FAV
FAV
Эксперт

Москва

13.03.2008 в 10:45:59

2wawa
А может 1/2 ч ложки порошка есть фактическая доза средства на полную загрузку, а не 40-60 мл как нас уговаривают химические концерны? :) Во время следующей (по)мойки для чистоты эксперимента съэкономьте горчицу ;) Только сообщите общественности результаты, плз.

0
wawa
wawa
Местный

Москва

14.03.2008 в 09:11:00

Вчера произвела помывку посуды горчицей, без порошка. Не очень понравилось, жир и всё остальное отмылось, но на чистой посуде есть редкие крупинки, видно горчица не вся смылась :( . А разводы на посуде из коричневого стекла все равно есть, значит они от ополаскивателя! :( На остальной посуде никаких разводов нет. Поэтому дальше буду мыть с порошком! А если ополаскиватель не заливать? Кто-нибудь пробовал без него? Почувствовали разницу?

0
l_andrey
l_andrey
Эксперт

Москва

14.03.2008 в 09:36:20

Мой вопрос относительно стимости одной мойки был вот по какой причине. Я с самого начала пользовался порошком и покупал его в упаковках 3кг по 180-250 руб. Стоимость мойки в этом случае гораздо ниже, чем при использовании таблеток.

Как написал Kramm, у него выходит около 15 руб, а я прикидывал, что у меня на порошок уходит около 3х рублей. Посчитать легко - 3 кг делим на порцию 40 гр. - выходит 75 моек или 2.67 руб за мойку. Естественно, сюда нужно добавить расходы на соль и ополаскиватель (не много) + электроэнергию.

Чт касается дозы порошка, то ее смело можно уполовинивать. Отмывать будет отлично и выполаскиваться будет лучше (хотя эту проблему я не замечал, ну все же). Проверял на своей Electrolux 60 см.

wawa написал : А если ополаскиватель не заливать?

Ополаскиватель нужен, чтобы не было разводов на посуде - прежде всего от соли, может быть и порошок остается. Если разводы Вам не мешают, то не заливайте ополаскиватель. Хотя я его и так почти не заливаю :) - расход очень маленький. Кстати, можно покрутить ручку расхода в самое маленькое положение и посмотреть что будет на посуде оставаться.

0
Zigor
Zigor
Местный

Санкт-Петербург

14.03.2008 в 23:30:33

В старые добрые времена когда на Жигулях начинал течь радиатор туда засыпали горчицу. Она проникала в щели и под воздействием температуры разбухала и залепляла щели. Вы не боитесь что горчица также что-нибудь забьет в ПММе и придет кердык. Не надо экономить коппейки.

0
wawa
wawa
Местный

Москва

15.03.2008 в 00:22:57

2Zigor Про использование горчицы в жигулях не знала!!!
Эксперимент закончен, вернулись к спец. порошку.:) На порошке экономить не стоит, полностью согласна.

0
FAV
FAV
Эксперт

Москва

15.03.2008 в 00:25:51

wawa написал : А разводы на посуде из коричневого стекла все равно есть, значит они от ополаскивателя! На остальной посуде никаких разводов нет.

Извините, где логика? :) И, коль уж Вы ударились в эксперименты, без ополаскивателя Ваша посуда будет не в бензиновых разводах, а в белёсых подтёках от воды. Впрочем, пробуйте:)

0
Мотылёк
Мотылёк
Новичок

15.03.2008 в 11:09:13

wawa
А если ополаскиватель не заливать? Кто-нибудь пробовал без него?

А если машинка - автомат, то без ополаскивателя она будет думать, будто Вы моете таблетками. И программы будет подбирать соответствующие.

0
wawa
wawa
Местный

Москва

15.03.2008 в 11:19:24

Домою имеющийся ополаскиватель, потом куплю другой марки. Сейчас залит Somat и порошок Somat. На этом порошке остановилась, потому что мало пахнет. После Calgonit не могла пользоваться посудой из-за сильного запаха от порошка. Таблетки не пробовола, зря?

0
Zigor
Zigor
Местный

Санкт-Петербург

15.03.2008 в 12:08:04

wawa написал : Таблетки не пробовола, зря?

Очень давно читал, что таблетки полностью растворяются и работают правильно, только на максимальном цикле помывке. Если на короткой программе, то из-за разницы времени распада или растворения, таблетка работает не так как надо. Я противник универсальных ср-ств.Пользуюсь только раздельными.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.03.2008 в 12:37:04

l_andrey, ты же стоимость ополаскивателя не включил... а в Calgonit все-в-1 входит и порошок, и ополаскиватель (с функцией соли). К тому же, средство универсально для всех видов посуды - керамики, стекла, хрусталя, стальной и т.д.

0
l_andrey
l_andrey
Эксперт

Москва

17.03.2008 в 12:42:09

Kramm написал : l_andrey, ты же стоимость ополаскивателя не включил...

Ополаскиватель у меня так мало расходуется, что его стоимость слабо скажется...

Kramm написал : а в Calgonit все-в-1 входит и порошок, и ополаскиватель (с функцией соли).

Не верю я этому. Соль нужна машинке в виде насыщенного раствора в специальном отсеке, для регенерации ионного фильтра. Если машинка не разработана специально для таблеток, то соль в таблетке не будет попадать на фильтр и эффекта от нее не будет.

Kramm написал : универсально для всех видов посуды - керамики, стекла, хрусталя, стальной и т.д.

Порошок точно так же универсален :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу