Шоферюга
Шоферюга
Новичок

Москва

08.01.2014 в 00:18:27

эх-если бы все было так просто)))))

0
Шоферюга
Шоферюга
Новичок

Москва

08.01.2014 в 00:19:56

Шуюп, простите,не понял ваш пост...

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

08.01.2014 в 00:25:09

Шоферюга, задайте вопрос по фундаменту игорь3. Что то мне подсказывает, что повидал он таких домов и как укрепить фундамент подскажет. А по полу, если вопрос с капиллярным подсосом решите, после устройства фундамента. Можно и по бетонной стяжке сделать. Имхо

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Шоферюга
Шоферюга
Новичок

Москва

08.01.2014 в 00:31:50

Резон, спасибо,попробую ему написать))

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

08.01.2014 в 00:38:53

Шоферюга написал : Шуюп, простите,не понял ваш пост...

Просто в ю-тубе Вы разьясняли с лицевой стороны дома. И по теме пойдут советы. А здесь уже фундамент спроектировали. Ps "немного" но другая разница.

0
Grek148
Grek148
Местный

Липецк

08.01.2014 в 00:49:35

Шоферюга (можно Яр?), я Грек148 (Володя, но лучше Грек). Видео посмотрел. Дом для жилья можно сделать (ИМХО). Нарисуй ВЕСЬ план участка, с соседями, дорогой, газопроводом, электричеством и пр. и отдельно план дома с указанием тех точек где идет проседание. А также (пока нам не показывай) нарисуй свои желания - дом в три этажа, или только одноэтажный, с гаражом на три(две) машины. Пофантазируй! На 50-ти сотках можно и аквапарк построить!

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

08.01.2014 в 01:08:27

Шоферюга, у меня часть дома с общим двором с соседями чуть помоложе вашего(58-го года постройки), правда -полностью кирпичная.. Скоро будет 10 лет, как я им обзавелась. И все эти годы(с перерывом в пару лет) я постоянно что-то ремонтировала(сначала, чтоб довести до жилого состояния, потому как запущен был жутко), потом с соседями мансарду вместе подняли, сейчас отделкой занимаемся.. И вот как-то в том году сидим с соседкой-разговариваем, и пришли к выводу, что за те усилия и деньги, что мы вложили в старый дом(а он, как ни крути, остался старым со всеми проблемами старого строения), можно было запросто построить нормальный комфортный коттедж на две семьи(раз уж не получается по финансам иметь отдельный участок, в черте города это очень дорого) и жить в удобном комфортном доме... Но, как говорится, все мы задним умом крепки.. Подумайте еще раз, может быть, вам реально старый дом самыми скромными средствами довести до состояния,более-менее пригодного к проживанию, без изысков, и начинать строить новый дом? например, пол -постелить гидроизоляцию с нахлестом на стены, на нее кинуть пару слоев эппс, и сверху или доску или нетолстую стяжку.. лет на 5 хватит..с вашей площадью обойдется в копейки.. стенки маленько подшпаклевать да побелить так же, как они и были побелены.. дыры в окнах отемонтировать.. и все, жить уже можно(только не знаю что у вас там сейчас с отоплением и прочими коммуникациями).. денег почти не нужно, трудозатрат минимум.. а за 5 лет отстроитесь потихоньку... а для выведения уровней купите обязательно лазерный нивелир, можно недорогой.. и вы прочувствуете, как упростится ваша работа... меня в гипсокартонной теме уговорили купить.. и теперь те работы, с которыми возилась днями и неделями( пока придумаешь как вывести уровень и сделаешь это), занимают от силы пару часов, а зачастую и всего несколько минут.. я очень благодарна уговорившим меня на эту покупку.. цена вопроса в моем случае была всего-то 4.5 тысячи рублей

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

08.01.2014 в 01:12:27

Еще одно верное пожелание . Шоферюга,подумайте крепко .

0
rbpower
rbpower
Местный

Челябинск

08.01.2014 в 01:38:46

++ а то в этот вбухаете бабла, а он так и останется мазанкой рассыпающейся для знатоков вопрос, сколько ленточный фундамент(в цементе) стоит на дом 8х8? неужто космическую сумму?

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

08.01.2014 в 01:42:06

Шоферюга, и не бойтесь стройки с нуля.. можно при разумном отношении и не очень дорого отстроиться(отделка -это да,, может стоить сколько угодно, ибо нет предела совершенству:))Вот смотрите, участок у вас огромный, поэтому двухэтажный дом вам ни к чему, на невеликую семью.. одна только приличная лесенка съест всю экономию на фундаменте и материале стен:)) На мой взгляд, дома размером эдак 8 на 12 метров вполне достаточно на семью из трех-пяти человек, 10 на 10 не пишу, так как, на мой взгляд, квадратное строение гораздо сложнее зонировать(разделять на комнаты), чем прямоугольное. Тут самое главное -найти денег на нормальный фундамент, подходящий для вашей почвы, и сделать дренаж вокруг будущего дома, если грунтовые воды близко.. Стены могут быть любыми-каркас, пеноблок, как вам больше понравится.. Есть вообще экономичное решение, но очень пригодное для сельской местности из-за наличия сырья -саманные, или соломенно-цементные блоки. У меня братец вроде как пристройку к дому из таких лепил, если интересно-могу у него поинтересоваться деталями.. Крышу(тем более если делать обычный холодный чердак, а утепленный мансардный вам нафик не нужен) не обязательно покрывать всякими новомодными материалами, можно покрыть обычным шифером.. ну и тд и тп... Подумайте хорошо... Да, и под просторную веранду надо сразу фундамент залить, вместе с домом:) По фундаментам-поищите в сети книжечку Сажина "Не зарывайте фундаменты вглубь", не найдете-напишите-пришлю, у меня есть.. И тогда окажется, что и на фундамент не так уж много денег надо, как кажется:))

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

08.01.2014 в 13:08:17

Nadejda, ++:applause:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу