Trouble написал :
Неприлегание крышки сводит на нет основное преимущество МВ: положил продукты, нажал кнопку и забыл.
Никак нет. В обычных МВ (не скороварках) прилегание крышки - понятие весьма условное, как на кастрюле. У разных моделей степень прижатия крышки разная, но это никак не влияет на результат и вообще никак не связано с Вашими выводами.
Что касается СВ, то без плотного прилегания крышки давление не наберётся, поэтому я и просила уточнить, о чём, собственно, речь, если давление набирается. Возможно, имеет место быть производственный брак, раз больше никто на крышку не жалуется, и с ним следовало обратиться в сервисный центр, а не заниматься постоянным прижиманием крышки.
Trouble написал :
Рассуждения о тех или иных преимуществах одной модели над другой в плане программных возможностей, имхо, разговор ни о чем. Вся автоматика МВ - таймер + система поддержания температуры и добавить сюда можно лишь загадочные названия фишек - суть не меняется.
Вы забыли про датчики и изменение работы программы по их показаниям, но в Вашей модели этого, видимо, нет - в скороварках это появилось совсем недавно, в отличие от МВ.
А что касается работы программ, у каждого производителя они работают по-разному, как бы они ни назывались, начиная от температурного режима и кончая условиями перехода на другой режим. Пример подогрева я Вам уже привела, и это лишь незначительная часть того, чем отличаются программы разных производителей. Кстати, у Редмонда они отличаются и в разных моделях, даже одной линейки, потому что они постоянно что-то корректируют, чтобы было ещё лучше ;)
Trouble написал :
А обладание моделями с "интеллектуальными системами....", "3Д-нагревами" итп..... только тешить собственное эго
Если Вам так приятнее думать - Ваше право :) Не знаю, что Вы подразумеваете под интеллектуальными системами (возможно, сенсорные программы, без которых, с моей точки зрения, МВ вообще не интересна, как прибор), но про 3Д-нагрев я Вам объясню, если Вы до сих пор об этом не знали.
Главное назначение нагревателя в крышке - это борьба с конденсатом. Работает он обычно на двух режимах - выпечка и подогрев. И в том, и в другом случае наличие конденсата на внутренней части крышки критично и влияет на качество блюда. Конечно, можно обойтись и без него. Но лично мне МВ без этого нагревателя не интересны, поскольку и выпечку, и подогрев я использую очень часто, и сухая крышка на этих режимах мне необходима. А вот хвалёное отключение подогрева вообще не нужно, поскольку в моей МВ подогрев работает отлично, ничего не портит, и блюдо может настаиваться на нём столько, сколько мне хочется, без потерь для вкуса и качества :)