DED@ПВО

Местный

Светловодск

06.01.2014 в 23:29:24

может еще чего и не вообразил, но получается под 40 кВт

Оно ту Вас что, одновременно всё будет включено??? Вы хоть иногда по каждому пункту задавайте вопрос - а почему именно сейчас, сию минуту...??? Это к пониманию одновременности использования...

0
Mischenko

Местный

Москва

06.01.2014 в 23:31:21

в описанной мной ситуации оно легко может все включиться одновременно, и обратите внимание, что это далеко не вся квартирная техника :)) в обычной жизни оно, конечно, не так печально...

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

06.01.2014 в 23:39:41

в описанной мной ситуации оно легко может все включиться одновременно, и обратите внимание, что это далеко не вся квартирная техника ) в обычной жизни оно, конечно, не так печально...

И все таки посмотрите .pdf от меня в предыдущем посту #46, может быть поймете, что нибудь...

0
Solovey

Местный

Москва

06.01.2014 в 23:46:27

Mischenko написал : в обычной жизни оно, конечно, не так печально...

В обычной жизни и на 40А нагрузить квартирную проводку очень трудно. Ну если только не проточным водонагревателем, который один может эти 40А сожрать. Так что не паникуйте. 40А- нормально для квартиры с электроплитой 50А - отлично и больше нафиг не надо 63А - гемор и заморочки по поводу необходимости вводного кабеля на 16квадрат.

0
Mischenko

Местный

Москва

06.01.2014 в 23:48:02

DED@ПВО написал : И все таки посмотрите .pdf от меня в предыдущем посту #46, может быть поймете, что нибудь...

его не было, когда я отвечал я полностью согласен с примерно подобным распределением графика работы потребителей, с массой поправок, но не суть в обычной жизни оно примерно так и работает

НО я же описал конкретную жизненную ситуацию, которую вы тоже скорее всего неоднократно наблюдали еще раз - я не перечислял просто все установленные в доме электроприборы, я рассмотрел ситуацию подготовки в празднику руками жены+тещи+свекрови+я и трое детей в квартире собственно ее я считаю крайним вариантом (т.е. расчеты надо делать исходя из нее, тогда будет более чем разумный запас по максимальной потребляемой мощности)

не могу понять, в чем я ошибаюсь?

0
Mischenko

Местный

Москва

06.01.2014 в 23:50:31

Solovey написал : В обычной жизни и на 40А нагрузить квартирную проводку очень трудно. Ну если только не проточным водонагревателем, который один может эти 40А сожрать. Так что не паникуйте. 40А- нормально для квартиры с электроплитой 50А - отлично и больше нафиг не надо 63А - гемор и заморочки по поводу необходимости вводного кабеля на 16квадрат.

а что делаем, когда два раза в году случается необычная жизнь? разматываем моток кабеля и тянем к соседям, чтобы от них немножно запитаться? :)

я правда искренне не понимаю в чем я не прав, описывая и рассчитывая на такую ситуацию 63А - 14 кВт, я насчитал 40 это почти в 3(!) раза больше

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

06.01.2014 в 23:51:32

не могу понять, в чем я ошибаюсь?

В том, что у них рук, ног, и глаз не хватит за всем уследить и делать..:confused:

0
Mischenko

Местный

Москва

06.01.2014 в 23:55:01

Mischenko написал : про СУП читал, просто аббревиатуру не запомнил но честно говоря ничего не понял, кроме того что надо ножку ванной, в случае если она чугуний/сталь соединить со стояком ХВС толстым медным кабелем

или для других материалов ванной это тоже нужно делать?

правильно ли я понял после изучения и других (часто противоречивых) источников, что: я тяну в сантехшкаф от своего щитка (в нем соединяю на PE-шину куда приходит подъездный PE) медь 10 кв.мм., там ставлю распред коробку с шиной, к этой шине подключаю тоже 10 кв.мм. медью ГВС, ХВС, ванну (если металл), смесители в ванной, санузле (там тоже умывальник)

вопросы: подключать ли туда же кухонный смеситель? что делать с землей в розетках в ванной - обкусывать и не подключать к розеткам? надо ли что-то делать с землей на светильниках в ванной/санузле?

0
web-rr

Местный

Саратов

06.01.2014 в 23:55:44

Mischenko написал : не могу понять, в чем я ошибаюсь?

В порядке подачи запроса на консультацию. Вы в сообщении за номером 11 дали понять что кабель уже проложен, далее в сообщении 37 подтвердили, что кабель проложен уже. Так вот надо было совета спрашивать до начала работ. А у Вас (как и у многих) к завершению интерес проснулся. Теперь не получится идеальной и сбалансированной проводки. Вам просто придётся либо плевать на всех и на наши советы тоже и химичить по своему, либо с большими ограничениями втискиваться в рамки уже сделанного (проложеной меди). Вот с СУП и ДСУП у Вас мощнейший прокол, опасный (смертельно!).

0
serj12

Местный

Волгоград

06.01.2014 в 23:56:13

Я специально уточнил

serj12 написал : не забывайте про принципы работы устройств

0

И это пройдёт ...

Solovey

Местный

Москва

06.01.2014 в 23:56:48

В одновременности! И в том что учитываете номинальную мощность электроприборов. Т.е. чтобы духовка, ПММ, стиралка потребляли одновременно мощность близкую к номинальной - это пипец как надо постараться. Все эти электроприборы потребляют мощность близкую к номинальной всего десяток минут из двухчасовой программы.

А такую мелочь как СВЧ и чайник и т.п. можно вообще не учитывать, ибо это ну ооочень кратковременная нагрузка, а автоматы еще и перегруз держат несколько минут... Т.е. даже если нагрузить 50А автомат на все 50А, то вы еще 10 раз последовательно чайник вскипятить успеете наверняка прежде чем автомат выбьет.

0
Mischenko

Местный

Москва

06.01.2014 в 23:58:57

DED@ПВО написал : В том, что у них рук, ног, и глаз не хватит за всем уследить и делать..:confused:

ну попробуем :)

сетевое оборудование работает всегда - около 2 кВт САМО все раздолбаи и по всей квартире включен неэнергосберегающий свет - около 2 кВт САМО работает пылесос - 2 кВт (?) ДОЧЬ работает утюг - 1 кВт СВЕКРОВЬ работает телевизор у детей бездельников и всякие приставки к нему - 1 кВт ДЕТИ работает компьютер и принтер что-то печатает - 1 кВт Я работают кондиционеры во всех 4х комнатах - 2 кВт (благо что инверторы суперэкономичные) САМО работает стиральная машина - 2,5 кВт САМО работает сушильный автомат - 1,5 кВт САМО работает фен - 2 кВт ЖЕНА работает водонагреватель - 3 кВт САМО работает холодильник - 0,5 кВт САМО работает посудомойка - 2,5 кВт САМО работает микроволновка - 1,5 кВт САМО т.к. долго размораживает работает варочная поверхность на всю адскую мощь - 7,5 кВт НЕ ТРЕБУЕТ ПОСТОЯННОГО ВНИМАНИЯ/ТЕЩА работает вытяжка - 300 Вт САМО работает духовой шкаф - 4 кВт НЕ ТРЕБУЕТ ПОСТОЯННОГО ВНИМАНИЯ/ТЕЩА работает чайник - 1 кВт НЕ ТРЕБУЕТ ПОСТОЯННОГО ВНИМАНИЯ/ТЕЩА работает мультиварка - 1 кВт НЕ ТРЕБУЕТ ПОСТОЯННОГО ВНИМАНИЯ/ТЕЩА работают всякие миксеры и прочая фигня - 1 кВт ТЕЩА

т.е. гипотетически продолжая играть в игру про потребляемую мощность в вакууме оно работает...

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

07.01.2014 в 00:03:35

т.е. гипотетически продолжая играть в игру про потребляемую мощность в вакууме оно работает...

А учитывать время работы каждого устройства и попытаться определить пик мощности не хотите..., хотябы в течении пары часов... Чайник 2000вт закипает за 6 минут(у меня по крайней мере)... Ну и думайте дальше...

0
Solovey

Местный

Москва

07.01.2014 в 00:04:38

Johnny27 написал : Вы не поняли фишку. Вольтметр нужно включать до УЗМ.

У меня вольтметр подключен после УЗМ. Не обламываюсь. Случись авария - вполне достаточно индикации на самом УЗМ.

0
serj12

Местный

Волгоград

07.01.2014 в 00:05:36

Mischenko написал : правильно ли я понял

Нет.Нужно убедится что общедомовая СУП исправна(У вас 12-ый,а на 3-ем ваши трубы на пластик поменяли и металосвязь не востановили и тю-тю СУП),а вот после и всё остальное.

Mischenko написал : подключать ли туда же кухонный смеситель?

нет.

Mischenko написал : что делать с землей в розетках в ванной

Соединить с

Mischenko написал : коробку с шиной

в

Mischenko написал : сантехшкаф

но не 10-кой :swoon

Mischenko написал : надо ли что-то делать с землей на светильниках в ванной/санузле?

подключать.

0

И это пройдёт ...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу