Мой вопрос относительно стимости одной мойки был вот по какой причине. Я с самого начала пользовался порошком и покупал его в упаковках 3кг по 180-250 руб. Стоимость мойки в этом случае гораздо ниже, чем при использовании таблеток.
Как написал Kramm, у него выходит около 15 руб, а я прикидывал, что у меня на порошок уходит около 3х рублей. Посчитать легко - 3 кг делим на порцию 40 гр. - выходит 75 моек или 2.67 руб за мойку. Естественно, сюда нужно добавить расходы на соль и ополаскиватель (не много) + электроэнергию.
Чт касается дозы порошка, то ее смело можно уполовинивать. Отмывать будет отлично и выполаскиваться будет лучше (хотя эту проблему я не замечал, ну все же). Проверял на своей Electrolux 60 см.
wawa написал :
А если ополаскиватель не заливать?
Ополаскиватель нужен, чтобы не было разводов на посуде - прежде всего от соли, может быть и порошок остается. Если разводы Вам не мешают, то не заливайте ополаскиватель. Хотя я его и так почти не заливаю :) - расход очень маленький. Кстати, можно покрутить ручку расхода в самое маленькое положение и посмотреть что будет на посуде оставаться.