Можно еще по автоматам вопрос: Автоматические выключатели тип С, есть с отключающей способностью 4,5 kA и 6 kA, какие нужны?
Убрал вводной автомат, его роль будет играть переключатель со средним контактом, и УЗО в ванную заменил на 16A
12.01.2014 в 23:19:21
Можно еще по автоматам вопрос: Автоматические выключатели тип С, есть с отключающей способностью 4,5 kA и 6 kA, какие нужны?
Убрал вводной автомат, его роль будет играть переключатель со средним контактом, и УЗО в ванную заменил на 16A
13.01.2014 в 00:42:32
Назарий написал : с отключающей способностью 4,5 kA и 6 kA
Обычно на 4.5кА у производителей это домашняя серия типа чуть пожиже в плане внутренностей, 6кА лучше и дороже соответственно
13.01.2014 в 09:40:45
Назарий, розетка в щитке как-то странно нарисована. Ноль до УЗО, фаза после УЗО... Так неправильно, будет УЗО от нагрузки выбивать.
13.01.2014 в 23:32:19
Solovey написал : розетка в щитке как-то странно нарисована. Ноль до УЗО, фаза после УЗО... Так неправильно, будет УЗО от нагрузки выбивать
Solovey спасибо! да, неправильно нарисовал, исправил
Никогда ранее не сталкивался с электрощитами, порекомендуйте пожалуйста, какие преобрести:
Сегодня звонил в представительство HAGER, цены почти на всю автоматику адекватные, думаю отдам предпочтение этому брэнду. Нашел дома несколько новых однофазных автоматов КЭАЗ (С6А-1шт, С25А-3шт, С32А-1шт, С50А-2шт), стоит ли их применить в этой схеме?
14.01.2014 в 08:33:07
Нашел дома несколько новых однофазных автоматов КЭАЗ (С6А-1шт, С25А-3шт, С32А-1шт, С50А-2шт), стоит ли их применить в этой схеме?
Лучше все от одного производителя.
15.01.2014 в 00:29:28
Все-же подскажите по электро щитах:
На сколько я понял, размер нужно брать с запасом, например насчитал 34 секции, нужно смотреть с сторону 48 секционного щита. В чем разница между дешевыми и дорогими щитками, после того как их замуруешь в стену? Например между этими:
На уличный щит вообще не понимаю что нужно, ведь там дождь, сырость, холод, потом жара и т.п. ..
думаю что-то похожее на
Посоветуйте как правильно сделать выбор. Спасибо!
15.01.2014 в 05:04:34
Например между этими:
Насколько я могу судить по картинкам Хагер:
На уличный щит вообще не понимаю что нужно, ведь там дождь, сырость, холод, потом жара и т.п. ..
Это который под учёт? Может лучше ABB Europa IP65 на 24 модуля? Одну дин-рейку можно перекинуть на нижние крепления и закрепить на ней мелкий бокс для вводного АВ под опломбировку. Тогда все красиво закроется крышкой с фальшпанелью (в теории) :)
Типа как тут
16.01.2014 в 01:26:13
Johnny огромное Вам спасибо, теперь все более-менее понятно.
В одной из тем увидел фразу которая меня озадачила:
Многовато УЗО, а в доме какой ток утечки(наверно 30мА)? Вы надеетесь если в бане будет утечка, то сработает узо в бане? Нет, сработает УЗО в бане, в гараже и в доме.
выходит при повреждении линии сработает не только УЗО в ее цепи, а и остальные?
16.01.2014 в 06:14:14
Многовато УЗО, а в доме какой ток утечки(наверно 30мА)? Вы надеетесь если в бане будет утечка, то сработает узо в бане? Нет, сработает УЗО в бане, в гараже и в доме.
Эээ, ну не знаю, откуда это выдрано - выглядит какой-то чушью. У Вас такого не будет, не бойтесь. Если только произойдет утечка, достаточная для срабатывания вводного селективного УЗО где-то на линии без группового УЗО - отключится весь дом.
16.01.2014 в 13:35:34
Не пойму счетчик установлен в щитке на столбе ? -если так то схема категорически не верна Ноль от ДГУ должен быть тоже глухо заземлен Необходимо отдельно запитать через дифф.автоматы приоритетные группы ( холодильник, ОПС) Котёл и циркуляционный насос запитать раздельными автоматами без УЗО (если насос не встроен в котел,или если котел сам не управляет насосом) ГЗЩ по правилам располагается в котельной и соответственно к ней присоединяем ввод воды,газа
16.01.2014 в 16:02:29
Котёл и циркуляционный насос запитать раздельными автоматами
Вы имеете ввиду отдельно по автомату на счетчик и насос, без УЗО, а защита их будет от заземления проводки плюс заземления СУП ?
ГЗЩ по правилам располагается в котельной и соответственно к ней присоединяем ввод воды,газа
нет у меня котельной, ввод газовой трубы на кухне, там-же установлен котел
Не пойму счетчик установлен в щитке на столбе ? -если так то схема категорически не верна
Примерно так:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу