08.01.2014 в 22:07:09
Шоферюга написал : это кусок участка с постройками
а ширины самого участка нет?
08.01.2014 в 22:11:47
Nadejda,
померял сходил-ширина 12 метров
08.01.2014 в 22:16:15
Ярослав, как обещал - фото своего дома.
08.01.2014 в 22:17:01
Шоферюга написал : Nadejda,
померял сходил-ширина 12 метров
да уж.. узкий совсем.. а что, длина участка чуть ли не полкилометра получается???? или у меня с математикой проблемы послепраздничные? получается, что, если строить по снипам, то вам можно построить дом максимальной ширины 6 метров, и длины-410:)))
08.01.2014 в 22:19:06
Nadejda написал : можно построить дом максимальной ширины 6 метров, и длины-410))
Сразу возникает мысль о боулинге :)
08.01.2014 в 22:23:35
Grek148 написал : Сразу возникает мысль о боулинге :)
а у меня-о платной дороге:)))))))))
08.01.2014 в 22:28:02
Nadejda, типа того-огород сливается с горизонтом)))) там даже на плане нет четкой границы-нам сказали,ориентироваться на речку-типа речка-это граница, но мол если совсем точно,то и за речкой еще маленько моей земли))
08.01.2014 в 22:38:28
Шоферюга написал : Nadejda, типа того-огород сливается с горизонтом)))) там даже на плане нет четкой границы-нам сказали,ориентироваться на речку-типа речка-это граница, но мол если совсем точно,то и за речкой еще маленько моей земли))
Платная РЕКА!!! :D
08.01.2014 в 22:42:39
Grek148, отвлекаясь немного от темы стройки,про реку.....в этой реке а она представляет собой быстроходную речку Короча шириной 3 метра и глубиной, около 4х-водятся,практически все виды рыб встречающиеся в черноземье!! правда мне пока что удавалось поймать со своего огорода мелких представителей этих рыб, но аборигены из числа местных жителей,частенько добывают экземпляры от 1.5 и больше кг))))
08.01.2014 в 22:46:03
кстати, разговаривал с одним дедушкой-он сказал,что наш поселок построен в пойме реки-ранее судоходной и под нами протекает подземная река с порогами и подземными водопадами, потому и грунтовые воды так близко....в сентябре, соседи на параллельной улице копали канализацию-копнули два раза ковшом и наткнулись на (плавун или как он правильно),в общем гейзер два дня бил,покуда можно было дальше продожать работы,вместо 4х колец вглубь-им пришлось делать четыре ямы по одному кольцу....вот так то вот
08.01.2014 в 22:49:59
Шоферюга написал : Grek148, отвлекаясь немного от темы стройки,про реку.....в этой реке а она представляет собой быстроходную речку Короча шириной 3 метра и глубиной, около 4х-водятся,практически все виды рыб встречающиеся в черноземье!! правда мне пока что удавалось поймать со своего огорода мелких представителей этих рыб, но аборигены из числа местных жителей,частенько добывают экземпляры от 1.5 и больше кг))))
вот... платную дорогу до речки, а на берегу -рыбацкий домик и платная рыбалка:))))))))))))))))) а если серьезно.. у вас сейчас дом стоит по границе участка.. такое строительство по снипу разрешается вроде как только по согласованию с соседями.. но у вас-заброшенный участок.. могут быть проблемы, если вы начнете расширяться прямо вдоль границы участка, само собой, если появятся соседи на соседнем участке. то есть если строить по правилам -то должно быть по 3 метра от каждых соседей.. а вам еще и гараж надо как-то разместить, и въезд в него... блин, настроют же.. там похоже места немерено, а участки налеплены друг на друга, как будто им места было мало...
08.01.2014 в 22:58:48
пяпа,
про потолок, мне кажется у меня очень не красиво будет смотреться ибо балка эта крученная вся и дюже страшная и идет по всей длине дома ...так что буду лепить ГК...конечно,если не найду более "облегченной" альтернативы
08.01.2014 в 23:11:48
Шоферюга написал : пяпа,
про потолок, мне кажется у меня очень не красиво будет смотреться ибо балка эта крученная вся и дюже страшная и идет по всей длине дома ...так что буду лепить ГК...конечно,если не найду более "облегченной" альтернативы
вы определитесь сначала однозначно-будете вы расстраиваться , или все ж будете ремонтировать то,, что есть.. ибо если строиться-то зачем в низкой хате еще и гипсокартон на потолке? это как минимум минус 4-5 см.. да и трудозатрат, чтоб его до ума довести-ужас сколько, я свой несколько месяцев вылизывала... оно вам надо, если все равно сносить? покрасить свежей краской то, что есть-и пущай стоит.. главное, чтоб на голову не упал...
08.01.2014 в 23:37:04
Nadejda,
не,я то уже определился)))) дорогу новострою!!)))) просто так скажем оговорился, рассчитан пост был на то что,если бы я решил оставлять дом,то....а дальше мой пост адресованный Пяпе
08.01.2014 в 23:37:53
Шоферюга написал : про потолок, мне кажется у меня очень не красиво будет смотреться ибо балка эта крученная вся и дюже страшная и идет по всей длине дома ...так что буду лепить ГК...конечно,если не найду более "облегченной" альтернативы
Про ГКЛ потолок верно заметили..
Nadejda написал : зачем в низкой хате еще и гипсокартон на потолке? это как минимум минус 4-5 см.. да и трудозатрат, чтоб его до ума довести-ужас сколько, я свой несколько месяцев вылизывала...
..А на деле и поболее 4-5см будет, потолок-то наверняка не ровный, или вы обманку лепить будете? А натяжной можно везти не ровно, как потолок родной и идет, у нас так и сделано, между балками, главное чтоб матовый был, он скрывает все неровности. Балка у нас еВстевственно тоже крученая вся, неровная, прогнутая, но когда покрасили белой краской -все отлично выглядит, поверьте. Натяжной забирает в зависимости от применяемого профиля от 3 до 5 см минимум. По деньгам я думаю ГКЛ выйдет не намного дешевле, а чтоб добиться визуальной ровности (под лампочку) на ГКЛ это надо...
Nadejda написал : трудозатрат, чтоб его до ума довести-ужас сколько,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу