Гость_

Местный

Нея

07.01.2014 в 14:48:37

прочитал тут далее... в общем, да =)) Строго нах рекомендации. В смысле, вот тут народ про меня ж прикалывался - мол, вам нужен ЦС. А вот мне такие заказчики особо не нужны, которые сами не знают, чего хотят и ишо и с амбициями...

ТСу: если вы не специалист - доверяйте другим спецам. А если вы спец - то профессионалы вам ужо не нужны

0
Mischenko

Местный

Москва

07.01.2014 в 14:59:27

Cs-Cs написал : А вот мне такие заказчики особо не нужны, которые сами не знают, чего хотят и ишо и с амбициями...

Я очень хорошо знаю, что мне надо, по крайней мере мне так кажется А без амбиций... Без амбиций я бы сюда не пришел задавать вопросы А у людей без амбиций в жизна скорее всего и денег не хватит ни на вас, на ни ремонт, ни на квартиру, ни на нормальные провода, автоматы и электроустановочные Да и чего плохого в амбициях? Тем более при чем тут они вообще? :) у меня ж нет амбиций стать электриком/монтажником :)

Cs-Cs написал : ТСу: если вы не специалист - доверяйте другим спецам

Готов Если буду уверен, что другие - спецы

0
Гость_

Местный

Нея

07.01.2014 в 15:07:17

А, ладно =)

0
Mischenko

Местный

Москва

07.01.2014 в 20:01:33

Про ДСУП правильно ли я все понял:

1) из ПЭЩ в КЭЩ тянем кабель 3хN, проводник PE подключаем соответственно к шинам в щитах 2) из ПЭЩ тянем провод ПВ3 (ПуНП) 1х10 желто-зеленый в КУП, расположенную в сантех шкафу 3) далее все проводка по квартире разводится кабелями 3xM с PE-проводниками подключенными к шине PE в КЭЩ 4) от КУП подключаем провода ПВ3 1х2,5 к стальным стоякам ХВС и 223ЕАК ГВС 5) от КУП подключаем провода ПВ3 1х2,5 к светильникам в ванной и туалете 6) от КУП подключаем провода ПВ3 1х2,5 к розеткам в ванной комнате 7) от КУП подключаем провод ПВ3 1х2,5 к розетке водонагревателя в сантех шкафу 8) от КУП подключаем провод ПВ3 1х2,5 к водонагревателю 9) от КУП подключаем провода ПВ3 1х2,5 к смесителям (в т.ч. душевом) в ванной и санузле

вопросы: 1) из ПЭЩ в КЭЩ все кабели пойдут по кабелому коробу. нужно ли провод 1х10, идущий в КУП укладывать в нем в гофру 2) надо ли укладывать его же в гофру в квартире (над потолком) и в пластиковой трубе, которая над ванной идет в сантех. шкаф 3) надо ли провода от КУП укладывать в гофру при протяжке в ванной-санузле (над потолком и в штукатурке) 4) надо ли выполнять пункты 8-9 если разводка ВС выполнена трубами ПП? если да, то почему? что будет служить проводником - вода? 5) надо ли к КУП подключать розетки для стиральной машины и сушильного автомата в стиральном шкафу (находится за ВПГП-перегородкой от ванной) 6) надо ли к КУП подключать розетки для измельчителя, ПММ, варочной поверхности, духовки, СВЧ 7) надо ли к КУП подключать стояки отопления/радиаторы на кухне 8) надо ли сверлить в сантехшкафу стену в целях поиска стеновой арматуры и соединения ее проводом с КУП

и если можно напишите все-таки кто-нибудь, что мне перед всеми этими мероприятиями надо сделать по пунктам чтобы проверить работоспособность домовой СУП

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

07.01.2014 в 20:21:49

из ПЭЩ в КЭЩ тянем

What i'ts??? ПЭЩ??? КЭЩ???

0
Solovey

Местный

Москва

07.01.2014 в 20:29:50

Mischenko написал : Про ДСУП правильно ли я все понял:

к розеткам 2.5 а вот все остальное... вроде 4кой минимум надо делать, но не уверен.

Mischenko написал : 9) от КУП подключаем провода ПВ3 1х2,5 к смесителям (в т.ч. душевом) в ванной и санузле

Не требуется. По правилам надо стояки подключать. Но на форуме мужик писал что подключил стояки - эффекта ноль, и только после того как подключил к ДСУП сам смеситель он его перестал током дергать

0
Mischenko

Местный

Москва

07.01.2014 в 20:41:00

DED@ПВО написал : What i'ts??? ПЭЩ??? КЭЩ???

Подъездный и Квартирный ЭлектроЩиты Не знал принятых сокращений :)

0
Mischenko

Местный

Москва

07.01.2014 в 20:42:55

Solovey написал : к розеткам 2.5 а вот все остальное... вроде 4кой минимум надо делать, но не уверен.

Не требуется. По правилам надо стояки подключать. Но на форуме мужик писал что подключил стояки - эффекта ноль, и только после того как подключил к ДСУП сам смеситель он его перестал током дергать

Я вот физики не могу понять, честно говоря Если водоснабжение сталь/медь, то они получается связаны со стояками, а если ПП - то по логике вообще не должно от них бить током ни при каких условиях...

0
Rumato

Местный

Щелково

07.01.2014 в 20:48:50

то по логике вообще не должно от них бить током ни при каких условиях...

По логике не должно. По физике бьет.

0
Mischenko

Местный

Москва

07.01.2014 в 20:51:29

Rumato написал : По логике не должно. По физике бьет.

Оикуда там потенциал, если трубы ПП? По воде?

0
Rumato

Местный

Щелково

07.01.2014 в 20:53:57

Чистая вода это диэлектрик, а электричество проводят соли растворенные в ней. Вы же не думаете, что у Вас из крана дистиллят течет?

0
Mischenko

Местный

Москва

07.01.2014 в 20:55:10

Cs-Cs написал : А, ладно =)

Ну так, конечно, проще всего :)

никому не доверяй и берись делать и контролировать то, в чём ты сам понимаешь или имеешь достаточные знания для проверки качества работ! (Ц) ваше

0
Mischenko

Местный

Москва

07.01.2014 в 20:56:14

Rumato написал : Чистая вода это диэлектрик, а электричество проводят соли растворенные в ней. Вы же не думаете, что у Вас из крана дистиллят течет?

Так я как раз и думаю, что проводит Но тогда по логике по енциал между стояками и кранами должен водой тоже выравниваться, не?

0
serj12

Местный

Волгоград

08.01.2014 в 03:23:44

Mischenko написал : для особо тупых, как я

Особо тупой не вы,вам может действительно интересно,но мне трудно не видя всей картины дать вам ответ. Как пример:объект - квартира 130 м2,третий этаж,дом без газа,ТСЖ,год постройки 1998,проводка - Ал,магистраль - Ал,блин,сечение точно больше 25 мм2,забыл :( ,проект вспомнил - 50 мм2 !Заземления нет,защитное зануление,в санузле металосвязь была,но ликвидирована усилиями безымянных тружеников при замене ванны(увы и ах!).Задача проста - убедиться в исправности общедомовой СУП и принять решение(хрен его знает что там творится,умельцев полно). 1 Посещение местного органа самоуправление и выклянчивания проектной документации(А вам зачем?Никто никогда не спрашивал ...((так что вы не одиноки в особенностях:p )) 2 Посещение с местным электриком объекта - ВРУ(под его неусыпным контролем,у меня группы допуска-то нет((боюсь я електричества,дерётся оно :) )) 2а Посещение соседей нижних квартир(вот тут могут быть проблемы,но там повезло,у клиентов с соседями хорошие отношения) 3 Воспользовался методикой любезно предоставленной более продвинутыми и квалифицированными специалистами по проверке состояния СУП дома после чего успешно реализовано защитное зануление и полный комплекс монтажных работ(ну и плюшки всякие для клиентов).И это ,заметьте, до начала прокладки,да уж что там - планирования.А вы

Mischenko написал : зачем? чем он будет отличаться от существующего? каким образом я измерю "нормальность"? как я пойму, что он все сделал правильно? как я пойму, что он решил мою задачу, а не свою, как любят делать всякие супер-мега-гениальные-профессионалы?

Моя задача одна - срубить бабла,тьфу ты,выполнить все пожелания клиента,тьфу опять не то :o Я всегда предлагаю несколько вариантов,причём с аргументацией и объяснением,так что там - ты электрик,тебе виднее,и вся любовь.Вот и думай какую я задачу решаю - свою или клиента ...

Mischenko написал : как узнать что он не знает и что делать в этом случае?

Тут несколько вариантов - самый простой посмотреть его предыдущую работу или собрать отзывы.

0

И это пройдёт ...

serj12

Местный

Волгоград

08.01.2014 в 03:47:05

Mischenko написал : (ПуНП)

Кака,ПуГВ нужен.

Mischenko написал : нужно ли провод 1х10, идущий в КУП укладывать в нем в гофру

вы уже РЕ притянули в

Mischenko написал : КЭЩ

Отдельно не нужно.

Mischenko написал : надо ли укладывать его же в гофру в квартире (над потолком) и в пластиковой трубе, которая над ванной идет в сантех. шкаф

нет.

Mischenko написал : надо ли провода от КУП укладывать в гофру при протяжке в ванной-санузле (над потолком и в штукатурке)

нет.

Mischenko написал : надо ли выполнять пункты 8-9 если разводка ВС выполнена трубами ПП?

не повредит точно.

Mischenko написал : если да, то почему? что будет служить проводником - вода?

Rumato написал : По логике не должно. По физике бьет.

Mischenko написал : надо ли к КУП подключать розетки для стиральной машины и сушильного автомата в стиральном шкафу (находится за ВПГП-перегородкой от ванной)

Вне ванной - нафиг.Вам главное не получить потенциал от того что находится внутри помещения(ванной).

Mischenko написал : надо ли к КУП подключать розетки для измельчителя, ПММ, варочной поверхности, духовки, СВЧ

нет.Хотя иногда щиплются,тогда и придётся разбираться.

Mischenko написал : надо ли к КУП подключать стояки отопления/радиаторы на кухне

нет.

Mischenko написал : надо ли сверлить в сантехшкафу стену в целях поиска стеновой арматуры и соединения ее проводом с КУП

нет.А вот с тёплыми полами веселей :p .

Mischenko написал : надо сделать по пунктам чтобы проверить работоспособность домовой СУП

Чувака найти который шарит в этом :) Как я вам объясню как должны выглядеть ВРУ и соединения кабеля в нём?!Какой критерий оценки можно дать если

Mischenko написал : у меня ж нет амбиций стать электриком/монтажником

Если мне напишут - проверь сечение вводного кабеля,а в щите вместо ПВ будут стоять "жуки" ,хрена толку от такой проверки,нет уж увольте от таки консультаций!Гугл,хе!Тут без поллитры охренеешь разбираться что там наворочено ...

0

И это пройдёт ...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу