Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

05.01.2014 в 18:12:29

Хотел бы поставить приводы FAR и систему управления Нептун, но есть вероятность, что не смогу найти человека, кто сможет эту систему настроить.

Там ничего не надо настраивать. Смонтировал, провода подключил и готово. Правда, в мануале ничего про FAR не было. Было про Бугатти.

Если человек будет говорить: да не надо вам столько УЗО, зачем такая куча автоматов, то я от его услуг откажусь и продолжу поиски. Такая небольшая система отбора))

Схема действительно корява, избыточна и подлежит оптимизации. На весь свет Вам хватит двух автоматов. Ну, пусть трёх. А уж про розетки и все остальное молчу - лень это разгребать. Вы перестарались.

Я, как чайник, не хочу использовать эконом версию ABB, она мне доверия не внушает.

Мне внушает, но не все экземпляры. Я уже понял, что брать можно, что нет. Хотя сейчас для себя делал бы на S200.

Не хочу я при незначительном моргании лампочки ждать 6 минут, пока у меня свет в ванной появится, стоя с намыленной головой... =)

При незначительном - не будете.

0
Lassetti
Lassetti
Новичок

Новосибирск

05.01.2014 в 18:14:12

Johnny27 написал : Рубильник E202 - в помойку. Или OT, или, блин, ИЭК Вы ЦСа мало читали))

Читал) ОТ меня пугает тем, что пальцы сломаю. ИЭК - тут посоветовали щиток собирать из элементов одной фирмы.

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

05.01.2014 в 18:28:46

ОТ меня пугает тем, что пальцы сломаю.

Ничего подобного. Все выключатели нагрузки достаточно туго взводятся.

ИЭК - тут посоветовали щиток собирать из элементов одной фирмы.

Вам его под гребенку не ставить. Хотя - хотите дерьмовый рубильник Е200, где нет нормального контакта-покупайте, дело хозяйское. Отталкивайтесь от 4 УЗО (F202 63/0.03) на силовые линии и пары дифов на свет. УЗО1: кухня УЗО2: розетки коридора и комнат (2-3 линии под своими автоматами достаточно) УЗО3: розетки санузла УЗО4: розетки комнат Свет делим пополам (квартира/кухня-с/у) на два дифа, свет лоджии выносим под УЗО лоджии. Вентиляцию санузла объединяем со светом санузла. ТП можно на розеточные УЗО раскидать. Варочную - под 2P АВ под УЗО кухни.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

05.01.2014 в 18:29:15

Lassetti написал : ИЭК - тут посоветовали щиток собирать из элементов одной фирмы.

Я бы не советовал ИЭК, тем более, что делаете для себя. в Новосибирске есть возможность купить автоматы нормальных брендов (например: АВВ, Legrand). Видел их продаже в м-не "Планета электрика" http://www.elektro.ru/novosibirsk-ul-petukhova-69.html был в своём родном городе в 2012 году...

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

05.01.2014 в 18:33:00

Я бы не советовал ИЭК

речь лишь о тупом выключателе нагрузки, а не всем щитке)

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

05.01.2014 в 18:33:22

Lassetti написал : Вторые сутки почти не сплю, не ем, сижу за монитором, пытаюсь хотя бы немного разобраться в теме))

А это плохо,паника до добра не доведёт.:( Нужно просто собрать информацию,дать себе время на усвоение,проанализировать замечания и попробовать скомпоновать щит с учётом новых знаний.Суетится не надо ,вам же не завтра всё это закупать,самое интересное что устанавливать всё это надо в самом конце,когда пыли уже нет(автоматика очень не любит пыльных помещений)

Lassetti написал : Если человек будет говорить: да не надо вам столько УЗО, зачем такая куча автоматов, то я от его услуг откажусь и продолжу поиски.

А может он оптимизирует схему?!

Lassetti написал : Можно Вас тоже попросить дать полные названия устройств, которые следует установить в щитке?

Это не в щите,а рядом с холодильником(они греются,гады...).

0

И это пройдёт ...

mishgun_
mishgun_
Местный

Новосибирск

05.01.2014 в 18:35:33

Acti9 в новосибе брал в элевеле, далеко не все есть в наличии, но ходовые позиции за 2-3 недели привезут А вот с узо, особенно типА - сложно

Лично для меня преимущество акти9 только в 2-полюсных автоматах шириной в 1 модуль С их помощью 26 линий удалось впихнуть в 54-модульный щиток Ну и нулевые шины не нужны

Аналогичные же 2-полюсные 1-модульные автоматы есть и у легранда Есть и у АВВ, но хз где их купить

0
pnetmon
pnetmon
Местный

Самара

05.01.2014 в 19:00:30

план квартиры - спальня левая стена требует розеток, и не одной, так же как и гостинная.... проще заложить сейчас чем после ремонта или через несколько лет после перестановки чесать макушку и бросать удлинители.... так же рассмотреть кабеля для локальной сети, телевизора, телефона УЗО - тип А - нету в магазине, берите под заказ, можно и подождать. свет в коридоре лучше не вешать под общий рубильник звонок от батареек? перед УЗО на 10мА где автомат на 16А? ну и по другим 30мА/40А похожая ситуация. розетки в ванной и свет под одно УЗО - чтобы в темноте сидеть если сработает? свет в туалет через АВ на 6А - зачем? а 10А

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

05.01.2014 в 20:19:20

Lassetti написал : Почему к особоответственной нагрузке не стали бы относить? Правильно ли я понимаю, что Вы за то, чтобы уходя из дома перекрывать воду каждый раз? По мне - это лишнее и приведет к преждевременной поломке. Перекрывать стоит, когда в командировку уезжаешь на неделю, другую, а в обычном режиме пусть краны будут открыты. Если произойдет протечка, он её перекроет, для этого я и ставлю его на не отключаемую линию. Или я не правильно Вас понял.

Да, вы меня неправильно поняли. Основное питалово Гидролока - это аккумуляторы. Полного заряда аккума хватает чуть ли не на сотню операций с кранами. Так что ~220 В гидролоку можно хоть постоянно отключать, и включать только чтобы аккумуляторы подзарядились.

По-этому именно гидролоку столько чести в виде неотключаемой линии и собственного УЗО - очень жирно. За другие системы не скажу, может Нептуну или Аквасторожу и надо ~220 для закрытия кранов...

Lassetti написал : В одной из статей была рекомендация ставить так. Мне кажется это правильно, т.к. там слаботочка. В основном буду его использовать, когда нужна будет тишина и чтобы никто не беспокоил.

Хрень какая-то. Меня не сам выключатель нагрузки беспокоит, а то что перед ним нет автомата соответствующего номинала.

Почему до сих пор на схеме розетки кабинета без дифзащиты? Зачем целых 3 УЗО на 10мА. ???

Теплый пол на дифах - жуть, на данный момент щиток получется "золотой", но какой-то бестолковый.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

05.01.2014 в 22:55:56

Ну смотрите.

Дифавтоматы Schneider Electric Acti9 DPN N Vigi (все AC), занимают на рейке 2 модуля 10A / 30 mA кривая B - каталожный номер A9N19653 16A / 30 mA кривая B - каталожный номер A9N19655

10A / 30 mA кривая C - каталожный номер A9N19663 16A / 30 mA кривая C - каталожный номер A9N19665

Электронные дифавтоматы Дифавтомат одномодульный 1п+N 16A C iDPN N A9D63616 Дифавтомат одномодульный 1п+N 10A C iDPN N A9D63610

0
pnetmon
pnetmon
Местный

Самара

05.01.2014 в 23:16:34

интересная у вас ниша под шкаф и щиток наверное в нишу поставите шкаф, и интересно как оборудуете доступ к щитку, чтобы встать напротив него, какой ширины будет проем.... может проще повесить не на стену лестничная площадка, а на стену коридор/гостинная...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу