WebLand

Местный

Афины

02.01.2014 в 13:26:55

Нужно установить дома 3 кондиционера. Вспоминая о горе мастере который установил мне предыдущий методом «пшика» решил осилить сам приобретя для этого нужный инструмент. Как раз где-то за 3 установки окупится и в будущем пригодится не раз.

Изучив тему приобрел: Вакумный насос Robinair 15301E двухступенчатый до 30микрон разряжения (самый простой и дешевый из имевшихся в магазине) Манометрическая станция AcrTools AT-560G-410A
Развальцовщик Rothenberg 2224.05 (ассиметричный) Труборез RobinAir с титановым резаком (модель неизвестна) Азот решил не брать – обойдусь проверкой на герметичность в режиме вакумирования и мыльной водой при поиске если что. Перфоратор есть.

Самое главное сомнение в манометрической станции которая является двухпозиционной и на шлангах нет шаровых кранов предотвращающих попадание воздуха при переподключении шлангов при вакумировании и последующей заправке. Стоит ли заморачиваться с этим нюансом или такое незначительное количество воздуха не имеет значение?

0
flashca

Местный

Кишинёв

02.01.2014 в 16:33:22

На станции кран есть , этого достаточно , если кондиционеры новые то они заправлены. Если есть чем бурить то в принципе того что перечислено достаточно для поставленной задачи .

0
Kasta

Местный

Москва

02.01.2014 в 18:17:00

Можете посмотреть тут, может пригодиться

0

Истина, как и свет, ослепляет.

Alpha

Местный

Одесса

02.01.2014 в 22:33:21

Как правило, дилетантство приводит к дополнительным тратам впоследствии, но в вашем случае, установка своими силами, наверное, таки имеет смысл, по финансовым соображениям. Не очень развитая Европа, судя по вашему нику, со всеми вытекающими ценами на услуги:D

0
Kasta

Местный

Москва

02.01.2014 в 23:13:39

Ну если человек сам хочет сделать зачем ему мешать то? Я так думаю человеку будет проще найти хороших спецов у себя. Ну тут каждому свое. Я думаю все же в Греции есть спецы.
Если что могу заехать в гости))))

0

WebLand

Местный

Афины

03.01.2014 в 14:23:12

На станции кран есть , этого достаточно , если кондиционеры новые то они заправлены.

И новые и старый который при переезде установил сам больше месяца назад, но из-за отсутствия оборудования установил методом "пшика" так же как и первый "мастер" который мне его устанавливал. Но тогда я не знал тонкостей и не обратил внимание на это. Кондиционер работает но как я понял безвозвратный вред ему уже нанесен еще первым установщиком. Этот кондиционер придется перенести из спальни в другую комнату ибо шумный хотя выверял всё по уровню. На глаз видно что большой вентилятор плохо центрован - он и создаёт шум. Выправить ему ось, я думаю, невозможно в домашних условиях.

Проблема в том что у двухпозиционной станции придётся переподключать шланги после вакумирования и в шланг неизбежно попадёт воздух. Влажность в месте моего проживания зимой держится на уровне 88% смысл в этой вакумации если влага всё равно попадёт в контур...

Такие тонкости удалось узнать из обучающего фильма фирмы ротенберг где этот момент упомянается. Там на двухпозиционной станции рекомендуют применять шланги с краниками во избежании попадания воздуха при переподключении. К сожалению эту деталь узнал уже после покупки но есть возможность обменять на четырехпозиционный. Из 40 станций в их наличии только 2 четырехпозиционные ибо дороже и мастера их не покупают.

Вот и получается что своими ручками всё равно сделаеш лучше если постараться.

Ушел от главного: Стоит ли вместо двухпозиционной станции взять четырехпозиционную - разница в цене существенная..

0
WebLand

Местный

Афины

03.01.2014 в 15:03:01

Если что могу заехать в гости))))

а вы разве не в московской области?

0
-qwerty-

Местный

Харьков

03.01.2014 в 18:13:46

WebLand написал : Проблема в том что у двухпозиционной станции придётся переподключать шланги после вакумирования и в шланг неизбежно попадёт воздух. Влажность в месте моего проживания зимой держится на уровне 88% смысл в этой вакумации если влага всё равно попадёт в контур...

Такие тонкости удалось узнать из обучающего фильма фирмы ротенберг где этот момент упомянается. Там на двухпозиционной станции рекомендуют применять шланги с краниками во избежании попадания воздуха при переподключении. К сожалению эту деталь узнал уже после покупки но есть возможность обменять на четырехпозиционный. Из 40 станций в их наличии только 2 четырехпозиционные ибо дороже и мастера их не покупают.

Вот и получается что своими ручками всё равно сделаеш лучше если постараться.

Ушел от главного: Стоит ли вместо двухпозиционной станции взять четырехпозиционную - разница в цене существенная..

Глупости какие-то пишите. По вашей логике все производители оборудования для сервиса, выпускающие двух (а то и одновентильные коллекторы и шланги без краников) не знают "тонкостей из обучающего фильма ротенберга" ? )) Вот же глупые буратины какие ))

Не знаю о каком переподключении Вы пишите, но стандарная двухвентильная станция с тремя шлангами без краников позволяет отвакуумировать и заправить бытовуху из баллона без каких либо переподключений и попаданий воздуха в шланги.

С Новым Годом ! ))

0
Kasta

Местный

Москва

03.01.2014 в 20:50:23

WebLand написал : а вы разве не в московской области?

Так я гоняю по всему миру (если клиент оплачивает дорогу):a

0

КАТРАН

Местный

Москва

04.01.2014 в 13:13:16

WebLand,

Инструмента у Вас уже с перебором,можете переходить к самообучению вальцеваться.Для Ваших целей не обязательно покупать двухвентильную станцию,можно было вполне обойтись и одновентильным коллектором с двумя шлангами типа такого http://www.mikservice.ru/SM02L.htm

При правильных движениях руками никакой сырой воздух никуда не попадет,Вы просто не поняли как это делается,еще поучитесь и все получится:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу