08.01.2014 в 20:26:33
Шоферюга написал : Дуб-обложен кирпичом, общая квадратура 38 кв м. имеются две комнаты и пристрой.
О, а я думал у меня домик малипусенький, всего 58, а еще меньше бывают:)
Шоферюга написал : постройка дома 1954 год, Дуб-обложен кирпичом
Тоже дуб негвоздезабиваемый, но 1935 года, и ничё так домик, держится, на Ваш очень похож, только вагонка вместо кирпича. Не сколько старый, сколько древний;).
Шоферюга написал : приобрели старенький дом,в 50 км от города, за символическую стоимость
Мой от Киева (черты Киева) 35 км, когда покупали был кризис страшный на Украине, практически никто ничего не стоил, не покупал, все продавали, но мало кто что покупал. Это было в 2009, цены за сотку по сравнению с 2006-7 годом упали в цене в несколько раз. Заплатили почти 18тыс долл. Взяли кредит на 2 года у хозяина дома (эт было просто чудо) хорошо, что с банками не связывались, а то б не потянули каждый месяц почти по 1000уе выкладывать, потом просили у хозяина уменьшить сумму выплат, растянув кредит еще на несколько месяцев, было тяжко вести бесконечный ремонт+коммуникации, вода, свет еще и кредит...
Мы тоже планировали этот домик довести до ума, потом построить или вокруг него (потом меньше возни с документами) или возле (17 соток, места более чем) новый дом, но что-то затянулось стройка...Полностью отделали пока только 2 комнаты, ГКЛ, мебель, натяжной потолок. Ванна, кухня, прихожая в первозданном виде. Внутри была дранка с побелкой разных цветов, стены крывые, пол деревянный прям на земле. Грунтовые летом примерно 2.3м от земли.
"Наклеили" степлером (рекомендую кстати) временно стены разными обоями, они с обратной стороны все белого цвета. Фундамент был из шлакоблоков, ковырялся пальцем, по углам лежали огромные камни. Заменяли мы фундамент небольшими участками, по метру. Сначала углы, откапывали старый фундамент (труха по сути) затем заливали туда бетон+арматура. Полы деревянные (доска 50-ка на полусгнивших типа лагах) срывали, откапывали сантиметров надцать, затем заливали стяжку.
Шоферюга написал : Мы молодая семья, и дабы не жить с родителями-
Я тоже со своей верной дружиной, пока не родился ребенок жили отдельно в Киеве, то в моей квартире, то в ее. Как родилась доченька умница красавица, сразу бабушка стала нужнейший человек. Если б не она (на анекдоты про тещу не реагирую кстати) даже не знаю где бы мы сейчаи и что...
08.01.2014 в 20:29:35
сложно судить на расстоянии, но вот что видится из Кирова
Ваш вариант дорого обойдётся, затратно и вкладывать во времянку не резонно. Для временного проживания утеплить по минимуму - что бы не топить улицу. Пол, стены, окна и потолок. Очень тщательно периодически проверять, что бы во время проживания не развалился "домик" и не покалечил проживающих. По мере возможности строиться. При строительстве на фундаменте не экономить. Фундамент - основа дома и ошибку исправить практически невозможно.
08.01.2014 в 20:30:31
08.01.2014 в 20:41:31
Чепик написал : Ваш вариант дорого обойдётся, затратно и вкладывать во времянку не резонно.
Так я ж не про времянку, исходил из начальных пожеланий ТС. На счет дороговизны, возможно Вы и правы, но если эта времянка будет я так понимаю
Шоферюга написал : поэтому лет 10 еще как минимум в этом придется как то кантоваться....
и в последующем частью дома как предлагает Nadejda, то возможно резон и есть. Основная задача определиться с приоритетами и тогда уже и плясать от них.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
08.01.2014 в 20:48:21
Резон написал : времянка будет в последующем частью дома как предлагает Nadejda,
я может неправильно объяснилась.. я не предлагаю этот дом оставлять в результате.. строится фундамент под весь будущий дом, потом весь дом кроме этой как бы пристройки, потом этот дом развалить и возвести стены вместо того, что сейчас.. блин, как-то не выразиться никак корректно
08.01.2014 в 20:52:08
Шоферюга написал : а что, если строить новый дом-вокруг старого?? просто место, где стоит дом сейчас-самое возвышенное ...и плюс удобнорасположено к дороге...
Идея, конечно, хорошая, но есть два НО. Первое - юридическое, правая стена (если смотреть 4-е фото в первом посте) находится близко к забору, что уже есть не гуд, а при постройке нового фундамента, нужно будет еще больше приблизиться к забору - соседи могут встать в позу. Второе - техническое, касается той же стены - фундамент нужно будет копать не менее 500 мм от старых стен - получиться? В любом случае нужна консультация юристов, что-бы не выбросить деньги на ветер или не ходить годами по узаканиванию самостроя.
08.01.2014 в 21:09:59
Grek148 написал : Идея, конечно, хорошая, но есть два НО.
3 метра до границ соседних участков должно быть.. расстояния по фото сложно оценить...
08.01.2014 в 21:24:01
Grek148, за забором, о котором вы говорите-заброшенный участок-владельцы отказались от него, правда пока что в устной форме...там сплошной буриян имногочисленные разваливающиеся постройки,-потому и отгораживались-дабы они не мозолили глаза
08.01.2014 в 21:24:42
пяпа написал : Я тоже со своей верной дружиной, пока не родился ребенок жили отдельно в Киеве, то в моей квартире, то в ее. Как родилась доченька умница красавица, сразу бабушка стала нужнейший человек. Если б не она (на анекдоты про тещу не реагирую кстати) даже не знаю где бы мы сейчаи и что...
ну это повезло, у некоторых такие предки конченые, что лишьбы сьехать от них, ладно хоть мне повезло;)
08.01.2014 в 21:26:29
Nadejda, у нас не так, мало того, что три метра 1.5 метра по технике пожарной безопасности.....вот счего мы с соседом до сих пор не понимаем-это зачем нужно было так строить дома (почти друг на друге)-если под рукой 50 соток-стройся не хочу!!!вот и получилось, что соседский дом у меня на участке,а мой сарай на его, мой подвал на заброшенном, а летняя кухня заброшенного участка на моем участке)))
08.01.2014 в 21:30:25
Шоферюга написал : Nadejda, у нас не так, мало того, что три метра 1.5 метра по технике пожарной безопасности.....вот счего мы с соседом до сих пор не понимаем-это зачем нужно было так строить дома (почти друг на друге)-если под рукой 50 соток-стройся не хочу!!!вот и получилось, что соседский дом у меня на участке,а мой сарай на его, мой подвал на заброшенном, а летняя кухня заброшенного участка на моем участке)))
3 метра-это требования снипов, а не местечковых распоряжений... у вас, похоже, участки узкие и длинные очень.. у вас по фронту сколько размер участка -метров 15-20 или меньше? и расширяется ли он в глубине или как?
08.01.2014 в 21:33:43
Резон,
можно вам в ЛС написать?
08.01.2014 в 21:34:52
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
08.01.2014 в 21:37:26
нашел тех документацию-сейчас или фото скину или нарисую-может подскажите,что будет лучше
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу