Mischenko

Местный

Москва

07.01.2014 в 00:06:41

web-rr написал : В порядке подачи запроса на консультацию. Вы в сообщении за номером 11 дали понять что кабель уже проложен, далее в сообщении 37 подтвердили, что кабель проложен уже. Так вот надо было совета спрашивать до начала работ. А у Вас (как и у многих) к завершению интерес проснулся. Теперь не получится идеальной и сбалансированной проводки. Вам просто придётся либо плевать на всех и на наши советы тоже и химичить по своему, либо с большими ограничениями втискиваться в рамки уже сделанного (проложеной меди). Вот с СУП и ДСУП у Вас мощнейший прокол, опасный (смертельно!).

не вижу в моем частном случае проблем с прокладкой СУП (в чем отличие от ДСУП?) на данном этапе от щитка теми же трубами по потолку ванной заходу в сантехшкаф 10 мм кабелем, оттуда под наливным полам/штробам в стенах кидаю линии ко всем объектам

а подача запроса пришла по мере чтения ГМ, потому что дизайнер говорит одно (как куда и что тянуть), прораб другое, а читаю третье

с проводкой мне кажется я даже перезаложился по толщине кабелей, что позволит сделать сбалансированную проводку, нет? ну плюс потолки еще не натянуты, можно еще докинуть

расскажите лучше что конкретно мне сделать по этим СУП/ДСУП чтобы завтра озадачить строителей :)

0
Mischenko

Местный

Москва

07.01.2014 в 00:10:07

serj12 написал : Нет.Нужно убедится что общедомовая СУП исправна(У вас 12-ый,а на 3-ем ваши трубы на пластик поменяли и металосвязь не востановили и тю-тю СУП),а вот после и всё остальное.

как?

serj12 написал : но не 10-кой

т.е. от розеток в ванной тяну дополнительные провода 1х1,5/2,5 к коробке с шиной, при этом в розетках к земле получается подключение 2 проводника?

serj12 написал : подключать.

к PE от щитка/только к проводу к уравнивающей коробке/к обоим?

0
Mischenko

Местный

Москва

07.01.2014 в 00:14:37

DED@ПВО написал : А учитывать время работы каждого устройства и попытаться определить пик мощности не хотите..., хотябы в течении пары часов... Чайник 2000вт закипает за 6 минут(у меня по крайней мере)... Ну и думайте дальше...

могу потратить на это еще часок, изучив диаграммы всех приборов (потому что ни в каких почти не понимаю, как они потребляют в какие моменты работы) но упадет ли после этого потребляемая мощность в 2-3 раза?

0
serj12

Местный

Волгоград

07.01.2014 в 00:19:08

Mischenko написал : т.е. гипотетически продолжая играть в игру про потребляемую мощность в вакууме оно работает...

Сыграем

Mischenko написал : работает мультиварка - 1 кВт

2-5 минут на нагрев и пшик

Mischenko написал : работает чайник - 1 кВт

Ну не 1 кВт,а хотя бы 2 кВт - 5 мин.

Mischenko написал : работает духовой шкаф - 4 кВт

15-20 мин на нагрев и потом поддерживает температуру

Mischenko написал : работает вытяжка - 300 Вт

С обогревом?!

Mischenko написал : работает варочная поверхность на всю адскую мощь - 7,5 кВт

и

Mischenko написал : работает посудомойка - 2,5 кВт

вообще не смешно,не приготовили ,а уже посуду моют ...И кстати,варочная никогда не работает на всю мощь,ну не надо тушить овощи или пельмени варить на полном ходу. Продолжать? У меня объект по нагрузке примерно как ваша квартира на 25А автомате второй год живёт,мониторю,ни разу по перегрузу вводной ни сработал(сам не верю!заходил проверял,давал нагрузку,а пофиг,даже не нагревается,а по "козе" сработал пару раз)

0

И это пройдёт ...

web-rr

Местный

Саратов

07.01.2014 в 00:19:31

Mischenko написал : может я и ошибаюсь, конечно, до давайте попробуем прикинуть

реально

Mischenko написал : максимально нагруженную ситуацию, например отмечаем большой праздник и ждем много гостей, лето, жара, горячая вода выключена, готовим много всякого разного и убираемся-моемся

Вот и давайте будем реальными.

Mischenko написал : сетевое оборудование работает всегда - около 2 кВт

В сетевое оборудование у Вас входит 20 маршрутизаторов от Cisco, каждый в 50 Вт потребляемой мощности?

Mischenko написал : все раздолбаи и по всей квартире включен неэнергосберегающий свет - около 2 кВт

Ну что поделать, бывает.

Mischenko написал : работает пылесос - 2 кВт (?) работает утюг - 1 кВт

Эту работу одновременно делает одна женщина? Просто никого другого не заставить ни гладить, ни пылесосить. А у ней ещё и готовка на всех 4-х конфорках впереди. Кстати пылесос поменее будет, а утюг поболее, но повторно-кратковременно.

Mischenko написал : работает телевизор у детей бездельников и всякие приставки к нему - 1 кВт

Поэкономичнее это всё дело.

Mischenko написал : работает компьютер и принтер что-то печатает - 1 кВт

Компьютер да. А принтер напечатал страничку (12-15 секунд работы печки лазерного принтера) и отдыхать!

Mischenko написал : работают кондиционеры во всех 4х комнатах - 2 кВт (благо что инверторы суперэкономичные)

Это бывает.

Mischenko написал : работает стиральная машина - 2,5 кВт

Это мощность потребляемая не всё время работы, а лишь в режиме начала стирки, когда ещё и воду греть нужно

Mischenko написал : работает сушильный автомат - 1,5 кВт

Нафига? Жара же!

Mischenko написал : работает фен - 2 кВт

Ну женщин не понять. 16 рук у них? А под выхлопом пылесоса чё не посушиться? Ведь это одна и та же дама. Прекратите её эксплуатировать! И потом феном сушить можно 5 минут.

Mischenko написал : работает водонагреватель - 3 кВт

Режим работы повторно-кратковременный. Если только что купались - греет часа полтора без пауз (если литров на 100 и более)

Mischenko написал : работает холодильник - 0,5 кВт

повторно-кратковременно

Mischenko написал : работает посудомойка - 2,5 кВт

Про стиральную машину читаем, всё то же самое. А в посудомойке моется посуда почему? Еду ещё готовят, её не ели!

Mischenko написал : работает микроволновка - 1,5 кВт

Накой она будет работать более 3-5 минут? Итак всё на варочной шипит и шкварчит. Только разморозка значит.

Mischenko написал : работает варочная поверхность на всю адскую мощь - 7,5 кВт

4 поросёнка готовим? Наверное поменьше будет (если реально смотреть на вещи). Конфорка разогрела посуду и блюдо, затем мощность нужно уменьшить, иначе всё выкипает, пригорает.

Mischenko написал : работает вытяжка - 300 Вт

Пускай

Mischenko написал : работает духовой шкаф - 4 кВт

Меньше. Аналогия с варочной поверхностью. И кстати там автоматика мощность сама уменьшит (там же есть поддержание заданной температуры, верно?)

Mischenko написал : работает чайник - 1 кВт

2 кВт, но в течении 1 минуты. И только в конце обеда, когда захотят пить чай. Но чай в жару пьют не все. Неувязочка.

Mischenko написал : работает мультиварка - 1 кВт работают всякие миксеры и прочая фигня - 1 кВт

На эти два девайса рабочие руки откуда? Ваша дама в ванной торчит и пылесосит одновременно, она ещё и гладит. Своей 7-й рукой она держит миксер. 8-я пишет жалобу в ООН на Вас, как на эксплуататора!

Mischenko написал : может еще чего и не вообразил, но получается под 40 кВт чяднт?

Итого нагрузки киловатт 8-12. Очень много. Счётчик весело мигает, вводной кабель тёплый. Но мы же не верим и нам всё мало? Поэтому ещё включим парогенератор и каменку сауны, и проточный водонагреватель на 15 кВт наверняка дополнят картину.

0
Mischenko

Местный

Москва

07.01.2014 в 00:21:26

Mischenko написал : как?

т.е. от розеток в ванной тяну дополнительные провода 1х1,5/2,5 к коробке с шиной, при этом в розетках к земле получается подключение 2 проводника?

к PE от щитка/только к проводу к уравнивающей коробке/к обоим?

UPD разводка ВС и канализации будет сделана ПП стояки металлические

если это что-то меняет

0
Mischenko

Местный

Москва

07.01.2014 в 00:23:43

web-rr написал : На эти два девайса рабочие руки откуда? Ваша дама в ванной торчит и пылесосит одновременно, она ещё и гладит. Своей 7-й рукой она держит миксер. 8-я пишет жалобу в ООН на Вас, как на эксплуататора!

я же написал про тещу и свекровь так что не надо ни в ООН, ни в гаагу :)

ладно, уговорили, но причин не заморачиваться с 3х16 кв.мм. и автоматом на 63А не вижу чесслово

0
serj12

Местный

Волгоград

07.01.2014 в 00:27:22

Mischenko написал : к PE от щитка/только к проводу к уравнивающей коробке/к обоим?

Я сейчас ...ладно,как я могу что - то ответить,если я светильников в глаза не видел!Есть светильники куда и РЕ прицепить - то некуда ...как у вентиляторов...класс электробезопасности,мать его...

Mischenko написал : этом в розетках к земле получается подключение 2 проводника?

да.

Mischenko написал : как?

Mischenko написал : завтра озадачить строителей

Не?

Mischenko написал : по мере чтения ГМ

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=43068&p=985855&viewfull=1#post985855

0

И это пройдёт ...

serj12

Местный

Волгоград

07.01.2014 в 00:35:02

Mischenko написал : ладно, уговорили,

Вам нужен нормальный монтажник,а это очень чревато :

Mischenko написал : потому что дизайнер говорит одно (как куда и что тянуть), прораб другое,

Вот это реальная ж..а,их нужно реально тормозить,а то они наваяют.Мне тут недавно один заявил про связи клиента - мол,всё будет,бл...ть,как будто закон Ома отменит :( Извиняюсь,достали.

0

И это пройдёт ...

Mischenko

Местный

Москва

07.01.2014 в 00:52:20

serj12 написал : Вам нужен нормальный монтажник,а это очень чревато :

Вот это реальная ж..а,их нужно реально тормозить,а то они наваяют.Мне тут недавно один заявил про связи клиента - мол,всё будет,бл...ть,как будто закон Ома отменит :( Извиняюсь,достали.

с точки зрения субординации все хорошо - как я скажу, так они и будут делать, при этом мотивации достаточно чтобы делать не спустя рукава с точки зрения монтажа тоже все будет сделано аккуратно

я поэтому и пытаюсь сам разобраться, чтобы правильно поставить ТЗ и проконтролировать что все правильно сделали

ну и плюс я уверен что это не последняя моя квартира, а еще и дом впереди, в след раз будет все несколько правильнее

0
web-rr

Местный

Саратов

07.01.2014 в 00:57:12

Мне просто любопытно, как щит для квартиры с запросами будет собирать "строитель" которого прораб озадачит? У них не знаний, не инструмента. Даже готовую схему и компоновку им дай - не сообразят. Ибо их руки по штукатурку заточены, под шпаклёвку и, прости Господи, про замешивание раствора лопатой на полу. Они Ома в гробу видали, Кирхгофа не знают! Они уверены, что мощность потребляемая чайником не зависит от напряжения, потому что "когда напруга меньше ток там больше, понял, да!" (цитата с форума универсалов). Они ПВ-3, ШВВП и NYM друг от друга не отличат, если они без этикеток будут.

0
4Серый

Местный

Пушкино

07.01.2014 в 01:15:38

Mischenko написал : может еще чего и не вообразил, но получается под 40 кВт

да такую нагрузку у вас не,то что ваш вводной автомат....стояк не потянет,да и вставки/автомат в вводном щите вряд ли на такое рассчитаны,вы же не одни на 22 этажа....

0
serj12

Местный

Волгоград

07.01.2014 в 01:16:29

Mischenko написал : как я скажу, так они и будут делать

Переведите.Они,что сами в этом не разбираются?!

0

И это пройдёт ...

serj12

Местный

Волгоград

07.01.2014 в 01:20:36

web-rr написал : потому что "когда напруга меньше ток там больше, понял, да!" (цитата с форума универсалов).

Я сейчас сайт изучаю http://ideas.vdolevke.ru/posts/tags/elektrika/?page=2 ,как фильм ужасов,аж адреналин прёт,ничего не боятся,черти,отжигают по полной!

0

И это пройдёт ...

Mischenko

Местный

Москва

07.01.2014 в 01:32:55

web-rr написал : Мне просто любопытно, как щит для квартиры с запросами будет собирать "строитель" которого прораб озадачит? У них не знаний, не инструмента. Даже готовую схему и компоновку им дай - не сообразят. Ибо их руки по штукатурку заточены, под шпаклёвку и, прости Господи, про замешивание раствора лопатой на полу. Они Ома в гробу видали, Кирхгофа не знают! Они уверены, что мощность потребляемая чайником не зависит от напряжения, потому что "когда напруга меньше ток там больше, понял, да!" (цитата с форума универсалов). Они ПВ-3, ШВВП и NYM друг от друга не отличат, если они без этикеток будут.

среди них есть и электрик, поэтому собрать по схеме то он сможет и даже провода отличает :) и переключатели собирать умеет, хотя даже это как выяснилось для многих проблема но вот то, что на вводе не автомат - не отличил (хотя даже я в гугл полез по маркировке и смутился), поэтому я сам и стал разбираться, раз он неправильно отвечает на вопросы позвать кого-нибудь собрать считок и провести ревизию подъездного - не вижу проблем, не тех денег это стоит но опять же - не буду звать, пока сам не пойму как правильно, потому что иначе этот "кто-то" ничем не будет для меня отличаться от электрика из бригады, если я сам не знаю, как правильно, то это исключительно вопрос доверия но проводка уже лежит и если надо что-то докладывать то будут также докладывать строители и их электрик, не вижу тайного смысла брать на это кого-то

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу