08.01.2014 в 20:30:31
08.01.2014 в 20:41:31
Чепик написал : Ваш вариант дорого обойдётся, затратно и вкладывать во времянку не резонно.
Так я ж не про времянку, исходил из начальных пожеланий ТС. На счет дороговизны, возможно Вы и правы, но если эта времянка будет я так понимаю
Шоферюга написал : поэтому лет 10 еще как минимум в этом придется как то кантоваться....
и в последующем частью дома как предлагает Nadejda, то возможно резон и есть. Основная задача определиться с приоритетами и тогда уже и плясать от них.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
08.01.2014 в 20:48:21
Резон написал : времянка будет в последующем частью дома как предлагает Nadejda,
я может неправильно объяснилась.. я не предлагаю этот дом оставлять в результате.. строится фундамент под весь будущий дом, потом весь дом кроме этой как бы пристройки, потом этот дом развалить и возвести стены вместо того, что сейчас.. блин, как-то не выразиться никак корректно
08.01.2014 в 20:52:08
Шоферюга написал : а что, если строить новый дом-вокруг старого?? просто место, где стоит дом сейчас-самое возвышенное ...и плюс удобнорасположено к дороге...
Идея, конечно, хорошая, но есть два НО. Первое - юридическое, правая стена (если смотреть 4-е фото в первом посте) находится близко к забору, что уже есть не гуд, а при постройке нового фундамента, нужно будет еще больше приблизиться к забору - соседи могут встать в позу. Второе - техническое, касается той же стены - фундамент нужно будет копать не менее 500 мм от старых стен - получиться? В любом случае нужна консультация юристов, что-бы не выбросить деньги на ветер или не ходить годами по узаканиванию самостроя.
08.01.2014 в 21:09:59
Grek148 написал : Идея, конечно, хорошая, но есть два НО.
3 метра до границ соседних участков должно быть.. расстояния по фото сложно оценить...
08.01.2014 в 21:24:01
Grek148, за забором, о котором вы говорите-заброшенный участок-владельцы отказались от него, правда пока что в устной форме...там сплошной буриян имногочисленные разваливающиеся постройки,-потому и отгораживались-дабы они не мозолили глаза
08.01.2014 в 21:24:42
пяпа написал : Я тоже со своей верной дружиной, пока не родился ребенок жили отдельно в Киеве, то в моей квартире, то в ее. Как родилась доченька умница красавица, сразу бабушка стала нужнейший человек. Если б не она (на анекдоты про тещу не реагирую кстати) даже не знаю где бы мы сейчаи и что...
ну это повезло, у некоторых такие предки конченые, что лишьбы сьехать от них, ладно хоть мне повезло;)
08.01.2014 в 21:26:29
Nadejda, у нас не так, мало того, что три метра 1.5 метра по технике пожарной безопасности.....вот счего мы с соседом до сих пор не понимаем-это зачем нужно было так строить дома (почти друг на друге)-если под рукой 50 соток-стройся не хочу!!!вот и получилось, что соседский дом у меня на участке,а мой сарай на его, мой подвал на заброшенном, а летняя кухня заброшенного участка на моем участке)))
08.01.2014 в 21:30:25
Шоферюга написал : Nadejda, у нас не так, мало того, что три метра 1.5 метра по технике пожарной безопасности.....вот счего мы с соседом до сих пор не понимаем-это зачем нужно было так строить дома (почти друг на друге)-если под рукой 50 соток-стройся не хочу!!!вот и получилось, что соседский дом у меня на участке,а мой сарай на его, мой подвал на заброшенном, а летняя кухня заброшенного участка на моем участке)))
3 метра-это требования снипов, а не местечковых распоряжений... у вас, похоже, участки узкие и длинные очень.. у вас по фронту сколько размер участка -метров 15-20 или меньше? и расширяется ли он в глубине или как?
08.01.2014 в 21:33:43
Резон,
можно вам в ЛС написать?
08.01.2014 в 21:34:52
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу