4Серый

Местный

Пушкино

07.01.2014 в 01:37:08

Mischenko написал : позвать кого-нибудь собрать считок и провести ревизию подъездного - не вижу проблем

а я вижу. хотел бы я посмотреть на тот счётчик,которому светит в будущем пропустить через себя 40кВт.а ещё хотел бы посмотреть на вводной автомат...и ещё ну очень хочу посмотреть на перемычки в щите....

0
Mischenko

Местный

Москва

07.01.2014 в 01:39:41

4Серый написал : а я вижу. хотел бы я посмотреть на тот счётчик,которому светит в будущем пропустить через себя 40кВт.а ещё хотел бы посмотреть на вводной автомат...и ещё ну очень хочу посмотреть на перемычки в щите....

это я сфотографирую завтра, сегодня работал допоздна завтра в любом случае еду на квартиру и сфотографирую заодно

0
Mischenko

Местный

Москва

07.01.2014 в 01:41:45

serj12 написал : Переведите.Они,что сами в этом не разбираются?!

думают, что разбираются я иногда думаю иначе, это нормально иногда и правда я в чем-то разбираюсь лучше

0
Mischenko

Местный

Москва

07.01.2014 в 01:44:54

serj12 написал : Я сейчас ...ладно,как я могу что - то ответить,если я светильников в глаза не видел!Есть светильники куда и РЕ прицепить - то некуда ...как у вентиляторов...класс электробезопасности,мать его...

ну, например, написать: есть в светильниках есть куда подключать землю, то подключайте туда землю от щитка и от СУП

serj12 написал : http://www.mastercity.ru/showthread....l=1#post985855

ну это же тоже не ответ

0
4Серый

Местный

Пушкино

07.01.2014 в 01:55:00

Mischenko написал : это я сфотографирую завтра, сегодня работал допоздна

я,может,не совсем точно выразился...

4Серый написал : ещё хотел бы посмотреть на вводной автомат.

это тот автомат,который вы планируете поставить перед счётчиком в подъездном щите

4Серый написал : очень хочу посмотреть на перемычки в щите..

имелось ввиду сечение перемычек в квартирном щите,а точнее сечение того провода,который будет разводиться по щиту в виде перемычек,а ещё точнее,как тот провод будет в автоматы запихиваться.

0
serj12

Местный

Волгоград

07.01.2014 в 01:58:50

Mischenko написал : ну, например, написать: есть в светильниках есть куда подключать землю, то подключайте туда землю от щитка и от СУП

Я похож на кэп очевидность?!

Mischenko написал : ну это же тоже не ответ

И ещё раз

serj12 написал : Вам нужен нормальный монтажник

.Всего нельзя учесть не видя объекта,а прописные истины читать ...

0

И это пройдёт ...

Mischenko

Местный

Москва

07.01.2014 в 02:10:59

4Серый написал : я,может,не совсем точно выразился...

это я про счетчик

4Серый написал : это тот автомат,который вы планируете поставить перед счётчиком в подъездном щите

да я уже понял, что: а) на 40 кВт не бывает б) нафиг не нужно какой надо поставить, такой и поставлю, сейчас же не стоит ничего

4Серый написал : имелось ввиду сечение перемычек в квартирном щите,а точнее сечение того провода,который будет разводиться по щиту в виде перемычек,а ещё точнее,как тот провод будет в автоматы запихиваться.

тоже какие нужно, такие и будут, сейчас нет ни щита, ни перемычек

0
Mischenko

Местный

Москва

07.01.2014 в 02:17:44

serj12 написал : Я похож на кэп очевидность?!

ну это же для вас очевидно для меня - нет

если бы для меня это было очевидно, я бы думаю ничего не спрашивал

но в моем понимании ответ на вопрос должен выглядеть примерно так

я не знаю, какие будут светильники и не буду и выбирать в ближайшее время, поэтому мне проще заложить туда кабель и обрезать его/заизолировать, если не нужен

не понимаю смысла говорить "надо проверить потенциалы/ток/еще фиг знает что между землей/стояком/нулем" и т.п., если гугл на этот вопрос как это сделать не дает ответа, и даже в рамках этого форума на тему СУП написаны ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ вещи

serj12 написал : .Всего нельзя учесть не видя объекта,а прописные истины читать ...

можно задать вопрос ну и иногда и прописные истины приходится, для особо тупых, как я, иначе можно и не начинать отвечать кмк

0
Mischenko

Местный

Москва

07.01.2014 в 02:23:32

serj12 написал : И ещё раз

Сообщение от serj12
Вам нужен нормальный монтажник

зачем? чем он будет отличаться от существующего? каким образом я измерю "нормальность"? как я пойму, что он все сделал правильно? как я пойму, что он решил мою задачу, а не свою, как любят делать всякие супер-мега-гениальные-профессионалы?

еще раз - я не против взять отдельного человека на монтаж щитка но я не понимаю главного - ЗАЧЕМ? потому что это все что я спрашиваю сам знает? а если не знает? как узнать что он не знает и что делать в этом случае? или поверить на слово? или восторженным отзывам на форуме из разряда "патсан кросавчег, все мине сделал чОтко в щетке, терь у миня ничо ни откудова ни торчит"?

0
web-rr

Местный

Саратов

07.01.2014 в 02:53:06

Mischenko написал : поверить на слово? или восторженным отзывам на форуме из разряда "патсан кросавчег, все мине сделал чОтко в щетке, терь у миня ничо ни откудова ни торчит"?

И фсе автоматы в щётке паставил такие, каторые не выбьет никода, патаму что на розетки по 32, а на варку так вообще С63. Вопще маладец!

Если серьёзно. Совет... опоздал. Наверное так. У Вас есть некий перфекционизм, есть снобизм. Можете обижаться, можете меня словами обозвать нехорошими. При таких раскладах Вам нужно было узких но грамотных специалистов разыскивать. Выбрав комплексную бригаду и прораба, выбрав работников без должной квалификации вы сделали ошибку. Очевидно электрик электрик либо 1) Не может показать свою квалификацию, хотя квалификацию имеет. Например потому, что не столь коммуникабелен. Вероятность такая есть, но малая. 2) Не имеет квалификации требуемой для проекта вашего уровня. Да сложностей особых у Вас и нет, но человек привык в составе бригады делать "бабушкин ремонт" под видом элитного (оттого и спасовал на переключателях).

P.S. У меня был случай, заказчики до меня донесли историю. :) Начали ремонт в квартире этажом ниже (а в той четверке я уже монтаж сделал), на шумок хозяйка пошла знакомиться с соседями снизу, но нашла там работничков. Работнички сходу начали (не разобравшись нужно-ли) предлагать свои услуги. Хитрая дама спросила про электрику, те в ответ сходу дали цену ниже, материалов меньше и срок как водится "три дни". Ну пойдём смотреть, поднялись на этаж, зашли, походили по комнатам, поразводили руками, посчитали кабели у щитка и сказали "мы так не умеем".

Вот и Ваши "так не умеют".

Ладно. Раз список потребителей пропал даром, давайте сами гармонизируйте список линий со своими потребителями. Например: Комната сына - розетки NYM 3*2.5, нагрузка такая-то и такая. А мы уж посоветуем как с защитой не ошибиться.

0
Насяльника

Местный

Тольятти

07.01.2014 в 10:27:11

web-rr написал : Выбрав комплексную бригаду и прораба, выбрав работников без должной квалификации вы сделали ошибку.

Голословные заявления о квалификации людей про которых ничего не знаете. Зря. Ремонт состоит не только и не столько из электрики. Узкие специалисты Умеют косячить по своему, с важным видом потом отстаивая свою правоту. Не имея знаний в комплексе замучается мирить/рулить. То ТС ввод 3х16 да и 3х10 без СУРОВОЙ и "пральной" реконструкции подъездного щита - невозможен. Такое сечение необходимо "забирать" отдельными отводами прямо с проводов стояка. Так что сначала в подъезде разберитесь.

0
serj12

Местный

Волгоград

07.01.2014 в 10:36:25

Mischenko написал : если гугл на этот вопрос как это сделать не дает ответа

Пипец.

0

И это пройдёт ...

web-rr

Местный

Саратов

07.01.2014 в 11:59:07

Насяльника написал : ничего не знаете

Уже знаем. Переключатель смонтировать не могут (см. сообщения ТС).

0
Mischenko

Местный

Москва

07.01.2014 в 14:36:22

web-rr написал : Уже знаем. Переключатель смонтировать не могут (см. сообщения ТС).

Эээ Я как бы наоборот написал, что умеет хотя как выяснилось для многих и это проблема

Не суть, я понял принцип общения на этом форуме Я нарисую схему для ДСУП и для щитка, а дальше мне скажут что не так

0
Mischenko

Местный

Москва

07.01.2014 в 14:41:20

serj12 написал : Пипец.

Почему? Мне кажется логичным желание на вопрос получить ответ со списком конкретных действий, а не обобщенное действие, которое я не понимаю (и не могу найти) как делать, следовательно опять же не могу проверить правильно ли был выполнен замер и как интерпретировать его результаты

Я не специалист и для меня фразы замерить сопротивление недостаточно Я специалист в совершенно других областях

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу