AKI, спасибо за разъяснения, согласен.
Стояки попилены во многих квартирах выше (У меня 1 этаж). Так что этих соединений там полно. Но соседка сверху меня каждый год подтапливает из резьбовых соединений отводов от стального стояка к батареям. У неё стояки - сталь, над ней - опять полипропилен и тд..
К сожалению, никто в нужный момент не контролирует(и не доносит информацию. Я не специалист и не знаю многих ньюансов, приходится слушать тех кто в этой сфере имеет профессиональный опыт) те или иные действия жильцов относительно инженерных систем. Ни мастера выполняющие работы, ни УК... Более того, недавно беседовал с сантехником из УК по поводу полипропилена в СО. Его мнение - это абсолютно безопасно и нужно "всю Россию переводить на полипропилен" :killyourselfbywall:
Ну и плюс к тому, на момент ремонта в квартире все местные (жильцы и станехники) рекомендовали менять трубы, ибо по их словам застройщик сильно экономил на материалах и трубы, якобы уже изрядно ржавые (в достаточно новом доме)
В таком случае, есть желание заменить полипропилен на что-то более подходящее. Можно ли восстановить сталь на сварке в квартире с чистовым ремонтом, не испортив его? Как сейчас это дело варят? Автоген, полуавтомат, мма? Или на резьбе оставить? с муфтой, американкой? Или сгоном? Или может быть медь? или гофронержавейка?
Я бы сделал сваркой, но меня пугает масштаб ущерба ремонту при монтаже. Или я зря, и можно сделать всё малоинвазивными методами?