№1 УЗО 63 А (30 ма) серия FH
Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Моя комната 1(2 компа-игровой+сервер) Кабель напрямую без распаечной коробки
Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Моя комната 1(хочу конвертер еще вкл) Кабель напрямую без распаечной коробки
Конвертер что конвертирует?))
Без проблем будет работать на одном АВ (если конвектор до 3 кВт).
№2 УЗО 63 А (30 ма) серия FH
Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Моя комната 2(Телик и мультимедия) Кабель напрямую без распаечной коробки
Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Моя комната 2(возле кровати) Кабель напрямую без распаечной коробки
Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Кондиционер(розетка сверху стены) Кабель напрямую без распаечной коробки
Опять же - одна линия на розетки + отдельная на кондиционер. Кондиционер под УЗО необязательно (хотя, если через розетку - то лучше с УЗО, причем с отдельным УЗО)
№4 УЗО 40 А (30 ма) серия FH
Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Комната брата 1(комп и все остальное) Кабель напрямую без распаечной коробки
Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Комната брата-1(противоположная стена) Кабель напрямую без распаечной коробки
Нафига опять 2 линии в жилую комнату?
№5 УЗО 40 А (30 ма) серия FH
Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Комната брата 2(телик и все остальное) Кабель напрямую без распаечной коробки
Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Комната брата-2(возле кровати роз) Кабель напрямую без распаечной коробки
Аналогично...
№6 УЗО 63 А (30 ма) серия FH (Кухня)
Список "адекватных" линий:
Фартук+вытяжка
Посудомойка
Бойлер
Духовка
Остальные розетки кухни + пылесос/телефон.
Холодильник вообще вынести нафиг "неотключаемым" под свое УЗО или диф!
УЗО розеточные можно и подсократить (если накладно выходит).
Свет, в принципе, тоже можно объединить по 2 комнаты на автомат. Но у себя делал именно 1 помещение=1 АВ, так что не настаиваю: есть возможности и желание - делайте по максимуму! :)
Conguard написал :
но вы не уточнили в которых именно!
Которые непосредственно подключены к вводному дифавтомату.
Conguard написал :
Я потом пол месяца ипа*ся чтобы протянуть за стеной кабель и сделать все по уму!
Сомневаюсь, что сделали по уму! Речь, я так понял, идет о проходных выключателях. Навряд ли Вы между, например, 1-но клавишных проходных выключателей прокладывали 4-х жильный кабель, чтоб обеспечить соответствующее противопожарное защитное отключение на случай отказа автомата.
Conguard написал :
и что мол можно обойтись и без гофр, это лишние растраты...
Conguard написал :
Это вы про ваго, или про розетки не могу понять....
Вы не внимательны!
Про розетки с самозажимными, без винтовыми, плоско пружинными клеммами как у самозажимных, без винтовых, плоскопружинных клем WAGO, которые не по уму, ни по нормам нельзя применять.
Лоханулись Вы или нет решать только Вам, как и решать только Вам покупать ли розетку за 100 баксов, которая может быть хуже розетки за 25-100 гривен.
Conguard написал :
Это я про коробку на улице спрашивал, фотка сверху есть, там приходит алюминиевый провод со счетчика и соединяется с 2 медными при помощи клемм...
Вы опять не внимательны!
Я Вам про коробку и отвечал!
Вы алюминиевый провод не упоминали!
Conguard написал :
Так что сварка, пайка и прессовка отпадает сама по себе. А сварку я все равно хочу себе купить!
Алюминий с медью варится, просто к каждому конкретному алюминиевому, медному проводу сложно каждый раз подбирать технологию, а вот обжим и даже пайка вполне реальны!
0
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей