Gold_eggs написал : Я как себе эту медетацию представлю, на меня истерика нападает. Забыть не могу....
Там еще и 25 кадр встроенный есть (между строк) так что осторожнее, может затянуть не по децки;) если уже не втянуло...
Valeros написал : 2-й 710 – менее 0,5мм. Кандидат на преобретение. Для сравнения 771 – гораздо меньше, чем 0,5мм! Получается, что 13мм патрон лучше 10мм? Дома 4-х летний (умеренно использовавшийся) Dexter – не менее 0,5мм. А вообще, существуют ли нормы допусков на эти биения? (по своему названию «дрель-шуруповерт аккумуляторная» не только шурупы крутит, но и сверлит).
Не партесь с этими биениями, хотя, если есть возможность выбрать в магазе, то почему бы не воспользоваться. но опять таки, как вы зажимаете поверочный стержень (сверло, развертку и проч.) тоже имеет значение. У вас в одном положении будут биения, в другом нет.
Без биений только станки со станиной чугунной, массой от 50кг, движок отдельно от шпинделя, ременная передача. биения мешают, когда нужно просверлить во-первых строго определенного диаметра и не больше, во вторых строго горизонтально.
А шурик в руке, не в станине, о каких биениях и прецизионных отверстиях мы вообще говорим?...:)