Я, во-первых, не пойму - это одно и то же устройство выполняет как функции вольтметра, так и амперметра, или все-таки разные? Буквы на морде (A/V) нарисованы разные.
Если одно, то оно не может быть сразу тем и другим и наглядно и одновременно выводить на дисплей значения тока и напряжения. Нужно 2 прибора = 6 модулей.
Вольтметру нужно стабильное напряжение для питания (110/220В), от измеряемого напряжения он работать не должен.
Амперметру нужен трансформатор тока.
Вывод - это не бытовое устройство и в квартире ему делать нечего.
Solovey написал :
А) сначала рисуете свои хотелки: тут розетка, тут плита, тут кондей...
Б) прикидываете как это все кабелем обвяжете. В итоге нужно понимать сколько и каких "концов" придет в щиток
В) рисуем схему щитка
Г) определяемся с размерами щитка + хорошо бы запас в пару модулей хотя бы
Д) прокладываем всю проводку
Е) И только после того как стяжка залита и мы уверены на 100% что в щитке не будет больше ни одного кабеля, заказываем всю внутрянку.
Если с бюджетом проблем нет то из серии s200, например в вашем случае это s202 c63 вот артикул 2CDS252001R0634, 716 руб. В домашней серии нашел максимум на 40А.
Значит Вам нужно вместо тех самых 4-х автоматов поставить один двухполюсной C63[/QUOTE]
Я правильно понимаю, что при этом получу только 14 кВт?
Мне этого явно мало...
Как быть?
2 линии 3х16 каждая на 63 автомате и распределять нагрузку между линиями уже у себя в щите по группам?
Mischenko написал :
сколько кВт имеется в моем распоряжении?
А почему бы не узнать сколько по проекту положено?!Так ведь проще.
Mischenko написал :
судя по картинке выделено 20+ кВт (как увеличить? похоже что не хватает)
Mischenko написал :
Я правильно понимаю, что при этом получу только 14 кВт?
Мне этого явно мало...
А на чём основывается это утверждение,по моему весьма личному взгляду - вам и 50А за глаза(ну да запас ...сами знаете).Поэтому 63А - выше крыши(или вы что-то скрываете,а?может парочку проточников припрятали ?;) )
Существует простой способ - построить график потребления суточный,сезонный(ну,там летний максимум и зимний),ведь зная мощности потребителей и временные интервалы потребления можно прикинуть - а сколько в пике потребления.Думаю,вы сильно удивитесь как на самом деле не много нужно(только не забывайте про принципы работы устройств и об одновременности использования оных).
serj12 написал :
Существует простой способ - построить график потребления суточный,сезонный(ну,там летний максимум и зимний),ведь зная мощности потребителей и временные интервалы потребления можно прикинуть - а сколько в пике потребления.Думаю,вы сильно удивитесь как на самом деле не много нужно(только не забывайте про принципы работы устройств и об одновременности использования оных).
может я и ошибаюсь, конечно, до давайте попробуем прикинуть реально максимально нагруженную ситуацию, например отмечаем большой праздник и ждем много гостей, лето, жара, горячая вода выключена, готовим много всякого разного и убираемся-моемся
сетевое оборудование работает всегда - около 2 кВт
все раздолбаи и по всей квартире включен неэнергосберегающий свет - около 2 кВт
работает пылесос - 2 кВт (?)
работает утюг - 1 кВт
работает телевизор у детей бездельников и всякие приставки к нему - 1 кВт
работает компьютер и принтер что-то печатает - 1 кВт
работают кондиционеры во всех 4х комнатах - 2 кВт (благо что инверторы суперэкономичные)
работает стиральная машина - 2,5 кВт
работает сушильный автомат - 1,5 кВт
работает фен - 2 кВт
работает водонагреватель - 3 кВт
работает холодильник - 0,5 кВт
работает посудомойка - 2,5 кВт
работает микроволновка - 1,5 кВт
работает варочная поверхность на всю адскую мощь - 7,5 кВт
работает вытяжка - 300 Вт
работает духовой шкаф - 4 кВт
работает чайник - 1 кВт
работает мультиварка - 1 кВт
работают всякие миксеры и прочая фигня - 1 кВт
может еще чего и не вообразил, но получается под 40 кВт
чяднт?
про СУП читал, просто аббревиатуру не запомнил
но честно говоря ничего не понял, кроме того что надо ножку ванной, в случае если она чугуний/сталь соединить со стояком ХВС толстым медным кабелем
или для других материалов ванной это тоже нужно делать?