Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, ответ на правильность моих рассуждений. Интересует кладка цоколя с самого начала. Правильно ли я понимаю последовательность работ:
[*]Имеем ленточный фундамент. На нем с помощью гидроуровня определяем возможные вертикальные перепады по фундаменту. Замеряем перепад на всех 4 углах (с учетом, что лента имеет прямоугольную ленту). Если перепады есть, то находим самый высокий угол и берем его за 0. [*]Делаем гидроизоляцию фундамента с помощью рубероида. [*]Начинаем выкладывать углы. С помощью увеличения - уменьшения толщины горизонтальных швов выводим цоколь в 0.
Если правильно описал процесс, то сразу возникает ряд вопросов:
[*]Если фундамент имеет неровности можно ли на него наклеивать рубероид. Ведь получается если наклеить сразу, не выравнивания, то кладка уже плотно не приляжет к фундаменту. Просто пока читал форум, многие советуют неровности убирать в процессе кладки цоколя. Следовательно, они имеют ввиду, что на неровный фундамент стелим рубероид и уже затем производим выравнивание кладкой. [*]Какие перепады имеет смысл выравнивать кладкой, а какие с помощью кладки? [*]Если выравниванием с помощью кладки, то насколько допустимо увеличение шва. Как я понял стандартный горизонтальный шов это 12 мм. Например: у нас один угол выше другого на 20 мм., то каким образом лучше выровнять. Вариант 1: 3 ряда со швом по 19 мм с одного угла уменьшаемые к другому углу в 12 мм. Вариант2: 3 ряда со швом по 17 мм с уменьшением к другому углу со швом в 10 мм. [*]С каким перепадом лучше делать выравнивающею стяжку с помощью ц.п. раствора, а с каким лучше выронить с помощью рядов цоколя? [*]Рубероид лучше класть в 2 слоя или в 1? Какой вариант лучше приклейки рубероида на горячий битум или нагревание рубероида паяльной лампой, либо может другие варианты.
Спасибо за внимание, буду рад любому ответу на любой вопрос.