29.12.2013 в 17:38:17
Добрый день уважаемые форумчане.
Сейчас делаю ремонт. Было обнаружено, что вытяжка в сан узле почемуто плохо тянет. Снял решетку с вент канала и помимо кучи мусора обнаружил, что в вент канале - напротив моего вытяжного отверстия установлен вентилятор от соседей:mad::mad::mad:. Получается так, что как только они его включают воздух прямиком попадает ко мне в санузел!!!
Хотелось бы понять
1) Сталкивался ли кто то с таким проектным решение когда на 1 вент канал выходят два отверстия от разных квартир,одно напротив друга.
2)Что собственно делать?
-сам вент канал -внешний вид
29.12.2013 в 22:10:54
1) Сталкивался ли кто то с таким проектным решение когда на 1 вент канал выходят два отверстия от разных квартир,одно напротив друга.
Да, иногда такое встречается. Обычно в домах с газовой колонкой или домах довоенной постройки, реже в более поздних домах.
2)Что собственно делать?
Поставить рассечку между каналами и по-меньше ставить разных вентиляторов. Если это хрущевка, то можно попытаться найти свободный канал. Бывало, что строители ленились вести воздуховоды и объединяли каналы смежных квартир.
29.12.2013 в 22:41:31
Большое спасибо за ответ. Дом 9ка кирпичная 60х годов. Может соседи при ремонте просто решили врезаться в мой вент канал по каким то причинам?Стоит ли подать заявку в ЖЭК с просьбой проверить правильность действий соседей?
29.12.2013 в 23:40:20
Может соседи при ремонте просто решили врезаться в мой вент канал
Может, но по фото не похоже.
Стоит ли подать заявку в ЖЭК с просьбой проверить правильность действий соседей?
Стоит. А у Вас какой этаж?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу