taels написал :
Саша,на мой взгляд,хорошая идея,альтернатива-той теме.Надеюсь,в этой теме,меня никто не потрёт,и не забанят,как бедолагу ars di.В добрый путь.
Чистится флуд и флейм, а также другие сообщения нарушающие Правила Форума, независимо от автора.
бракодел написал :
ну первым делом обычно дрель домой покупают...
Именно так. Причём при сверхограниченном бюджете, дрель вполне может справиться с закручиванием мелкого и среднего крепежа(а мощная дрель и с очень крупным крепежом), только это будет связано с большими неудобствами и риском спалить дрель.
dokar написал :
Ну и я сладкую парочку друзьям подбросил - ТеДешку и Энкор 350 .
Мой ранжир таков:
В районе тысячи лично мне импонирует Калибр Мастер ДЭ- 550/2ШМ - достаточно мощный шурик за эти деньги.
До 3 тысяч рублей балом правит Makita TD0101, причём абсолютно и безоговорочно. Любые аккумуляторные шуруповёрты до 3 тысяч - это сплошные компромисы, в первую очередь по аккумуляторам.
В районе 4 тысяч можно взять Макиту 6271, Хитачи 10,8В.
В районе 5 тысяч выбор гораздо шире, в первую очередь здесь правят балом брендовые шуруповёрты 10,8В. В этой нише много достойных представителей, АЕГ, Девольт, Бош, Метабо, Макита, при выборе шуруповёрта 10,8В его надо обязательно подержать в руках, т.к. в этом сегменте из-за расположения аккумулятора в ручке сильно зависит эргономика, кому-то в руку лучше ложится АЕГ и Метабо(крупная рука), кому-то - Бош и Макита(рука поменьше). Хитачи и Девольт имеют пристёгивающийся снизу аккумулятор, поэтому их ручки наболее универсальны, и хорошо ложатся в любые руки, кроме самых крупных.
Лично я в этом диапазоне отдаю предпочтение AEG BS12C2Li и Dewalt DCD710.
Начиная с этого диапазона, при выборе производителя уже надо задумываться об аккумуляторной линейке производителя, т.к. со временем можно прикупить другой инструмент под имеющиеся аккумуляторы, например, ударный винтовёрт, сабельную пилу, мультирезак, фонарь, лобзик, циркулярную пилу, радио...
В районе 6-7 тысяч, получается странная ситуация, имеем или богатые комплектации из предыдущего диапазона, в том числе за эти деньги уже можно купить Milwaukee M12(10,8В) - отличные малые шуруповёрты, самые мощные из щёточных 10,8В, или совсем простенькие взрослые литиевые шуруповёрты(Makita BDF343), или устаревшие, но мощные представители кадмиевого семейства (Makita 6317, Makita 6337). Сам по себе диапазон получается без явных лидеров и без ярких представителей. Привлекает внимание только Metabo BS 18 Li вполне достойный лёгкий 18В шуруповёрт.
Лично я в этом диапазоне не могу выбрать шуруповёрт, разве что взять Милуоки 10,8В или Metabo BS 18 Li.
Дальше начинается самое интересное, это диапазон в котором свои копья поломали все активисты форума.
В районе 8-9 тысяч, очень богатый выбор. В данном диапазоне надо особенно тщательно смотреть на аккумуляторную линейку производителей.
Здесь представлены представители многих семейств и классов, и топовые шурики 10,8В - это бесщёточные Milwaukee Fuel M12 (10.8В) - самые мощные шуруповёрты из малышей, по своим возможностям заткнут многих представителей семейств 14в и 18В, очень качественное исполнение, отличные литиевые аккумуляторы 2А и 4А работоспособные вплоть до -18 градусов, широчайшая линейка инструментов в линейке M12 - под сто штук. У шуруповёртов Milwaukee Fuel M12 есть один недостаток - они по весу и габаритам приближаются к 18В, а некоторых и превосходят. Эти шуруповёрты - идеальный выбор для тех, кому нужен качественный и удобный шуруповёрт средней мощности, если позволяют средства.
Кроме того, в этом диапазоне много сверхмощных шуруповёртов с никель-кадмиевыми или металлгидридными батареями(Makita 6347, Makita 6337, Makita 6339, Makita 8414, DeWalt DCD 940, DeWalt DCD 945) - это оптимальный выбор для тех, кому нужен мощный шуруповёрт для напряжённого использования, но средства не позволяют приобрести модели из топового сегмента.
И самый многочисленный и сложный, а также очень популярный класс - шуруповёрты 18В средней мощности. Шуруповёрты этой группы довольно легки и компактны, при этом обладают мощностью, достаточной для решения большинства задач.
Яркие представители: Metabo BS 14.4 LT Compact, AEG BSB 18C Li, Bosch GSB 14,4 V-LI, Bosch GSB 18 V-LI, DeWalt DCD 780, DeWalt DCD 790.
АЕГ вполне нормальный инструмент для не слишком интенсивных работ. Шуруповёрты от Бош обладают неплохими паспортными характеристиками.
По моему, а также по мнению многих форумчан, лидерами сегмента являются DeWalt DCD 780, DeWalt DCD 790 - самые быстрые и самые мощные шуруповёрты в своём классе, имеют очень качественный патрон, весят около 1,5кг, хорошо подобранные скорости 600 и 2000 об/мин, надёжные, отлично лежат в руке. Различаются тем, что 780 - это щёточный шуруповёрт, а 790 - бесщёточный, кроме того у 790 бестеневая подсветка и металлическая внешняя гильза патрона.
Также в этом диапазоне представлены шуруповёрты Makita BDF343 и Makita BDF453, но они по моему мнению не являются оптимальным выбором, т.к. являются по сути копиями модели Makita 6281, но с литиевыми аккумуляторами, только из-за этого цена возросла в два раза.
На сегодня у меня силы кончились.... Прошу дополнять и поправлять, только без холиваров.
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
Желаю всех благ, благополучия и взаимопонимания.