Grek148

Местный

Липецк

08.01.2014 в 00:49:35

Шоферюга (можно Яр?), я Грек148 (Володя, но лучше Грек). Видео посмотрел. Дом для жилья можно сделать (ИМХО). Нарисуй ВЕСЬ план участка, с соседями, дорогой, газопроводом, электричеством и пр. и отдельно план дома с указанием тех точек где идет проседание. А также (пока нам не показывай) нарисуй свои желания - дом в три этажа, или только одноэтажный, с гаражом на три(две) машины. Пофантазируй! На 50-ти сотках можно и аквапарк построить!

0
Nadejda

Местный

Тверь

08.01.2014 в 01:08:27

Шоферюга, у меня часть дома с общим двором с соседями чуть помоложе вашего(58-го года постройки), правда -полностью кирпичная.. Скоро будет 10 лет, как я им обзавелась. И все эти годы(с перерывом в пару лет) я постоянно что-то ремонтировала(сначала, чтоб довести до жилого состояния, потому как запущен был жутко), потом с соседями мансарду вместе подняли, сейчас отделкой занимаемся.. И вот как-то в том году сидим с соседкой-разговариваем, и пришли к выводу, что за те усилия и деньги, что мы вложили в старый дом(а он, как ни крути, остался старым со всеми проблемами старого строения), можно было запросто построить нормальный комфортный коттедж на две семьи(раз уж не получается по финансам иметь отдельный участок, в черте города это очень дорого) и жить в удобном комфортном доме... Но, как говорится, все мы задним умом крепки.. Подумайте еще раз, может быть, вам реально старый дом самыми скромными средствами довести до состояния,более-менее пригодного к проживанию, без изысков, и начинать строить новый дом? например, пол -постелить гидроизоляцию с нахлестом на стены, на нее кинуть пару слоев эппс, и сверху или доску или нетолстую стяжку.. лет на 5 хватит..с вашей площадью обойдется в копейки.. стенки маленько подшпаклевать да побелить так же, как они и были побелены.. дыры в окнах отемонтировать.. и все, жить уже можно(только не знаю что у вас там сейчас с отоплением и прочими коммуникациями).. денег почти не нужно, трудозатрат минимум.. а за 5 лет отстроитесь потихоньку... а для выведения уровней купите обязательно лазерный нивелир, можно недорогой.. и вы прочувствуете, как упростится ваша работа... меня в гипсокартонной теме уговорили купить.. и теперь те работы, с которыми возилась днями и неделями( пока придумаешь как вывести уровень и сделаешь это), занимают от силы пару часов, а зачастую и всего несколько минут.. я очень благодарна уговорившим меня на эту покупку.. цена вопроса в моем случае была всего-то 4.5 тысячи рублей

0
Гocть.

Местный

08.01.2014 в 01:12:27

Еще одно верное пожелание . Шоферюга,подумайте крепко .

0
rbpower

Местный

Челябинск

08.01.2014 в 01:38:46

++ а то в этот вбухаете бабла, а он так и останется мазанкой рассыпающейся для знатоков вопрос, сколько ленточный фундамент(в цементе) стоит на дом 8х8? неужто космическую сумму?

0
Nadejda

Местный

Тверь

08.01.2014 в 01:42:06

Шоферюга, и не бойтесь стройки с нуля.. можно при разумном отношении и не очень дорого отстроиться(отделка -это да,, может стоить сколько угодно, ибо нет предела совершенству:))Вот смотрите, участок у вас огромный, поэтому двухэтажный дом вам ни к чему, на невеликую семью.. одна только приличная лесенка съест всю экономию на фундаменте и материале стен:)) На мой взгляд, дома размером эдак 8 на 12 метров вполне достаточно на семью из трех-пяти человек, 10 на 10 не пишу, так как, на мой взгляд, квадратное строение гораздо сложнее зонировать(разделять на комнаты), чем прямоугольное. Тут самое главное -найти денег на нормальный фундамент, подходящий для вашей почвы, и сделать дренаж вокруг будущего дома, если грунтовые воды близко.. Стены могут быть любыми-каркас, пеноблок, как вам больше понравится.. Есть вообще экономичное решение, но очень пригодное для сельской местности из-за наличия сырья -саманные, или соломенно-цементные блоки. У меня братец вроде как пристройку к дому из таких лепил, если интересно-могу у него поинтересоваться деталями.. Крышу(тем более если делать обычный холодный чердак, а утепленный мансардный вам нафик не нужен) не обязательно покрывать всякими новомодными материалами, можно покрыть обычным шифером.. ну и тд и тп... Подумайте хорошо... Да, и под просторную веранду надо сразу фундамент залить, вместе с домом:) По фундаментам-поищите в сети книжечку Сажина "Не зарывайте фундаменты вглубь", не найдете-напишите-пришлю, у меня есть.. И тогда окажется, что и на фундамент не так уж много денег надо, как кажется:))

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

08.01.2014 в 13:08:17

Nadejda, ++:applause:

0
Шоферюга

Местный

Москва

08.01.2014 в 17:55:00

всем спасибо за советы и комментарии!! Сегодня совещались с женой, рисовали планы и мечты,как советовал Грек)))) и пришли к выводу,что действительно, нужно строить новый дом, но сначало сделать пригодным для жилья этот и отстроить гараж-мне по роду деятельности просто необходим),поэтому лет 10 еще как минимум в этом придется как то кантоваться....поэтому отсюда вопрос,что теперь с моей бедой делать,(стены полы),чтоб простояли лет 10??? стены шпаклевать,пенить? полы заливать или тумбочки мастерить??? я представляю так-по стенам ставить опалубку и проливать молоком,дабы были заполнены все пустоты.....на пол рубероид или что там обычно кладут? потом керамзит и стяжку, а сверху лаги и доска?

0
Nadejda

Местный

Тверь

08.01.2014 в 18:03:56

Шоферюга написал : и пришли к выводу,что действительно, нужно строить новый дом, но сначало сделать пригодным для жилья этот и отстроить гараж

это очень правильное решение, я очень рада за Вас:))) Сегодня посмотрела Ваше видео(вчера писала не глядя, чисто по фото и тексту), и если здраво рассудить -то спасать и восстанавливать в вашем доме нечего.. По большому счету, все, что вы имеете -это гнилой сруб без фундамента, обложенный в полкирпича кое-как, и как бонус -огромный участок земли:) Все ваши трещины на обкладке, которые вы в видео показывали -это не от некачественной кладки, а от того, что деревянный сруб гуляет как хочет.. И вы так и не сказали-что у вас с грунтами. и с коммуникациями -газ, вода, свет, канализация... Вы вот вкопались в землю внутри в дома.. А по весне ж это может превратиться в небольшое такое симпатичное озеро.. :)) Если строить новый дом -зачем вам сейчас бороться за высоту потолка?

0
Шоферюга

Местный

Москва

08.01.2014 в 18:34:50

Nadejda, та уже раскопал)))) не назад же теперь землю завозить?)))

У вас красивый дом, особенно удивила наклонная стена,где окна)))) это Гкартоном так делали?

В доме газ,свет, завели воду, отопление -галанка, вода только холодная, грунтовые воды пляшут-средняя глубина- летом 50 см то есть два штыка,и уже бьют роднички)))

0
Шоферюга

Местный

Москва

08.01.2014 в 18:39:49

а что, если строить новый дом-вокруг старого?? просто место, где стоит дом сейчас-самое возвышенное ...и плюс удобнорасположено к дороге...

0
Резон

Местный

Киров

08.01.2014 в 18:44:29

Шоферюга написал : а что, если строить новый дом-вокруг старого

Не помню где видел картинка: работяги голову чешут - башенный кран, вкруговую построенный дом... видимо забыли вовремя демонтировать и переместить его, вариант возможно не плохой, но как будет происходить демонтаж старого?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Nadejda

Местный

Тверь

08.01.2014 в 18:48:53

Шоферюга написал : Nadejda, та уже раскопал)))) не назад же теперь землю завозить?)))

У вас красивый дом, особенно удивила наклонная стена,где окна)))) это Гкартоном так делали?

ага, им,, родимым, сама, под неусыпным чутким виртуальным руководством народа из темы Гипсокартон.это мансарда, которую строю уж третий год..(сама-не строитель, абсолютно)

Шоферюга написал : В доме газ,свет, завели воду, отопление -галанка, вода только холодная, грунтовые воды пляшут-средняя глубина- летом 50 см то есть два штыка,и уже бьют роднички)))

ну если газ-то это очень облегчает задачу... котла, как я понимаю, нет? оформите документы на котел, купите самый простой напольный котел(они значительно дешевле) русского производства, можно двухконтурный, только учтите, что воды для ванны в нем не нагреть.. так-умыться, посуду помыть и тд и тп.. кстати, есть и русские настенные Боринские.. у меня стоял такой 7 лет.. вам на время постройки нового дома хватит.. с водой-всплывете вы по весне, если конечно зима в этом году состоится :)))у меня тоже вода близко.. но, как я вычислила -это не грунтовые воды, а верховодка(то есть то, что выпадает в осадках), которой просто некуда уходить из-за отсутствия дренажа на улице и глины на глубине 2х метров.. может, и у вас что-то похожее... может быть, у вас участок имеет уклон и возможно отвести воду от дома..

0
Nadejda

Местный

Тверь

08.01.2014 в 18:52:23

Шоферюга написал : а что, если строить новый дом-вокруг старого?? просто место, где стоит дом сейчас-самое возвышенное ...и плюс удобнорасположено к дороге...

у мен тоже появлялась такая мысля.. только не вокруг, а старый-типа пристройкой останется... очень упростит оформление документов, так как это будет реконструкция старого, а не стройка с нуля, не надо бегать с проектами и прочей фигней... да и ввод газа -не надо будет кормить газпром... придумать так, чтоб то, что сейчас дом(его перестроить в последнюю очередь) в результате оказалось бы кухней, ванной, котельной -ну чтоб ничего никуда переносить не надо было...

0
Резон

Местный

Киров

08.01.2014 в 19:26:35

Шоферюга написал : новый дом-вокруг старого

Кстати, такой вариант при оформлении документов облегчит жизнь, ну типа не новое строение, а ремонт старого.

Шоферюга, сложно судить на расстоянии, но вот что видится из Кирова :) Фундамента там у вас никакого и нет, так пара тройка рядов кирпича на грунт уложены. Не плохо было бы выполнить фундамент одной бетонной плитой с ГИ, но боюсь затратный вариант. Поэтому, видятся такие действия:

• обследовать кровлю на предмет опирания матиц и стропил
  • разобрать кладку, на мой взгляд кирпич сам по себе не плохой, на цоколь самое то пойдет
  • домкратим равномерно сруб на достаточную высоту для устройства ленточного фундамента и замены нижних венцов
  • заливаем фундамент шириной учитывающей облицовку кирпичом, делаем горизонтальную ГИ (лучше использовать не рубероид, а типа гидроизола на основе стеклоткани)
  • выполняем кладку цоколя, оставляя продухи
  • повторная горизонтальная ГИ под сруб
  • опускаем сруб
  • облицовка сруба (можно оставить на конец работ)
  • окапываем периметр под отмостку на ширину более 1,2 глубиной, даже не знаю сколько..:) -делаем обмазочную ГИ фундамента используя на "острых" углах стеклоткань -отмостку отсыпаем песком трамбуя и формируя уклон от дома
  • на песок полимерную мембрану и слой ЭППС толщиной 5см (уклон от дома), на расстояние 1,2 от фундамента
  • крепим, клеим 5 см. ЭППС на вертикальную часть фундамента с цоколем, плотно примыкаясь к ЭППС в отмостке
  • засыпаем грунтом
  • занимаемся кровлей, при установке стропил и матиц учитывает, где будут трубы отопления, вентиляции.. P.S. У Вас окна кстати не правильно установлены, ну да Бог с ними, все равно демонтировать.:) Всё Имхо
0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Nadejda

Местный

Тверь

08.01.2014 в 19:40:24

Шоферюга, вот смотрите, что, в принципе, можно вам замутить.. строить новый дом сзади вплотную к существующему,придумав так, чтоб существующий дом потом стал передней частью дома(в перестроенном виде, конечно же.. фундамент сразу залить с учетом дальнейших достроек, это избавит от проблем с фундаментом в дальнейшем.. ну и чтоб крыша была отдельная, чтоб вы сначала могли новое спокойно построить, а потом старое валить.. внешне -ну что-то в этом виде: http://www.podklyuch.ru/projects/95/H-170-1P_persp.jpg .это первые попавшиеся подходящие под мысль картинки из инета... смысл в том, чтоб существующий сейчас дом можно было безболезненно развалить, когда новый построите, и связать все в единое здание..

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу