09.01.2014 в 12:46:09
Nadejda написал : вот я как раз о таком варианте и веду речь:))
И я с самого начала пытался (возможно невнятно) к этому подвести.
09.01.2014 в 12:52:25
Шуюп написал : И я с самого начала пытался (возможно невнятно) к этому подвести.
энта все праздники затянувшиеся виноваты:))) у всех проблема со внятностью:))))))))))))))
09.01.2014 в 17:14:40
Специально искал в деревне участок без развалюх, дешевле и не надо постоянно в развалюхе что то делать - иначе развалится! На фотке магистральная водичка подведена под землёй на глубине 1.5 метра. В бытовку провёл по верху так как бываю там только летом. Как то приезжал в мороз 10 градусов, эл.плиткой на одну конфорку прогрел бытовку за полчаса.
Левее на участке магистральный газ.стояк оформлен для подводки в бытовку, оформил за 3.5т.р. Провести газ в бытовку обещали за 30-35т.р. Это я к тому - что не завидую автору темы. Всё это в Тульской области, земля чернозем.
09.01.2014 в 18:05:22
итак...завтра выходной-отправляюсь в магаз за цементом, что еще брать?-будем делать стены....заделывать получившиеся дыры от сгнившего бревна,как уже говорил-хочу поставить опалубку и заливать туда молоком,чтоб все пустоты пролить или же погуще и с размаху мастерком закидывать?
09.01.2014 в 18:08:47
До молока доводить не надо, просто чтоб не комками ложилось.
09.01.2014 в 18:30:30
Шоферюга написал : -будем делать стены....заделывать получившиеся дыры от сгнившего бревна,как уже говорил-хочу поставить опалубку и заливать туда молоком,чтоб все пустоты пролить или же погуще и с размаху мастерком закидывать?
Оберните бревна снизу, перед заливкой, рубероидом. Края степлером вверху закрепите, после заливки опустите края обратно.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
09.01.2014 в 18:39:51
Резон, простите,за может глупый вопрос-а зачем так делать??? я думал наоборот,чтоб бревно в раствор зашло поглубже-чтоб не гнило дальше и более менее связалось с раствором!?
09.01.2014 в 18:42:42
Шоферюга написал : Резон, простите,за может глупый вопрос-а зачем так делать??? я думал наоборот,чтоб бревно в раствор зашло поглубже-чтоб не гнило дальше и более менее связалось с раствором!?
Отсечь капиллярный подсос влаги к дереву ;)
09.01.2014 в 18:46:52
Резон, замечание верное. Не помешает и в два слоя. Хвосты подлинее оставить можно - отрезать всегда успеется.
09.01.2014 в 18:47:59
Резон написал : Отсечь капиллярный подсос влаги к дереву
У меня в доме таки подгнили нижние бревна за 70 лет, считай прям на земле лежали:)
09.01.2014 в 18:54:40
Если Шоферюга, все таки решил оставить строение как временное жилище и не трогать стены. Я бы организовал завалинку по периметру строения выше места сопряжения бревен с раствором см на 30 хотя бы выше, толщиной см 20. засыпал туда что нибудь для утепления (керамзит, шлак опилок, что достать удастся). Вложений больших это не потребует.
09.01.2014 в 19:03:06
я думал наоборот,чтоб бревно в раствор зашло поглубже-чтоб не гнило дальше и более менее связалось с раствором!?
Не знать такое опасно, Вы уж поаккуратней там, почитайте литературу. Вспомните хотя бы школьные уроки. Разнородные материалы всегда чем то нейтральным прокладывают.
10.01.2014 в 17:23:06
Чепик,
Резон,
пяпа,
Шуюп,
Грек
В общем идея с опалубкой-провалилась с крахом!!! Потеряны пол мешка цемента, испорчены вагонка стоимостью за упаковку 800 руб, переведен песок, испорчена пленка и по-моему тока усугубил ситуацию.....
В общем вычистил в тех пустотах я весь мусор, смочил водичкой (для лучшего прилипания раствора), собрал щит-опалубку из вагонки, прикрутил его длиннючими саморезами к стене (чтобы не водило),выставил по уровню, перед этим пробовал там все пленкой выстелить.....то ли у меня руки не из того места, то ли пленка неправильная в эти все щелочки она не влазит, ну то есть в одну влезет,начинаешь в другую запихивать-она из первой вылазит....придумал степлером ее крепить-в итоге получилось,что она скомкалась так, что закрыла всю эту дыру и раствору как бы не куда было бы заливаться-поэтому отодрал и решил лить как есть!!! Начал заливку-для начала сделал молоко,чтобы пролить все трещинки щелочки и пустоты.....вбухал корыто туда...пока мешал следующий раствор (погуще),все это молоко вытекло мне под ноги.....откуда тока оно не бежало!!! Но только никак не вовнутрь,а все наружу!!!думал-думал...взял и пропенил все щели,откуда она текла наружу....подождал-и снова приступил....тут вроде все начало получаться 4 корыто влетели туда,даже не заметил......вроде под самый верх поднабралось....ну,еще чуть чуть подумал я и тут.....с ужасом обнаружил,что мой щит начал "надуваться" и трещать по швам......короче весь мой "в уровень" коту под хвост.....вот сижу психую.....может подскажите как быть то.....(((((( простите за мою криворукость....тока не смейтесь-наставьте на путь, а дальше-обещаю,все получится!!))))) Всем спасибо!!!
10.01.2014 в 20:13:12
Шоферюга,
Шоферюга написал : чтобы пролить все трещинки щелочки
, т.е. нижние слои кирпича
10.01.2014 в 20:48:50
Резон, дык я ж еще пока тока стены ремонтирую....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу