Фото с сайта CS-CS -
29.12.2013 в 21:16:07
ostrovnoy написал : опечатанный ВА в квартирном щитке перед счетчиком повлиять не может...
Да я то не против :p У них требование - безразрывно в счётчик :o А я что - ни чо.:(
И это пройдёт ...
29.12.2013 в 21:17:01
ostrovnoy написал : Но на возможность украдания липиздричества опечатанный ВА в квартирном щитке перед счетчиком повлиять не может
Позвоните инспектору,если ее такой вариант устроит,и она вам опломбирует АВ(ВН) перед счетчиком,то можете установить,если не опломбирует,то АВ(ВН) устанавливаете после счетчика.Всеравно прийдеться сделать так, как скажет инспектор.
29.12.2013 в 21:17:34
Уважаемый RUMATO. Нет у меня предписания на установку чего-то там на этаже. Всё проще. Давайте так: на лестнице есть автомат на 25А; всё; про лестницу забыли. В квартире (сейчас): провода соединены напрямую, без всякой защиты, под потолком (ну идет процесс замены счетчика). И есть в квартире встроенный мет. ящик - там был старый счетчик. В него и поставлю новый щиток.
29.12.2013 в 21:29:07
Так в чем проблема то? Вы хотите поставить рубильник (автомат) перед счетчиком в квартирном щите, так поставьте в боксе и пусть его опломбируют вместе с счетчиком.
29.12.2013 в 21:39:08
ostrovnoy написал : для замены этого же УЗО удобнее иметь рубильник на щитке
Трудно найти напарника, который подежурит возле этажного щитка? И сколько раз произойдёт это событие до замены счётчика?
Неубедительно.
29.12.2013 в 21:40:32
Уважаемый Дружба! Именно так и поступлю (об этом я говорил в самом конце своего первого текста). Я - электромеханик (хоть и невысокого уровня) - так что уж переподключить счетчик оперативно вполне смогу: дурацкое дело нехитрое. Вопрос остается - в законности установки ВА в квартирном щитке перед счетчиком...
29.12.2013 в 21:46:39
Так и хочу. ПЭС не хочет. Вопрос законности остается.
29.12.2013 в 21:50:01
Так и хочу. ПЭС не хочет. Вопрос законности остается.
Что не запрещено - то разрешено.
29.12.2013 в 22:01:12
ВТБ! написал : Трудно найти напарника, который подежурит возле этажного щитка? И сколько раз произойдёт это событие до замены счётчика?
Неубедительно.
Уважаемый ВТБ! В мои планы не входит быть убедительным. Меня интересует только мое удобство - и законность его. Не хочу Вас обидеть - но в напарнике при простом монтаже нет необходимости (а иногда и вправду - сложно найти) , а безопасность - превыше всего. Но вопрос-то собственно в законности установки АВ перед счетчиком..
29.12.2013 в 23:17:42
дружба написал : Позвоните инспектору,если ее такой вариант устроит,и она вам опломбирует АВ(ВН) перед счетчиком,то можете установить,если не опломбирует,то АВ(ВН) устанавливаете после счетчика.Всеравно прийдеться сделать так, как скажет инспектор.
C инспектором, конечно, лучше поговорить. Следует только помнить, что мнение инспектора не является истиной в конечной инстанции. Против ВА перед счетчиком инспектор (точнее, её инструкция, ей самой пофиг) - возражают. Для того и создана эта тема, выяснить , законны ли их требования. Если слушать инспектора, господа - можно повеситься. К примеру, я, человек любопытствующий, поинтересовался у инспекторши: а какое сечение провода ВЫ мне порекомендуете? Ну вот счётчик меняю, проводку с лестницы веду... Ответ был категоричен: сечение НЕ БОЛЕЕ 2,5мм2. Опаньки, говорю, а я и не знал. ПУЭ вот изучил, но там везде идут ограничения по минимальному сечению, у Вас как-то лихо, по максимуму... Т.е. ПЭС, понимаете ли, пытается ограничить возможную мощность потребления электричества в квартире не только характеристиками приборов на вводе,но и сечением проводки - а это просто опасно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу