Kramer написал :
Где вы насчитали такую накрутку при основном ценнике 5-7 тыс. руб?
Вы полагаете, мне известны коммерческие тайны Редмонда? :) Это предположение, основанное на технологии производства: скупают типичные китайские корпуса за копейки, чего-то там дорабатывают в типичных же мозгах (где - неизвестно, возможно, вообще на коленке), основные деньги вкладываются в бешеную рекламу, за которую, собственно, в основном и платит покупатель. Борк - ничем не лучше, только у него корпуса поинтереснее, не из ширпотреба, бывают. А накрутки, возможно, ещё хлеще, чем у Редмондов. Это бренды, созданные специально для выкачивания денег, с чем они успешно справляются. Кукушки и Оурсены - производители, а не перекупщики, поэтому скорее всего там процент накрутки ниже. Хотя ручаться не могу, конечно.
И у Редмонда, и у Борка, как я понимаю, есть удачные модели (уж не знаю, случайно так получилось или всё-таки программисты постарались :)), но имидж этих марок это не меняет. Кому плевать на всю эту подноготную, покупает то, что эти товарищи делают, и часто бывают вполне довольны, по-настоящему, а не за деньги :) Что не отменяет факта оплаты ими всей сумасшедшей рекламы, стоимость которой заложена в цену изделий.