Johnny27 написал :
Отталкивайтесь от 4 УЗО (F202 63/0.03) на силовые линии и пары дифов на свет.
УЗО1: кухня
УЗО2: розетки коридора и комнат (2-3 линии под своими автоматами достаточно)
УЗО3: розетки санузла
УЗО4: розетки комнат
Свет делим пополам (квартира/кухня-с/у) на два дифа, свет лоджии выносим под УЗО лоджии. Вентиляцию санузла объединяем со светом санузла. ТП можно на розеточные УЗО раскидать. Варочную - под 2P АВ под УЗО кухни.
Прошу прощение за долгое отсутствие.
Спасибо за вашу помощь.
УЗО1: Одно УЗО под кухню не получается, т.к. сумма номиналов автоматов тогда (90А) превышает номинал УЗО (63А). Один сделал на варочную панель, как полагается, а всё остальное перекинул на второе УЗО.
УЗО2: подумав о том, что Вы сказали, перераспределил немного иначе. Такие комнаты как спальня и гостиная находятся почти без потребителей, потому я их повесил каждую на свой АВ (свет+розетки). К тому же это удобнее, т.к. уменьшается количество проводов. В общем у меня так 2 УЗО и осталось, т.к. сумма номиналов всех этих автоматов также превышает номинал одного УЗО.
УЗО3: Из-за их чувствительности (10мА) решил также разделить туалет с ванной. Слишком много проводов, как мне кажется, на одно УЗО.
Ну и остались УЗО на водонагреватель и приточную установку. Теплые полы раскидал по уже существующим УЗО. Мне кажется схема, если не идеальна, то очень хороша по своей структуре. Что Вы думаете?
Кстати, как можно организовать выключение электричества с помощью обычного выключателя на стене. Предположим, я его сделал несколько выше остальных и установил рядом с входной дверью. Уходя из дома, я не лезу в шкаф, а просто поднимаю руку и обесточиваю всю квартиру. Как это можно организовать?
pnetmon написал :
план квартиры - спальня левая стена требует розеток, и не одной, так же как и гостинная.... проще заложить сейчас чем после ремонта или через несколько лет после перестановки чесать макушку и бросать удлинители...
Спасибо за совет, учту.
pnetmon написал :
перед УЗО на 10мА где автомат на 16А? ну и по другим 30мА/40А похожая ситуация.
розетки в ванной и свет под одно УЗО - чтобы в темноте сидеть если сработает?
свет в туалет через АВ на 6А - зачем? а 10А
поправил.
Solovey написал :
Теплый пол на дифах - жуть, на данный момент щиток получется "золотой", но какой-то бестолковый.
А сейчас?
Solovey написал :
Зачем целых 3 УЗО на 10мА. ???
Потому что мокрая зона, вроде именно такие надо туда ставить. Если всё под одно УЗО подключить, я так понимаю, будут часто ложные срабатывания. Может я не так Вас понял?!
pnetmon написал :
наверное в нишу поставите шкаф, и интересно как оборудуете доступ к щитку, чтобы встать напротив него, какой ширины будет проем. может проще повесить не на стену лестничная площадка, а на стену коридор/гостинная...
Вы правы, гениально! Сам не додумался.
Подскажите, пожалуйста, фирмы, которые занимаются качественной сборкой щитков на устройствах компании Шнайдер? Можно в личку, если тут не принято.