elekrochaini
elekrochaini
Новичок

Тольятти

31.03.2011 в 12:15:27

**** такую же соль какую использую - используют в коттеджах и т.д. - для регенерации умягчителя

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

31.03.2011 в 13:00:44

elekrochaini написал : использую так называемую: профессиональные моющие и чистящие средства ECOnobel - жидкое моющее средство для посудомоечных машин - Артикул №2070 - отмывает отлично и стоит копейки по сравнению со спец. жидкостями

Заинтересовался. Нашел описание и цену. 5л стоит 468 руб.
http://ip-an-orlov.narod2.ru/produktsiya/moyuschie_sredstva/prais_econobel/ Столько же стоит порошок Сомат 2.5л. Но судя по описанию дозировка на одну мойку у ECOnobel больше - получается совсем не копейки, а как минимум сравнимо. И состав у меня не вызывает положительных эмоций - ПАВ+едкий натр.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

31.03.2011 в 16:08:31

l_andrey написал : Заинтересовался. Нашел описание и цену. 5л стоит 468 руб.

Пошли правильным путем. Средство делают в Питере, продают оптом. В рознице его нет. Да и по промупаковке видно.

l_andrey написал : Столько же стоит порошок Сомат 2.5л. Но судя по описанию дозировка на одну мойку у ECOnobel больше - получается совсем не копейки, а как минимум сравнимо. И состав у меня не вызывает положительных эмоций - ПАВ+едкий натр.

Соглашусь и тут. К тому же, не все бытовые машины принимают жидкие средства.
Делает она химию для HОRECA, а не для быта. А промышленные машины имеют больший расход воды для полоскания.

0
AndreyFz
AndreyFz
Новичок

Москва

01.04.2011 в 14:58:15

Думаю, что мой вопрос будет по теме. Новая ПММ, еще меньше месяца работает. Новая посуда из нержавейки (кастрюля, приборы, ножи - все разные производители). И недавно я обнаружил небольшие точки ржавчины на этих предметах после мытья в ПММ. Для мытья используем Finish (Calgonit) - порошок, соль, ополаскиватель. В водопроводной воде нет ржавчины, но она очень жесткая (к сожалению, нечем измерять уровень). На ПММ уровень жесткости воды выставлен в 7 из 9.

Я подозреваю, что дело в связке жесткость-соль-вода. Но прежде, чем экспериментировать с параметрами, хотелось бы понять физику процесса. Может кто-нибудь по своему опыту рассказать, как выглядят симптомы неверно установленной жесткости или неверная дозировка ополаскивателя?

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

01.04.2011 в 15:31:28

Если жесткость установлена меньше реальной, постепенно загадится и выйдет из строя умягчитель. Если она установлена выше реальной, ничего не будет, кроме неоправданного расхода соли. Ржавчина в ПММ - это обычное дело, т.к. среда внутри весьма агрессивная. Старайтесь не допускать, чтобы посуда у вас в ПММ лежала в течение долгого времени после мойки. Пускай она лучше день полежит внутри перед мойкой, чем полдня - после.

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

01.04.2011 в 15:41:13

Посудомойке уже несколько лет и никаких проблем с ржавчиной не было. Были разные настройки по соли и ополаскивателю.

Но с одними ножами были проблемы. Это ножи из Реала за наклейки (прошлым летом раздавали). На них появились точки ржавчины. Причем в соседнем доме знакомые эти ножи не оставляли в ПММ, положил-запустил-достал после стирки. У них ржавчины нет.

Симптомы неверно установленной жесткости или неверная дозировка ополаскивателя должны проявляться в виде белесых подтеков на темной посуде. В инструкции должны быть написаны симптомы.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 16:04:05

AndreyFz написал : И недавно я обнаружил небольшие точки ржавчины на этих предметах после мытья в ПММ

Такое может быть.
Замечено на винтажном столовом ноже Артели Звезда Беляйково. Фиговая нержавейка, значит. К ополаскивателю-соли отношения не имеет.

0
Максим123
Максим123
Местный

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 17:43:40

К новой машине давались тестовые полоски для измерения жесткости. выставлять соль по инструкции Если вода городская, то найти скока градусов жесткость не проблема. у меня аквариум и я использую тесты для него Ополаскиватель я крутил тайно к минимуму пока жена не стала ворчать на посуду - тогда прибавил. Ополаскиватель дешевый.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.07.2011 в 23:13:50

Знатоки, а какие есть кислородсодержащие средства? Я хочу поставить. В загородном доме очистную систему, так в конторе мне посоветовали Кристалл Фикс. Кто может еще что-нибудь посоветовать? А то пугают, что калгонит всех бактерий поубивает...

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

03.07.2011 в 23:47:16

А теперь все то же самое, но по-русски.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.07.2011 в 08:03:22

bc---- А как ето - по-рьюсски? :)

Другими словами: хочу поставить в загородном доме систему глубокой биологической очистки сточных вод (ТОПАС, ЮБАС или ЮНИЛОС). {ещё называют их "септиками"; ну, а если совсем не выпендриваться, то "фабрика по переработке фекалий в серую воду и ил"} Установщики и производители намекают, что для работы любой из этих установок хорошо бы в посудомоечной машине использовать не то, что мы используем сейчас (и именно - не "Калгонит"), а некие кислородсодержащие средства, которые не убивают бактерии, живущие в "септике" и съедающие фекашки, а наоборот, поддерживают их жизнедеятельность. В одной из контор мне явно порекомендовали торговую марку Кристал Фикс, больше никто никаких конкретных брендов не назвал.

Внимание, вопрос: какие ещё кислородсодержащие средства для ПММ могли бы мне порекомендовать?

Другими словами: кто из жителей загородных домов с индивидуальными канализационными установками какими средствами для ПММ пользуется?

Заранее спасибо за ответ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу