Назарий
Назарий
Местный

Харьков

12.01.2014 в 23:19:21

Можно еще по автоматам вопрос: Автоматические выключатели тип С, есть с отключающей способностью 4,5 kA и 6 kA, какие нужны?

Убрал вводной автомат, его роль будет играть переключатель со средним контактом, и УЗО в ванную заменил на 16A

0
Вложение
MINik
MINik
Резидент

Рязань

13.01.2014 в 00:42:32

Назарий написал : с отключающей способностью 4,5 kA и 6 kA

Обычно на 4.5кА у производителей это домашняя серия типа чуть пожиже в плане внутренностей, 6кА лучше и дороже соответственно

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

13.01.2014 в 09:40:45

Назарий, розетка в щитке как-то странно нарисована. Ноль до УЗО, фаза после УЗО... Так неправильно, будет УЗО от нагрузки выбивать.

0
Назарий
Назарий
Местный

Харьков

13.01.2014 в 23:32:19

Solovey написал : розетка в щитке как-то странно нарисована. Ноль до УЗО, фаза после УЗО... Так неправильно, будет УЗО от нагрузки выбивать

Solovey спасибо! да, неправильно нарисовал, исправил

Никогда ранее не сталкивался с электрощитами, порекомендуйте пожалуйста, какие преобрести:

1. наружный, для счетчика, вводного автомата и УЗО
  2. основной для остальной автоматики

Сегодня звонил в представительство HAGER, цены почти на всю автоматику адекватные, думаю отдам предпочтение этому брэнду. Нашел дома несколько новых однофазных автоматов КЭАЗ (С6А-1шт, С25А-3шт, С32А-1шт, С50А-2шт), стоит ли их применить в этой схеме?

0
Вложение
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

14.01.2014 в 08:33:07

Нашел дома несколько новых однофазных автоматов КЭАЗ (С6А-1шт, С25А-3шт, С32А-1шт, С50А-2шт), стоит ли их применить в этой схеме?

Лучше все от одного производителя.

0
Назарий
Назарий
Местный

Харьков

15.01.2014 в 00:29:28

Все-же подскажите по электро щитах:

На сколько я понял, размер нужно брать с запасом, например насчитал 34 секции, нужно смотреть с сторону 48 секционного щита. В чем разница между дешевыми и дорогими щитками, после того как их замуруешь в стену? Например между этими:

VU48UA Hager Volta

Корпус металлический Билмакс ЩО-48В

На уличный щит вообще не понимаю что нужно, ведь там дождь, сырость, холод, потом жара и т.п. ..
думаю что-то похожее на АсКо КДЕ-У , но выглядит он довольно хрупко

Посоветуйте как правильно сделать выбор. Спасибо!

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

15.01.2014 в 05:04:34

Например между этими:

Насколько я могу судить по картинкам Хагер:

• возможность более логичного распределения оборудования в щитке (ввод, неотключаемые линии, индикация/контроль, дифзащита, токоограничение) за счет большего кол-ва дин-реек.
  • съемное шасси с дин-рейками очень сильно облегчает подключение смонтированного оборудования.
  • хороший внешний вид
  • есть даже уровень для облегчения установки (как в ВиКо :))
  • предположительно, высокое качество изготовления Билмакс: Типовой металлический бокс с (наверняка) кривыми дин-рейками, которые, возможно, намертво приделаны к дну ящика. Попробовать что-то собрать в нем можно, но особого желания не возникает...

На уличный щит вообще не понимаю что нужно, ведь там дождь, сырость, холод, потом жара и т.п. ..

Это который под учёт? Может лучше ABB Europa IP65 на 24 модуля? Одну дин-рейку можно перекинуть на нижние крепления и закрепить на ней мелкий бокс для вводного АВ под опломбировку. Тогда все красиво закроется крышкой с фальшпанелью (в теории) :) Типа как тут http://www.forumhouse.ru/useralbums/8906/view в Kaedra, только без лишних извращений.

0
Назарий
Назарий
Местный

Харьков

16.01.2014 в 01:26:13

Johnny огромное Вам спасибо, теперь все более-менее понятно.

В одной из тем увидел фразу которая меня озадачила:

Многовато УЗО, а в доме какой ток утечки(наверно 30мА)? Вы надеетесь если в бане будет утечка, то сработает узо в бане? Нет, сработает УЗО в бане, в гараже и в доме.

выходит при повреждении линии сработает не только УЗО в ее цепи, а и остальные?

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

16.01.2014 в 06:14:14

Многовато УЗО, а в доме какой ток утечки(наверно 30мА)? Вы надеетесь если в бане будет утечка, то сработает узо в бане? Нет, сработает УЗО в бане, в гараже и в доме.

Эээ, ну не знаю, откуда это выдрано - выглядит какой-то чушью. У Вас такого не будет, не бойтесь. Если только произойдет утечка, достаточная для срабатывания вводного селективного УЗО где-то на линии без группового УЗО - отключится весь дом.

0
max118
max118
Местный

Москва

16.01.2014 в 13:35:34

Не пойму счетчик установлен в щитке на столбе ? -если так то схема категорически не верна Ноль от ДГУ должен быть тоже глухо заземлен Необходимо отдельно запитать через дифф.автоматы приоритетные группы ( холодильник, ОПС) Котёл и циркуляционный насос запитать раздельными автоматами без УЗО (если насос не встроен в котел,или если котел сам не управляет насосом) ГЗЩ по правилам располагается в котельной и соответственно к ней присоединяем ввод воды,газа

0
Назарий
Назарий
Местный

Харьков

16.01.2014 в 16:02:29

Котёл и циркуляционный насос запитать раздельными автоматами

Вы имеете ввиду отдельно по автомату на счетчик и насос, без УЗО, а защита их будет от заземления проводки плюс заземления СУП ?

ГЗЩ по правилам располагается в котельной и соответственно к ней присоединяем ввод воды,газа

нет у меня котельной, ввод газовой трубы на кухне, там-же установлен котел

Не пойму счетчик установлен в щитке на столбе ? -если так то схема категорически не верна

Примерно так:

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу