Mischenko
Mischenko
Новичок

Москва

07.01.2014 в 00:23:43

web-rr написал : На эти два девайса рабочие руки откуда? Ваша дама в ванной торчит и пылесосит одновременно, она ещё и гладит. Своей 7-й рукой она держит миксер. 8-я пишет жалобу в ООН на Вас, как на эксплуататора!

я же написал про тещу и свекровь так что не надо ни в ООН, ни в гаагу :)

ладно, уговорили, но причин не заморачиваться с 3х16 кв.мм. и автоматом на 63А не вижу чесслово

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

07.01.2014 в 00:27:22

Mischenko написал : к PE от щитка/только к проводу к уравнивающей коробке/к обоим?

Я сейчас ...ладно,как я могу что - то ответить,если я светильников в глаза не видел!Есть светильники куда и РЕ прицепить - то некуда ...как у вентиляторов...класс электробезопасности,мать его...

Mischenko написал : этом в розетках к земле получается подключение 2 проводника?

да.

Mischenko написал : как?

Mischenko написал : завтра озадачить строителей

Не?

Mischenko написал : по мере чтения ГМ

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=43068&p=985855&viewfull=1#post985855

0

И это пройдёт ...

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

07.01.2014 в 00:35:02

Mischenko написал : ладно, уговорили,

Вам нужен нормальный монтажник,а это очень чревато :

Mischenko написал : потому что дизайнер говорит одно (как куда и что тянуть), прораб другое,

Вот это реальная ж..а,их нужно реально тормозить,а то они наваяют.Мне тут недавно один заявил про связи клиента - мол,всё будет,бл...ть,как будто закон Ома отменит :( Извиняюсь,достали.

0

И это пройдёт ...

Mischenko
Mischenko
Новичок

Москва

07.01.2014 в 00:52:20

serj12 написал : Вам нужен нормальный монтажник,а это очень чревато :

Вот это реальная ж..а,их нужно реально тормозить,а то они наваяют.Мне тут недавно один заявил про связи клиента - мол,всё будет,бл...ть,как будто закон Ома отменит :( Извиняюсь,достали.

с точки зрения субординации все хорошо - как я скажу, так они и будут делать, при этом мотивации достаточно чтобы делать не спустя рукава с точки зрения монтажа тоже все будет сделано аккуратно

я поэтому и пытаюсь сам разобраться, чтобы правильно поставить ТЗ и проконтролировать что все правильно сделали

ну и плюс я уверен что это не последняя моя квартира, а еще и дом впереди, в след раз будет все несколько правильнее

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

07.01.2014 в 00:57:12

Мне просто любопытно, как щит для квартиры с запросами будет собирать "строитель" которого прораб озадачит? У них не знаний, не инструмента. Даже готовую схему и компоновку им дай - не сообразят. Ибо их руки по штукатурку заточены, под шпаклёвку и, прости Господи, про замешивание раствора лопатой на полу. Они Ома в гробу видали, Кирхгофа не знают! Они уверены, что мощность потребляемая чайником не зависит от напряжения, потому что "когда напруга меньше ток там больше, понял, да!" (цитата с форума универсалов). Они ПВ-3, ШВВП и NYM друг от друга не отличат, если они без этикеток будут.

0
4Серый
4Серый
Резидент

Пушкино

07.01.2014 в 01:15:38

Mischenko написал : может еще чего и не вообразил, но получается под 40 кВт

да такую нагрузку у вас не,то что ваш вводной автомат....стояк не потянет,да и вставки/автомат в вводном щите вряд ли на такое рассчитаны,вы же не одни на 22 этажа....

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

07.01.2014 в 01:16:29

Mischenko написал : как я скажу, так они и будут делать

Переведите.Они,что сами в этом не разбираются?!

0

И это пройдёт ...

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

07.01.2014 в 01:20:36

web-rr написал : потому что "когда напруга меньше ток там больше, понял, да!" (цитата с форума универсалов).

Я сейчас сайт изучаю http://ideas.vdolevke.ru/posts/tags/elektrika/?page=2 ,как фильм ужасов,аж адреналин прёт,ничего не боятся,черти,отжигают по полной!

0

И это пройдёт ...

Mischenko
Mischenko
Новичок

Москва

07.01.2014 в 01:32:55

web-rr написал : Мне просто любопытно, как щит для квартиры с запросами будет собирать "строитель" которого прораб озадачит? У них не знаний, не инструмента. Даже готовую схему и компоновку им дай - не сообразят. Ибо их руки по штукатурку заточены, под шпаклёвку и, прости Господи, про замешивание раствора лопатой на полу. Они Ома в гробу видали, Кирхгофа не знают! Они уверены, что мощность потребляемая чайником не зависит от напряжения, потому что "когда напруга меньше ток там больше, понял, да!" (цитата с форума универсалов). Они ПВ-3, ШВВП и NYM друг от друга не отличат, если они без этикеток будут.

среди них есть и электрик, поэтому собрать по схеме то он сможет и даже провода отличает :) и переключатели собирать умеет, хотя даже это как выяснилось для многих проблема но вот то, что на вводе не автомат - не отличил (хотя даже я в гугл полез по маркировке и смутился), поэтому я сам и стал разбираться, раз он неправильно отвечает на вопросы позвать кого-нибудь собрать считок и провести ревизию подъездного - не вижу проблем, не тех денег это стоит но опять же - не буду звать, пока сам не пойму как правильно, потому что иначе этот "кто-то" ничем не будет для меня отличаться от электрика из бригады, если я сам не знаю, как правильно, то это исключительно вопрос доверия но проводка уже лежит и если надо что-то докладывать то будут также докладывать строители и их электрик, не вижу тайного смысла брать на это кого-то

0
4Серый
4Серый
Резидент

Пушкино

07.01.2014 в 01:37:08

Mischenko написал : позвать кого-нибудь собрать считок и провести ревизию подъездного - не вижу проблем

а я вижу. хотел бы я посмотреть на тот счётчик,которому светит в будущем пропустить через себя 40кВт.а ещё хотел бы посмотреть на вводной автомат...и ещё ну очень хочу посмотреть на перемычки в щите....

0
Mischenko
Mischenko
Новичок

Москва

07.01.2014 в 01:39:41

4Серый написал : а я вижу. хотел бы я посмотреть на тот счётчик,которому светит в будущем пропустить через себя 40кВт.а ещё хотел бы посмотреть на вводной автомат...и ещё ну очень хочу посмотреть на перемычки в щите....

это я сфотографирую завтра, сегодня работал допоздна завтра в любом случае еду на квартиру и сфотографирую заодно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу