Шуюп

Местный

Саранск

09.01.2014 в 12:46:09

Nadejda написал : вот я как раз о таком варианте и веду речь:))

И я с самого начала пытался (возможно невнятно) к этому подвести.

0
Nadejda

Местный

Тверь

09.01.2014 в 12:52:25

Шуюп написал : И я с самого начала пытался (возможно невнятно) к этому подвести.

энта все праздники затянувшиеся виноваты:))) у всех проблема со внятностью:))))))))))))))

0
Чепик

Местный

Москва

09.01.2014 в 17:14:40

Специально искал в деревне участок без развалюх, дешевле и не надо постоянно в развалюхе что то делать - иначе развалится! На фотке магистральная водичка подведена под землёй на глубине 1.5 метра. В бытовку провёл по верху так как бываю там только летом. Как то приезжал в мороз 10 градусов, эл.плиткой на одну конфорку прогрел бытовку за полчаса.

Левее на участке магистральный газ.стояк оформлен для подводки в бытовку, оформил за 3.5т.р. Провести газ в бытовку обещали за 30-35т.р. Это я к тому - что не завидую автору темы. Всё это в Тульской области, земля чернозем.

0
Вложение
Шоферюга

Местный

Москва

09.01.2014 в 18:05:22

итак...завтра выходной-отправляюсь в магаз за цементом, что еще брать?-будем делать стены....заделывать получившиеся дыры от сгнившего бревна,как уже говорил-хочу поставить опалубку и заливать туда молоком,чтоб все пустоты пролить или же погуще и с размаху мастерком закидывать?

0
Шуюп

Местный

Саранск

09.01.2014 в 18:08:47

До молока доводить не надо, просто чтоб не комками ложилось.

0
Резон

Местный

Киров

09.01.2014 в 18:30:30

Шоферюга написал : -будем делать стены....заделывать получившиеся дыры от сгнившего бревна,как уже говорил-хочу поставить опалубку и заливать туда молоком,чтоб все пустоты пролить или же погуще и с размаху мастерком закидывать?

Оберните бревна снизу, перед заливкой, рубероидом. Края степлером вверху закрепите, после заливки опустите края обратно.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Шоферюга

Местный

Москва

09.01.2014 в 18:39:51

Резон, простите,за может глупый вопрос-а зачем так делать??? я думал наоборот,чтоб бревно в раствор зашло поглубже-чтоб не гнило дальше и более менее связалось с раствором!?

0
Резон

Местный

Киров

09.01.2014 в 18:42:42

Шоферюга написал : Резон, простите,за может глупый вопрос-а зачем так делать??? я думал наоборот,чтоб бревно в раствор зашло поглубже-чтоб не гнило дальше и более менее связалось с раствором!?

Отсечь капиллярный подсос влаги к дереву ;)

0

Шуюп

Местный

Саранск

09.01.2014 в 18:46:52

Резон, замечание верное. Не помешает и в два слоя. Хвосты подлинее оставить можно - отрезать всегда успеется.

0
пяпа

Местный

Киев

09.01.2014 в 18:47:59

Резон написал : Отсечь капиллярный подсос влаги к дереву

У меня в доме таки подгнили нижние бревна за 70 лет, считай прям на земле лежали:)

0
Резон

Местный

Киров

09.01.2014 в 18:54:40

Если Шоферюга, все таки решил оставить строение как временное жилище и не трогать стены. Я бы организовал завалинку по периметру строения выше места сопряжения бревен с раствором см на 30 хотя бы выше, толщиной см 20. засыпал туда что нибудь для утепления (керамзит, шлак опилок, что достать удастся). Вложений больших это не потребует.

0

Чепик

Местный

Москва

09.01.2014 в 19:03:06

я думал наоборот,чтоб бревно в раствор зашло поглубже-чтоб не гнило дальше и более менее связалось с раствором!?

Не знать такое опасно, Вы уж поаккуратней там, почитайте литературу. Вспомните хотя бы школьные уроки. Разнородные материалы всегда чем то нейтральным прокладывают.

0
Шоферюга

Местный

Москва

10.01.2014 в 17:23:06

Чепик,

Резон,

пяпа,

Шуюп,

Грек

В общем идея с опалубкой-провалилась с крахом!!! Потеряны пол мешка цемента, испорчены вагонка стоимостью за упаковку 800 руб, переведен песок, испорчена пленка и по-моему тока усугубил ситуацию.....

В общем вычистил в тех пустотах я весь мусор, смочил водичкой (для лучшего прилипания раствора), собрал щит-опалубку из вагонки, прикрутил его длиннючими саморезами к стене (чтобы не водило),выставил по уровню, перед этим пробовал там все пленкой выстелить.....то ли у меня руки не из того места, то ли пленка неправильная в эти все щелочки она не влазит, ну то есть в одну влезет,начинаешь в другую запихивать-она из первой вылазит....придумал степлером ее крепить-в итоге получилось,что она скомкалась так, что закрыла всю эту дыру и раствору как бы не куда было бы заливаться-поэтому отодрал и решил лить как есть!!! Начал заливку-для начала сделал молоко,чтобы пролить все трещинки щелочки и пустоты.....вбухал корыто туда...пока мешал следующий раствор (погуще),все это молоко вытекло мне под ноги.....откуда тока оно не бежало!!! Но только никак не вовнутрь,а все наружу!!!думал-думал...взял и пропенил все щели,откуда она текла наружу....подождал-и снова приступил....тут вроде все начало получаться 4 корыто влетели туда,даже не заметил......вроде под самый верх поднабралось....ну,еще чуть чуть подумал я и тут.....с ужасом обнаружил,что мой щит начал "надуваться" и трещать по швам......короче весь мой "в уровень" коту под хвост.....вот сижу психую.....может подскажите как быть то.....(((((( простите за мою криворукость....тока не смейтесь-наставьте на путь, а дальше-обещаю,все получится!!))))) Всем спасибо!!!

0
Резон

Местный

Киров

10.01.2014 в 20:13:12

Шоферюга, Спокойствие, только спокойствие На то оно и молоко, чтоб убегать...;)

• Опалубку даже из дюймовки редко делают, используйте старые доски, а не деловую обшивку, а то так ни каких денеХ не хватит
  • молоком если только

Шоферюга написал : чтобы пролить все трещинки щелочки

, т.е. нижние слои кирпича

• на толстых слоях используйте забутовку и раствор не настолько жидкий
  • возможно если щели большие имеет смысл укладки кирпича, потом верхний зазор от кирпича просто прокидывается обычным раствором
  • или даже просто прокидывание обычным раствором небольших щелей (возможно с щебенением) будет эффективнее P.S. Чё т рубероида не видать
0

Вложение
Шоферюга

Местный

Москва

10.01.2014 в 20:48:50

Резон, дык я ж еще пока тока стены ремонтирую....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу