Шоферюга написал :
Дуб-обложен кирпичом, общая квадратура 38 кв м. имеются две комнаты и пристрой.
О, а я думал у меня домик малипусенький, всего 58, а еще меньше бывают:)
Шоферюга написал :
постройка дома 1954 год, Дуб-обложен кирпичом
Тоже дуб негвоздезабиваемый, но 1935 года, и ничё так домик, держится, на Ваш очень похож, только вагонка вместо кирпича. Не сколько старый, сколько древний;).
Шоферюга написал :
приобрели старенький дом,в 50 км от города, за символическую стоимость
Мой от Киева (черты Киева) 35 км, когда покупали был кризис страшный на Украине, практически никто ничего не стоил, не покупал, все продавали, но мало кто что покупал. Это было в 2009, цены за сотку по сравнению с 2006-7 годом упали в цене в несколько раз. Заплатили почти 18тыс долл. Взяли кредит на 2 года у хозяина дома (эт было просто чудо) хорошо, что с банками не связывались, а то б не потянули каждый месяц почти по 1000уе выкладывать, потом просили у хозяина уменьшить сумму выплат, растянув кредит еще на несколько месяцев, было тяжко вести бесконечный ремонт+коммуникации, вода, свет еще и кредит...
Мы тоже планировали этот домик довести до ума, потом построить или вокруг него (потом меньше возни с документами) или возле (17 соток, места более чем) новый дом, но что-то затянулось стройка...Полностью отделали пока только 2 комнаты, ГКЛ, мебель, натяжной потолок. Ванна, кухня, прихожая в первозданном виде. Внутри была дранка с побелкой разных цветов, стены крывые, пол деревянный прям на земле. Грунтовые летом примерно 2.3м от земли.
"Наклеили" степлером (рекомендую кстати) временно стены разными обоями, они с обратной стороны все белого цвета.
Фундамент был из шлакоблоков, ковырялся пальцем, по углам лежали огромные камни. Заменяли мы фундамент небольшими участками, по метру. Сначала углы, откапывали старый фундамент (труха по сути) затем заливали туда бетон+арматура.
Полы деревянные (доска 50-ка на полусгнивших типа лагах) срывали, откапывали сантиметров надцать, затем заливали стяжку.
Шоферюга написал :
Мы молодая семья, и дабы не жить с родителями-
Я тоже со своей верной дружиной, пока не родился ребенок жили отдельно в Киеве, то в моей квартире, то в ее. Как родилась доченька умница красавица, сразу бабушка стала нужнейший человек. Если б не она (на анекдоты про тещу не реагирую кстати) даже не знаю где бы мы сейчаи и что...