3 см. Если стяжка есть то блоки ставить на нее, если нет еще ее то ставить на бетон а стяжку потом лить. Блоки ставить вплотную к парапету и приклеивать к нему тоже. получим крепкую монолитную конструкцию.
а дальше стандартное утепеление 50 мм пеноплекс, 5-10 мм фольгоизол (или как там правильно этот материал называется. все время путаю) далее обрешетка 10 мм, далее ГКЛ или вагонка или другой финиш.
а что за такие пакеты 3-х камернные?? везде две камеры - 3 стекла.. его достаточно.
я присоединял лоджию к комнате. вопрос холода не стоит ваще.окно постоянно открыто, и даже доп исочник тепла не выносил на лоджию.
27.12.2013 в 16:33:41
ЮрийК написал :
- Можно-ли поставить теплый двух-камерный стеклопакет на этот парапет? Конечно, при условии, что парапет этажом выше находится строго над моим.
Чтоб не было конфликтов с соседями сверху - лучше не надо. Сместие пакеты внутрь. Судя по фото, парапет закреплен нормально, к нему по всей длинне профтрубу и пакет на неё. От блоков, как и от стяжки, я бы отказался, нагрузку на плиты балкона увеличивают, а утепляют не столь эффективно.
27.12.2013 в 18:04:32
sanya1965,++
27.12.2013 в 18:07:38
DED, А железка лучше утепляет,в этот парапет закрепить лотерея,одна арматура будет попадаться.
28.12.2013 в 07:50:41
Спасибо за ответы.
не очень понятно как этот прапет сейчас закреплен.
Закреплен намертво. Внизу и сбоку приварена довольно толстым железом. Места сварки и железяки промазаны псулом или чем-то подобным.
Если стяжка есть то блоки ставить на нее, если нет еще ее то ставить на бетон а стяжку потом лить. Блоки ставить вплотную к парапету и приклеивать к нему тоже. получим крепкую монолитную конструкцию.
Примерно так и хотел. Стяжку будет лить застройщик. Раньше ничего делать не даст (пока не сдан дом). Так что буду ставить на стяжку.
Чтоб не было конфликтов с соседями сверху - лучше не надо. Сместие пакеты внутрь. Судя по фото, парапет закреплен нормально, к нему по всей длинне профтрубу и пакет на неё. От блоков, как и от стяжки, я бы отказался, нагрузку на плиты балкона увеличивают, а утепляют не столь эффективно.
С соседями конфликтов не будет. Их это никак не затрагивает. Но я все так и думаю, что лучше блоками выложить. Будет надежнее да и вверху раму можно будет нормально закрепить. С профтрубой мне кажется получится не сильно хорошо. Я так понял если ее поставить, то верхнее крепление рамы попадет либо в щель между парапетом и плитой перекрытия либо в самый краешек плиты перекрытия.
28.12.2013 в 08:49:02
serg 190 написал : в этот парапет закрепить лотерея,одна арматура будет попадаться.
Я же закрепился, и ничего не падает.
ЮрийК написал : С соседями конфликтов не будет. Их это никак не затрагивает.
Вас затронет. Щель, между парапетом и плитой балкона, служит для отвода осадков, ну если с лоджией ничего не делать. И установив раму на парапет, получаете сливную щель к себе на лоджию. И если даже получится её загерметизировать, то сосед сверху просто проковыряет дырки и ещё в суд на Вас подаст, за то что Вы топите его лоджию.
28.12.2013 в 10:07:19
Вас затронет. Щель, между парапетом и плитой балкона, служит для отвода осадков, ну если с лоджией ничего не делать. И установив раму на парапет, получаете сливную щель к себе на лоджию. И если даже получится её загерметизировать, то сосед сверху просто проковыряет дырки и ещё в суд на Вас подаст, за то что Вы топите его лоджию.
Эту щель зайстройщик уже замазал раствором и зальет стяжку. Так что между парапетом и перекрытием щели не будет. Щели есть между боковыми стенами и парапетом.
Но в общем все сходятся в одном, что на парапет не ставить. Так и сделаю. Сделаю кладку из блоков. Мне кажется она надежнее и практичнее чем профтруба.
28.12.2013 в 23:03:49
sanya1965 написал : внутрь на плиту -пеноплекс-50мм, потом пеноблоки. боковины, пол, и потолок, тот же пеноплекс-50.
Не хилый пирог. Нафиг он нужен? 5 см после парапета хватит. На потолок утепление 10 см, хотя бы 7. Блок можно и на парапет ставить. Бетонный парапет весит мама не горюй. ;) Настоящая проблема - щель от соседа сверху, да и просто незастеклённый соседский балкон - навалит снега и будет таять.
29.12.2013 в 01:17:14
На парапет по уровню крепиться доска толщиной 40 мм .Учитывая толщину утеплительного слоя и вариант чистовой отделки определяете её ширину.После установки рам она будет служить основой для крепления направляющего профиля ГВЛ , подоконника и отлива.Для рам не забудьте заказать расширительный профиль.Потолочная щель в обязательном порядке перекроется козырьком.Кстати.с целью обеспечения надёжного отвода воды ,рамы будут сделаны на пару сантиметров меньше фактического размера.А шутку с блоками вы приняли слишком серьёзно.:)
29.12.2013 в 09:41:55
AndyMirror написал : Не хилый пирог. Нафиг он нужен? 5 см после парапета хватит.
Так вопрос не в утеплении, а в надежном креплении рамы. Если верхний парапет не ровно над моим, то уже поставить не получится. Опять же не будет ли скалываться плита при засверливании? Щель от соседа сверху - не проблема. Она уже заделана цементным раствором.
вэл написал : Кстати.с целью обеспечения надёжного отвода воды ,рамы будут сделаны на пару сантиметров меньше фактического размера.А шутку с блоками вы приняли слишком серьёзно.
Отвод воды откуда? Почему же про блоки шутка? Блоками многие выкладывают там где нет боковых стенок и парапет весит реально за пределами лоджии.
29.12.2013 в 12:52:31
ЮрийК написал : Так вопрос не в утеплении, а в надежном креплении рамы. Если верхний парапет не ровно над моим, то уже поставить не получится. Опять же не будет ли скалываться плита при засверливании? Щель от соседа сверху - не проблема. Она уже заделана цементным раствором.
Отвод воды откуда? Почему же про блоки шутка? Блоками многие выкладывают там где нет боковых стенок и парапет весит реально за пределами лоджии.
Столько поверхностной теории и такие глупые вопросы. Если вертикаль нормально бъется, сверлите Шура, сверлите. Но я бы поставил однокамерный энергосберегающий, т.к. он и легче и теплопроводность у него меньше, и подумал пять раз, прежде чем с комнатой объединять,хотя лоджию несомненно проще утеплить чем балкон.
29.12.2013 в 12:58:59
Отвод воды из щели "заделанной " цементом.Крепить рамы к парапету верхнего балкона никто не будет.Закрепят их с помощью верхнего отлива.Его ширина до полуметра.15-20 см наружу.остальное внутри балкона.Установка рам осуществляется с уже закреплённым к ним отливом.Монтажники выставляя рамы по уровню, осуществляют их крепление непосредственно через отлив - сверлят по его внутреннему краю.Поэтому ,чем меньше будет их размер относительно фактического размера пролёта,тем будет круче угол отлива.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу