03.01.2014 в 22:25:32
Добрый день!
У кого-нибудь есть опыт с установкой скрытого плинтуса? Типа такого
03.01.2014 в 22:45:33
Как быть в этом случае?
Там написано, что маяком и будет плинтус. Прочтите внимательно.
03.01.2014 в 22:53:55
Дядя Сёма° написал : Там написано, что маяком и будет плинтус. Прочтите внимательно.
по их картинке конечно будет, но только его все равно не хватит, и под него все равно надо будет как-то штукатурку запихивать, это ведь не маяк который зафиксировали кучками, а потом вынули. Да и он не поцарапается если по нему как по маяка активно правилом водить? Ну и с высотой не понятно. Насколько точно надо угадать.
03.01.2014 в 23:45:37
В общем, как быть?
Может проще пойти проторенным путем и поставить обычный плинтус?? Иначе очень велика вероятность геморроя ошибок.
04.01.2014 в 11:05:31
mihamaster написал : Может проще пойти проторенным путем и поставить обычный плинтус?? Иначе очень велика вероятность геморроя ошибок.
обычный плинтус плохо подходит к скрытой двери, но уже думаю над тем чтобы отказаться от этой идеи и поставить обычную...
04.01.2014 в 12:34:48
АлексН написал : обычный плинтус плохо подходит к скрытой двери
Нормально подходит. Ко всему с головой надо подходить.
04.01.2014 в 13:51:20
АлексН, Мне вас тоже было бы искренне жаль если вы впишитесь в установку этого плинтуса,посмотрел ссылки даже простенькой схемы на монтаж не нашел(может конечно у них нам в тех документации где то)Да и вообще наверно этот плинтус установлен только в шоу-румах и то на стенах с ГКЛ сто пудов и поставлен по схеме нашивания нескольких слоев ГКЛ так как плинтус не толще 1 см что равно толщине ГКЛ
05.01.2014 в 23:59:13
Насколько точно надо угадать.
Гадать не надо. Грамотный конструктор в раз нарисует все экспликации по слоям. Один раз выбрать материалы и делать. Если кто-то решит поменять, например, ламинат на паркетную доску, то проблема будет обеспечена.
06.01.2014 в 00:06:59
Есть еще металлические плинтуса сантиметровой толщины. Самоклеющиеся
А которые в стену прячутся имеют во такую конструкцию Во время работ видимая часть не страдает от воздействий.
06.01.2014 в 00:36:24
Дядя Сёма° написал : Гадать не надо. Грамотный конструктор в раз нарисует все экспликации по слоям. Один раз выбрать материалы и делать. Если кто-то решит поменять, например, ламинат на паркетную доску, то проблема будет обеспечена.
ну проблема может быть еще раньше. Пока мне никто не обещал стяжку ровнее 2мм на 2м, да и перепад по квартире обещают не больше 5мм. Конечно можно будет выровнять, но это добавит миллиметры, да и какие ямы будут в итоге? Те же 2мм будут очень заметны. С такими плинтусами все должно быть идеально. В общем я решил от них отказаться, так же как и от скрытых дверей. Посмотрели сегодня еще варианты в разных магазинах, везде на стыке шпаклевки и коробки видны дефекты, где трещины, где просто не ровно. Для таких работ нужна проверенна бригада, с которой уже был опыт, и которая такое уже делала, а такой у меня нет=(
Дядя Сёма° написал : А которые в стену прячутся имеют во такую конструкцию Во время работ видимая часть не страдает от воздействий.
Это первый снимок разреза который я вижу, спасибо=) Теперь хоть понятно как они крепятся. Судя по ответам, Вы имели со скрытыми плинтусами дело?
06.01.2014 в 08:23:34
Пока мне никто не обещал стяжку ровнее 2мм на 2м, да и перепад по квартире обещают не больше 5мм
Стены штукатурятся после выравнивания полов. Иначе зазор между стеной и стяжкой будет крайне трудно скрыть.
Судя по ответам, Вы имели со скрытыми плинтусами дело?
Я их демонтировал, когда пучок низкоточных проводов перерос отведенное место. Оказалось, что пустот за плинтусами достаточно, чтобы не делать замену на обычные. Почистил, местами перфоратором бугорки снял, выставил прокладки из шайб под саморезы и часть проводов спрятал за основание плинтуса. Потом немного шпатлевки с акрилом для наведения красоты. Ну и по низу обоев придумали бордюр. Если бы меня попросили сделать такие плинтуса, то я бы не стал делать из них маяки, я бы лучше сперва оставил место с запасом при помощи фальшплинтуса (из доски, например). А потом, после настила напольного покрытия перед обоями или покраской стен, ставил бы плинтуса. Цена ошибки резко падает в цене. Гораздо дешевле доплатить толику за доделку поверхностей, чем выдирать профили и делать всё заново. Ну а скрытые двери - прикольно, но дорого. При мне ставили ребята. Эпоксидной шпатлевкой со стеклотканью выводили поверхности. Без трещин, но очень медленно и по цене космического корабля среднего тоннажа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу