ещё один нюанс:у вас под видеонаблюдение и слаботочку,да ещё и бесперебойник-как бы вам не пришлось антресоль строить под это дело.или щиток очень больших габаритов будет
4Серый написал :
ещё один нюанс:у вас под видеонаблюдение и слаботочку,да ещё и бесперебойник-как бы вам не пришлось антресоль строить под это дело.или щиток очень больших габаритов будет
это во встроенном шкафу в коридоре - делаю отделение шириной с 19" рэк и к нему прикручиваю рэковые направляющие, на которых собственно упс (плюс лежит на полке кроме того что висит ушами), свит, патч-панель, роутер и т п
Mischenko написал :
какие автоматы-узо и прочее ставить в квартирном щитке (ну и его размер соответственно) и что куда группировать чтобы грамотно было
А) сначала рисуете свои хотелки: тут розетка, тут плита, тут кондей...
Б) прикидываете как это все кабелем обвяжете. В итоге нужно понимать сколько и каких "концов" придет в щиток
В) рисуем схему щитка
Г) определяемся с размерами щитка + хорошо бы запас в пару модулей хотя бы
Д) прокладываем всю проводку
Е) И только после того как стяжка залита и мы уверены на 100% что в щитке не будет больше ни одного кабеля, заказываем всю внутрянку.
Mischenko написал :
из печенек зачем-то хочу в щитке иметь вольтметр
Могу предложить амперметр + вольтметр
http://meandr.ru/var_m01
Они его пока не продают еще. Но уже сегодня его можно на ебее у китайцев заказать за смешные деньги. Дней за 30-50 долетит...
Себе поставил подобную приблуду, очень интересно иногда взглянуть, сколько же Ампер кушает духовка со стиралкой :)
У меня только модель немного другая. Брал тоже на ебее год назад.