10.01.2014 в 20:59:12
Шоферюга написал : Резон, дык я ж еще пока тока стены ремонтирую....
:eek: Т.е. низ не готов, а стены уже заливаете? :confused:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
10.01.2014 в 21:38:11
Шоферюга, То что ты пытался сделать (если я правильно понял) - оштукатурить стены. Для этого ты сделал слишком жидкий раствор и по-моему добавил слишком мало песка (то-то он у тебя черный), то есть голый цемент с водой. Даже если-бы не вытекло - то потрескалось. Мне кажется перед тем как что-то сделать - выложи фото объекта предполагаемых работ и уточни правильно ли? Без обид:p Кстати хотел тебе посоветовать да не успел - поищи в округе лесопилку, по любому она должна быть, приценишься к брусу и доске, а заодно поспрошаешь сколько будут стоить дрова. Для примера 4 дня назад прямо с лесопилки брали с отцом доску 100х50 по 5000 р/куб, брус сотку (но обрезанный только с двух сторон) по 2000 р/куб. Так они изверги, все что не брус и не доска СЖИГАЮТ!!! Кубов по пять в ДЕНЬ!!! За магар договорились и привезли тракторную тележку (куба три) делового леса на всякую всячину типа твоей опалубки.
10.01.2014 в 22:24:19
Grek148,
здорово!! Пилорама есть на соседней улице, но там барыжат по 6 тыр за куб!! а раствор делал 1:2 ибо есть подозрения на некачественный цемент (когда делал отмостку,делал 1:3,так она шелушится начала через месяц....не,не штукатурить залить пустоты между "типа фундаментом" и нижним бревном стены,чтобы потом,когда пленку на пол ложить, нахлесты на стены ложились на что то,а не на пустоты...
10.01.2014 в 22:29:44
Шоферюга написал : не,не штукатурить залить пустоты между "типа фундаментом" и нижним бревном стены
ну так вот туда и надо было рубероид, Ярослав.. а вы в отмостку гравий не добавляли чтоль, чисто цпс лили? у вас наверняка на участке старых досок дофига, типа от разваленного сарая или забора.. или от того, что нужно развалить, но еще руки не дошли, такие доски вполне пригодны для отмостки.. зачем деньги зря тратить?
10.01.2014 в 22:35:43
Nadejda,
да досок то старых вагон!!!! просто хотелось герметичности побольше,ничего лучше не придумал,как вагонка, она ж там в пазы вставляется, и не пропускает ничего)))) да, отмостка цпс, и в середине сварная сетка... блин, ну чет не пойму я никак, каким макаром туда можно руберойд засунуть?((((( там же ведь не останется места куда раствору затечь.....если целофан не влазит...
10.01.2014 в 22:41:12
Шоферюга написал : блин, ну чет не пойму я никак, каким макаром туда можно руберойд засунуть?((((( там же ведь не останется места куда раствору затечь.....если целофан не влазит...
Опалубку сначала оббивают плёнкой ,а уже потом выставляют как душе угодно .
10.01.2014 в 22:43:57
Шоферюга написал : Nadejda,
да досок то старых вагон!!!! просто хотелось герметичности побольше,ничего лучше не придумал,как вагонка, она ж там в пазы вставляется, и не пропускает ничего)))) да, отмостка цпс, и в середине сварная сетка... блин, ну чет не пойму я никак, каким макаром туда можно руберойд засунуть?((((( там же ведь не останется места куда раствору затечь.....если целофан не влазит...
для герметичности-просто к отмостке со стороны, куда бетон будет литься -клеенку прицепите степлером.. и бетону это полезно -не будет молочко раньше времени утекать., будет нормальная прочность набираться.. и про пропорции бетона почитайте в инете , много информации.. вот одна из ссылок.. в таких пропорциях, как вы -раствор не готовят, цемента в нем гораздо меньше..
10.01.2014 в 22:46:39
Шоферюга написал : да досок то старых вагон!!!!
вот этот вагон и изводите:).. про процессу изготовления отмостки -сначала собираются щиты, оббиваются пленкой, а потом устанавливаются, как Микаэл написал..
10.01.2014 в 22:48:53
Шоферюга написал : (когда делал отмостку,делал 1:3
Что такое 1:3??? Вода - цемент? Это железнение, а не раствор! Раствор - вода, цемент, песок. Бетон - вода, цемент, щебень, песок. Сам делаю так (из расчета на замес в ванне и для кладки): засыпаю два ведра песка, затем ведро цемента, еще два ведра песка и перемешиваю лопатой (есть такая полуштыковая с ручкой метр длиной, можно тяпкой) до однородной массы, затем с одного края ванны заливаю воду (полведра) и начинаю замешивать (но не по всей ванне, а с одного края), довожу до состояния густой сметаны, далее подливаю еще воду и увеличиваю площадь промеса и так до перемешивания всего объема. Если переборщил с водой - не беда, малый перебор удаляется добавлением цемента, большой песка и цемента. Трудно объяснить - многое уже делаю автомате (по цвету, консистенции). Но пару раз сделаешь (переделаешь:p) и получится. Есть еще один вариант, он немного проще в плане физики (физкультуры), но сложнее в плане подбора пропорций. Сначала заливается вода, затем цемент, перемешивается до получения однородной массы (теперь обезжиренного кефира), песок по вкусу:) до состояния опять густой сметаны.
10.01.2014 в 23:10:46
Шоферюга, вы только не расстраивайтесь, первый блин всегда у всех комом.. мы тут тоже все косячили немало, пока не научились хоть чему-либо.. лучше, как соберетесь что-то делать-пишите, давайте обсуждать все детально, это поможет избежать вам ненужных работ и лишних трат... здесь многие ремонтировали старые дома ..
10.01.2014 в 23:22:31
Nadejda написал : Шоферюга, вы только не расстраивайтесь,
++++++Угу До сих пор помню свой первый день работы в бригаде каменщиков, после теории, дали мне полподдона красного кирпича, баночку раствора и сказали: Впред! Клади ка ты сначала саузел (кирпич на ребро). Я за весь рабочий день 3 кирпича смог уложить:swoon, только поставлю он зараза падает, чуть не заревел. Все пашут - кубатуру гонят, а я как и на работу не выходил. Обидно было страшно. Но мужики с пониманием как то отнеслись, говорят: " ни чего, пусть ты пять кирпичей за день положишь, зато ровно, а скорость сама придет..." Мне сразу так легче стало... Потом, где то подскажут, поправят, хитростями поделятся. И ничего потихоньку, потихоньку все вперед :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
10.01.2014 в 23:30:04
Резон написал : До сих пор помню свой первый день работы в бригаде каменщиков
а мы, когда купили свою халупу, вообще 2 месяца кругами ходили-не могли понять, с чего начать?.. тоже наделали всякой фигни по совету "грамотных" соседей, не все даже и исправить реально, до сих пор..
10.01.2014 в 23:59:34
итак...в общем че делать то теперь? сегодня притарабанил бетономешалку-для полов....отдирать теперь все,или пусть сохнет? и дальше каким макаром дыры заляпывать? кирпичиками? или же густыми ляпами туда?((( не критично,что без руберойда? .
11.01.2014 в 00:00:29
Nadejda, спасибо вам и все остальным ребятам за поддержку!!))) завтра новый день-с новыми силами приступим исправлять ошибки!!))
11.01.2014 в 00:04:12
Nadejda написал : тоже наделали всякой фигни по совету "грамотных" соседей, не все даже и исправить реально, до сих пор..
Читайте форум :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу