[QUOTE=Grek148;4270832] Спасибо вам огромное за советы, сразу чувствуется рука мастера!))) дом действительно небольшой, но на троих будет вполне достаточно, тем более,как вы заметили свое жилье. а зазнаваться я и не думал))) Мне всегда интересно мнение опытных и знающих людей....просто все приходится делать самому, и даже не из-за гордости,как может быть показалось, а из-за порой нехватки денежных средств и отсутствия квалифицированных рабочих,помощи,и магазинов- скупаться ездим за 60 км от нашего поселка, поэтому надежда грубо говоря только на ваши советы и других форумчан...простите, если может покажусь немного недоходчивым))) но на словах я только приблизительно понял про фундаментирования своего дома....если вас не затруднит,не могли бы вы сделать схематический набросок. и еще раз подробнее написать про первый способ..? Сейчас зима-я планировал сделать за зиму полы, но похоже придется все остановить и ждать весны, для заливки фундамента,а уж потом все остальное,так? У вас красивая комната,или прихожая)))) видно проделано много работ,интересно было бы посмотреть весь дом))) Еще раз спасибо вам