17.03.2008 в 13:04:04
2l_andrey
Ссылку на такой порошок можно?
Я не отвергаю возможность, что порошок 3-в-1 может мыть также, как и таблетки Всё-в-1, но хотелось бы конкретики.
Спасибо.
17.03.2008 в 13:06:58
2FAV Пользуемся Aro 3кг, покупаем в Метро СС. В Ашане тоже есть похожий порошок в упаковке 3 кг, название сейчас не скажу. Собираемся купить как только Aro закончится. А он, зараза долго не кончается :) нам хватает больше чем на год.
17.03.2008 в 13:26:14
2l_andrey
Я не про это спрашивал :)
Я про то, что лично видел порошки только 3-в-1.
Поэтому и хотел уточнить, не вдаваясь в химию процесса, соизмеримы ли порошковые 3-в-1 таблетированным Всё-в-1.
P.S. Метровский Aro - это ашановский Claro.
17.03.2008 в 13:31:24
Я пользовался только обычным порошком - он нормально моет всю посуду. Kramm писал, что таблетки универсальны - я ему ответил, что порошок тоже.
17.03.2008 в 14:02:23
2l_andrey
В том-то и дело, что это не совсем так.
Именно некоторые таблетки щадящи к стеклу, хрусталю, серебру, дорогому сорту фарфора и прочим специфическим материалам.
А порошок да, со всей дури отшкрябает всё что угодно.
17.03.2008 в 18:12:29
FAV написал : Ссылку на такой порошок можно? Я не отвергаю возможность, что порошок 3-в-1 может мыть также, как и таблетки Всё-в-1, но хотелось бы конкретики. Спасибо.
Ссылка на такой порошок
18.03.2008 в 18:05:06
2kni
Вот это другое дело:)
Спасибо.
Будем экспериментировать....
18.03.2008 в 18:21:07
Zigor написал : Очень давно читал, что таблетки полностью растворяются и работают правильно, только на максимальном цикле помывке. Если на короткой программе, то из-за разницы времени распада или растворения, таблетка работает не так как надо. Я противник универсальных ср-ств.Пользуюсь только раздельными.
Я еще не видел производителя, который бы в своих инструкциях не указывал на возможность использования комбинированных таблеток, следовательно никакого вреда для ПММ быть не может, иначе прежде всего пострадала бы репутация самих производителей. А вообще таблетки существуют на рынке в Европе с 90-х годов. Если бы были негативные последствия их использования, это давно бы было замечено.
18.03.2008 в 20:46:35
Kramm написал : следовательно никакого вреда для ПММ быть не может
Я и не говорю, что они вреды для машины, я имею ввиду, что на короткой программе мытья, таблетка не успевает использовать свои функции.
19.03.2008 в 19:20:26
Zigor, а какая у тебя ПММ? Я знаю, что в некоторых старых недорогих моделях таблетка действительно на коротких программах может не растворяется полностью. В инструкциях написано, что в этом случае более оптимальным будет использование порошка. Но в добротных современных машинках таких проблем нету. Более того, насколько я знаю, короткой програмой пользуются очень редко, потому что она не очень хорошо вымывает посуду.
19.03.2008 в 21:40:41
Kramm написал : в некоторых старых недорогих моделях
У меня Бош мини настольный. Он таблетки вообще не любит.Просто 3 года назад, когда его купил, то интересовался этой проблемой. Ну современные машины теперь очень умные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу