Лида написал : Как это связано с моим утверждением?
Предположением, что данные о количестве сторонников МВ и СВ взяты с форумов.
03.12.2014 в 13:14:51
Лида написал : Как это связано с моим утверждением?
Предположением, что данные о количестве сторонников МВ и СВ взяты с форумов.
03.12.2014 в 15:59:40
Trouble; Из чего логически следует, что все подлинные кулинары пользуются СВ и сидят на кухнях, а не на форумах? :) А зачем им сидеть на кухнях (больше чем владельцам МВ), если их агрегаты с точки зрения эксплуатации (заложил-нажал-ушёл) работают так же, как и МВ, но времени на долгие блюда затрачивают меньше, то есть свободного от готовки времени у них больше? Не успевают добежать до компа - так быстро всё готовится? :)
А если серьёзно, то выводы у меня комплексные - и по знакомым (СВ пока не купил никто, МВ - очень многие, в том числе и знакомые знакомых :)), и по ассортименту в магазинах (выбор МВ намного больше), и по интенсивности обсуждения, Вы правы, на форумах. В пользу преобладания СВ не говорит ничего, в пользу МВ - всё. Но, повторюсь, производители не стоят на месте, и рано или поздно гибриды станут настолько удобными и универсальными, что чаша весов может качнуться в их сторону.
03.12.2014 в 17:41:39
Лида написал : Но, повторюсь, производители не стоят на месте, и рано или поздно гибриды станут настолько удобными и универсальными, что чаша весов может качнуться в их сторону.
Лень изучать.... мне, честно говоря, не понятно, чего такого есть в МВ, чего нет в СВ? Не считая сенсорного управления и верхнего нагревателя, которые, в моем представлении, появились не так давно. М.б. мои непонятки растут из разного представления о назначении этих приборов. Для меня, что МВ, что СВ - только средство для экономии времени и потакания собственной лени. Соответственно, для меня достаточно автоматической (не сенсорной) программы приготовления той же каши. По моим ощущениям она вкуснее приготовленной в обычной кастрюле (про скорость вообще молчу).
03.12.2014 в 21:45:40
Trouble написал : Не считая сенсорного управления
Сенсорное управление здесь ни при чём, речь о сенсорных программах, работающих по показаниям датчиков, которые сами определяют момент завершения процесса, а не отрабатывают заданное время.
Trouble написал : Соответственно, для меня достаточно автоматической (не сенсорной) программы приготовления той же каши.
Как и мне - сенсорной :) Не хотела бы я экспериментальным путём определять, сколько времени требуется для приготовления разных объёмов каши :)
Trouble написал : Для меня, что МВ, что СВ - только средство для экономии времени и потакания собственной лени.
Лень вообще двигатель прогресса :)
03.12.2014 в 21:55:47
Лида написал : Сенсорное управление здесь ни при чём, речь о сенсорных программах,
То же самое другими словами. Программа и есть управление.
03.12.2014 в 23:02:54
Лида написал : Но действительно брендом они станут только тогда (если), когда у них появится собственное производство. А так закупкой китайского ширпотреба разного качества занимаются очень многие, и редмонды ваяют там же, где и никому не известные нонеймы. Разница лишь в рекламе и в сервисе, который у редмонда есть, а у нонеймов - нет. Как и рекламы. А в остальном - из одной бочки разливают...
На самом деле я нашел прилично копий редмонда под другими именами на китайских магазинах типа таобао и стоят они гораздо дешевле. Это как например оперативную память можно взять нонейм за полцены от проверенного бренда. Но у редмонда буквально недавно вышли новые модели с дистанционным управлением и с подъемным механизмом (так до конца не понял пока что это и зачем нужно), и дешевых аналогов на данный момент нет, причем и у "брендовых" конкурентов, даже у панасоника нет таких функций; у поляриса есть вай-фай, но это другая технология
04.12.2014 в 00:15:59
Kramer написал : с дистанционным управлением и с подъемным механизмом
А что он поднимает? :cool:
Trouble написал : То же самое другими словами. Программа и есть управление.
Ну, если Вы не имели в виду сенсорные кнопки, тогда да :) Название неудачное, придумано рекламщиками, но теперь уже его не отменишь - прижилось.
04.12.2014 в 06:42:48
Лида написал : А, понятно, просто для выпечки используется программа, на которой предположительно люди готовят с открытой крышкой, хотя непонятно, почему бы и там производителю не установить таймер на непродолжительное время, как на современных плитах, например.
В общем, лучше сразу покупать МВ с теми программами, которые нужны, а не приспосабливать имеющиеся к своим нуждам :)
Да, поэтому сейчас, когда есть менее проблемные и удобные модели, с удовольствием бы поменяла эту, но встает вопрос - куда ее девать, ведь и не отдашь, потому что у нее обозначенные дефекты, а выбрасывать жалко, работает ведь :)
04.12.2014 в 13:57:14
По Redmond - скажу одно, почитав и посмотрев, зайдя на сайт Redmond USA - я сразу понял - лажа, в глаза бьет мультимедиа, картинки и т.д. нет истории компании, нет отчета о деятельности. Прочитав здесь на странице, все понял. Мой вердикт, Redmond - должен был создать официальный сайт и написать о себе как есть, тогда ему было бы уважение, а так нужно делать дополнение к законодательству о мошенничестве и приравнивать информацию о торговой марке на сайте к мошенничеству с уголовной ответственностью правообладателя. Вот в этом случае будет уважение к Российской исполнительной и судебной системе.
Теперь по Panasonic - по поводу SR-TMH18(10) напишу позже, купил, испытываю, есть вопрос, но в следующем посту,
А теперь по настоящему панасу: SR-TMH18 Вчера купили, сегодня варили кашу - гречневая - программа гречка ( написано 30-40 мин) взял 1 стакан крупы, два воды - варила 1ч или более. Это как? Разварила крупу. Программа работает только по времени, или время зависит от количества воды, крупы? Почему она не выключилась через 30 - 40 мин? а только через час или даже больше, точно не посмотрел, но не менне часа точно варила. Я перед этим игрался таймером отсрочкой, но после игр я сделал выключение и запустил заново - меню - гречка - старт. Я не думаю, что отсрочка запомнилась с прошлой установки, да и отчета таймера не было до того, как осталось 8 минут - после этого таймер появились показания, как и должно быть.
04.12.2014 в 15:56:55
theblondgod написал : но встает вопрос - куда ее девать, ведь и не отдашь, потому что у нее обозначенные дефекты, а выбрасывать жалко, работает ведь
Для этого есть Авито - возьмут за божеские деньги и спасибо скажут :)
krserv написал : Мой вердикт, Redmond - должен был создать официальный сайт и написать о себе как есть, тогда ему было бы уважение
Для меня тоже загадка - откуда у наших фирмачей, даже уже достаточно раскрученных, такое страстное желание скрыть своё истинное лицо? От налогов уходят? Или ещё какие комбинации проворачивают? Мне неоднократно попадались наши производители, которые честно писали на своих сайтах, что в их изделиях изготавливают в Китае и почему. Иногда даже указывали, на каком заводе в Китае. И у меня такой подход вызывал только уважение, при всей моей нелюбви к китайской продукции. Если бы тот же Редмонд сделал что-то подобное на своём сайте, моё отношение к нему резко бы изменилось в лучшую сторону. И, думаю, мнение многих из тех, кто сейчас обходит эту мутную компанию стороной. Они уже укоренились на рынке, завоевали устойчивые позиции - зачем продолжать темнить? Единственное объяснение я вижу - рыльце в пушку. Поскольку никаких репутационных потерь от честности и открытости не может быть в принципе, тем более, когда имя уже работает на тебя.
krserv написал : взял 1 стакан крупы, два воды - варила 1ч или более. Это как?
А какие пропорции написаны в инструкции? По мне, так воды слишком много налили. Я в своей Хитачи наливаю воду по рискам на чаше - гречка всегда получается сухая и рассыпчатая, то, что нужно. Варится больше часа (2 стакана).
04.12.2014 в 23:03:00
Лида написал : А что он поднимает? :cool:
Нагревательный элемент, типа как сковородку можно использовать, если я правильно понимаю.. пока еще обзоров нет на них
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу