05.01.2014 в 20:19:20
Lassetti написал : Почему к особоответственной нагрузке не стали бы относить? Правильно ли я понимаю, что Вы за то, чтобы уходя из дома перекрывать воду каждый раз? По мне - это лишнее и приведет к преждевременной поломке. Перекрывать стоит, когда в командировку уезжаешь на неделю, другую, а в обычном режиме пусть краны будут открыты. Если произойдет протечка, он её перекроет, для этого я и ставлю его на не отключаемую линию. Или я не правильно Вас понял.
Да, вы меня неправильно поняли. Основное питалово Гидролока - это аккумуляторы. Полного заряда аккума хватает чуть ли не на сотню операций с кранами. Так что ~220 В гидролоку можно хоть постоянно отключать, и включать только чтобы аккумуляторы подзарядились.
По-этому именно гидролоку столько чести в виде неотключаемой линии и собственного УЗО - очень жирно. За другие системы не скажу, может Нептуну или Аквасторожу и надо ~220 для закрытия кранов...
Lassetti написал : В одной из статей была рекомендация ставить так. Мне кажется это правильно, т.к. там слаботочка. В основном буду его использовать, когда нужна будет тишина и чтобы никто не беспокоил.
Хрень какая-то. Меня не сам выключатель нагрузки беспокоит, а то что перед ним нет автомата соответствующего номинала.
Почему до сих пор на схеме розетки кабинета без дифзащиты? Зачем целых 3 УЗО на 10мА. ???
Теплый пол на дифах - жуть, на данный момент щиток получется "золотой", но какой-то бестолковый.
05.01.2014 в 22:55:56
Ну смотрите.
Дифавтоматы Schneider Electric Acti9 DPN N Vigi (все AC), занимают на рейке 2 модуля 10A / 30 mA кривая B - каталожный номер A9N19653 16A / 30 mA кривая B - каталожный номер A9N19655
10A / 30 mA кривая C - каталожный номер A9N19663 16A / 30 mA кривая C - каталожный номер A9N19665
Электронные дифавтоматы Дифавтомат одномодульный 1п+N 16A C iDPN N A9D63616 Дифавтомат одномодульный 1п+N 10A C iDPN N A9D63610
05.01.2014 в 23:16:34
интересная у вас ниша под шкаф и щиток наверное в нишу поставите шкаф, и интересно как оборудуете доступ к щитку, чтобы встать напротив него, какой ширины будет проем.... может проще повесить не на стену лестничная площадка, а на стену коридор/гостинная...
05.01.2014 в 23:46:12
Solovey написал : Хрень какая-то. Меня не сам выключатель нагрузки беспокоит, а то что перед ним нет автомата соответствующего номинала.
Solovey, там, возможно, 220 на рубильнике и нет. От подъездного идет провод домофона в силовой щиток, двойным рубильничком разрывается, и после него на трубку. И стоит этот рубильник где-нибудь отдельно, сбоку. А слаботочного щитка в той квартире может и не быть, или он высоко, или еще что... Такое решение имеет право на жизнь? Как там и что - не знаю, просто предположила.
06.01.2014 в 09:38:07
не электрика но дверь в спальню лучше перевесить - полотно двери в открытом состояниии загораживает проход на кухню
06.01.2014 в 12:07:01
Олечка написал : Solovey, там, возможно, 220 на рубильнике и нет. От подъездного идет провод домофона в силовой щиток, двойным рубильничком разрывается, и после него на трубку. И стоит этот рубильник где-нибудь отдельно, сбоку. А слаботочного щитка в той квартире может и не быть, или он высоко, или еще что... Такое решение имеет право на жизнь? Как там и что - не знаю, просто предположила.
Олечка, по схеме которую сделал автор домофон питается от ~220 и остался под защитой только вводного автомата 50А. Я не хочу ничего предполагать и домысливать. Я указал на ошибку в схеме, которую однозначно надо исправить. А вот как именно - это больше инфы от автора надо.
06.01.2014 в 13:24:32
web-rr написал : Дифавтоматы Schneider Electric Acti9 DPN N Vigi (все AC
Есть и А стр 111 Acti9_cat_2013_final.pdf
10A / 30 mA кривая B - каталожный номер A9D56710 16A / 30 mA кривая B - каталожный номер A9D56716
10A / 30 mA кривая C - каталожный номер A9D32710 16A / 30 mA кривая C - каталожный номер A9D32716
Lassetti написал : У Шнайдера таких УЗО с током утечки 10мА я не нашел
Плохо искали, там же стр. 100: 16A / 10 mA - каталожный номер A9R20216 25A / 10 mA - каталожный номер A9R20225
Lassetti написал : то дать ссылку на эту серию на каталог.
Каталог Легран
УЗО на стр 166....
06.01.2014 в 14:07:21
Lassetti написал : В одной из статей была рекомендация ставить так. Мне кажется это правильно, т.к. там слаботочка. В основном буду его использовать, когда нужна будет тишина и чтобы никто не беспокоил.
Johnny27 написал : Это не значит, что автомат не нужен! Вот если под одним автоматом у Вас несколько линий - то какие-то из них и можно выключателем отключать.
E211-16-20 - это просто ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ. И он отрубает подъездный домофон, который ТРУБКА - просто рвёт два проводка на неё. А на ВидеоДомофон - ясень пень нужен автомат ёпта, как и на любую нагрузку. B6 достаточно будет.
08.01.2014 в 15:51:02
Johnny27 написал : Отталкивайтесь от 4 УЗО (F202 63/0.03) на силовые линии и пары дифов на свет. УЗО1: кухня УЗО2: розетки коридора и комнат (2-3 линии под своими автоматами достаточно) УЗО3: розетки санузла УЗО4: розетки комнат Свет делим пополам (квартира/кухня-с/у) на два дифа, свет лоджии выносим под УЗО лоджии. Вентиляцию санузла объединяем со светом санузла. ТП можно на розеточные УЗО раскидать. Варочную - под 2P АВ под УЗО кухни.
Прошу прощение за долгое отсутствие.
Спасибо за вашу помощь.
УЗО1: Одно УЗО под кухню не получается, т.к. сумма номиналов автоматов тогда (90А) превышает номинал УЗО (63А). Один сделал на варочную панель, как полагается, а всё остальное перекинул на второе УЗО.
УЗО2: подумав о том, что Вы сказали, перераспределил немного иначе. Такие комнаты как спальня и гостиная находятся почти без потребителей, потому я их повесил каждую на свой АВ (свет+розетки). К тому же это удобнее, т.к. уменьшается количество проводов. В общем у меня так 2 УЗО и осталось, т.к. сумма номиналов всех этих автоматов также превышает номинал одного УЗО.
УЗО3: Из-за их чувствительности (10мА) решил также разделить туалет с ванной. Слишком много проводов, как мне кажется, на одно УЗО.
Ну и остались УЗО на водонагреватель и приточную установку. Теплые полы раскидал по уже существующим УЗО. Мне кажется схема, если не идеальна, то очень хороша по своей структуре. Что Вы думаете?
Кстати, как можно организовать выключение электричества с помощью обычного выключателя на стене. Предположим, я его сделал несколько выше остальных и установил рядом с входной дверью. Уходя из дома, я не лезу в шкаф, а просто поднимаю руку и обесточиваю всю квартиру. Как это можно организовать?
pnetmon написал : план квартиры - спальня левая стена требует розеток, и не одной, так же как и гостинная.... проще заложить сейчас чем после ремонта или через несколько лет после перестановки чесать макушку и бросать удлинители...
Спасибо за совет, учту.
pnetmon написал : перед УЗО на 10мА где автомат на 16А? ну и по другим 30мА/40А похожая ситуация. розетки в ванной и свет под одно УЗО - чтобы в темноте сидеть если сработает? свет в туалет через АВ на 6А - зачем? а 10А
поправил.
Solovey написал : Теплый пол на дифах - жуть, на данный момент щиток получется "золотой", но какой-то бестолковый.
А сейчас?
Solovey написал : Зачем целых 3 УЗО на 10мА. ???
Потому что мокрая зона, вроде именно такие надо туда ставить. Если всё под одно УЗО подключить, я так понимаю, будут часто ложные срабатывания. Может я не так Вас понял?!
pnetmon написал : наверное в нишу поставите шкаф, и интересно как оборудуете доступ к щитку, чтобы встать напротив него, какой ширины будет проем. может проще повесить не на стену лестничная площадка, а на стену коридор/гостинная...
Вы правы, гениально! Сам не додумался. Подскажите, пожалуйста, фирмы, которые занимаются качественной сборкой щитков на устройствах компании Шнайдер? Можно в личку, если тут не принято.
08.01.2014 в 16:06:41
Одно УЗО под кухню не получается, т.к. сумма номиналов автоматов тогда (90А) превышает номинал УЗО (63А).
А какая разница? У вас через него больше ~50А не пойдет - вводной автомат не даст.
Кстати, как можно организовать выключение электричества с помощью обычного выключателя на стене. Предположим, я его сделал несколько выше остальных и установил рядом с входной дверью. Уходя из дома, я не лезу в шкаф, а просто поднимаю руку и обесточиваю всю квартиру. Как это можно организовать?
С помощью контактора. Запитав катушку после ввода через обычный выключатель (не забыв про автомат на линию!) и пропустив через контактную группу пускателя питающие провода отключаемых линий.
08.01.2014 в 16:13:35
Lassetti написал : Подскажите, пожалуйста, фирмы, которые занимаются качественной сборкой щитков на устройствах компании Шнайдер?
Юрка из Питера. Любит собирать щитки на Шнайдере, по России вроде отправляет. А вот с фирмами лучше не связываться.
08.01.2014 в 16:28:53
Lassetti написал : Подскажите, пожалуйста, фирмы, которые занимаются качественной сборкой щитков на устройствах компании Шнайдер?
К Юрию, однозначно.
08.01.2014 в 20:39:27
Johnny27 написал : С помощью контактора. Запитав катушку после ввода через обычный выключатель (не забыв про автомат на линию!) и пропустив через контактную группу пускателя питающие провода отключаемых линий.
Спасибо за совет! Solovey, Олечка, спасибо за рекомендации.
09.01.2014 в 00:38:31
по новой схеме у меня однушка индикация не нужна у вас есть обычный свет и розетки чтобы ее проверить в однокомнатной квартире индикация может и нужна, но чтобы знать когда реле напряжения срабатывает с отрубанием напряжения на квартиру, чтобы в трусах и тапочках не выбегать на лестничную площадку с криком какого Х...., где свет? розетка с автоматом тоже не нужны. свет у входа питается от розетки? наверное ошиблись с линией при рисовании УЗО можно и тип А, но кто как хочет. на автомат с 20А какой провод идет и от него?.... обычно на 16А это 2,5, а тут? на свет в туалет 20А - что-то много а на розетки в ванну 10А (для другого УЗО 25А вы сделали 10А+16А, а тут 10А+10А) кондиционер планируется? УЗО 10мА - туалет и накопительный водонагреватель я бы заменил на 30мА, в каталоге шнайдера описано для чего применяется 10мА, домофон бы посадил бы на свет в коридоре теплый пол туалета чем отличился что под УЗО 10мА посадили, а теплый пол ванной под УЗО 30мА ну и для туалета свой УЗО.... а большая часть розеток и свет (спальня, гостинная) под одно УЗО - немного странно.... ведь вырубит из-за розетки, и свет вырубится.... почему бы свет не посадить под УЗО группы 2... ведь кухня разделена . теплый пол, теплый пол..... а на кухне будет теплый пол?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу