kiparis, уплотнительное кольцо на фильтре, который пропускает, целое-сухое было. Место радиуса в корпусе пылика где этот фильтр делает пропуск пыли целое, не деформированное. Там явно не плотное прилегание уплотняющей резинки во время стряхивания.
kiparis, Vadim63 правильно написал, дело в уплотнителе. Либо фильтр был плохо вставлен, либо уплотнитель поизносился. Он во взрыв-схеме указан как отдельная позиция, при желании можно заказать в сервисе. Но обычно лечится изолентой намотанной под уплотнитель.
В общем ничего страшного.
Pawell, Изношенные резинки на фильтрах это 100% причина неисправности, но их замена не поможет. Сами датчики (2 шт.) уже видимо умерли либо забились пылью. Подводящие трубки и отверстия чистые. Хотя иногда автоочистка срабатывает, но никакой закономерности найти не удается.
Господа, подскажите, как я понял для штробореза вне конкуренции айпульс 1635(использование без мешков?)? стоит ли ввиду дешевизны (45 и 25 ценник ) рассматривать гас 25? кто пользовался обоими - какова разница в работе и в чем?
для себя понял - что при недостаточном потоке воздуха - начинают гореть диски в штроборезе..
Можно, но не для регулярных работ. Не потому, что не потянет (потянет и легко), просто надоест каждую минуту вручную запускать вибротряс. Если бы вибротряс автоматически включался в паузах, но этой функции у гас25 нет. Такая функция есть у метабо ASR25LSC, вдобавок у него два фильтра - за все это точно стоит доплатить.
eraseral написал:
начинают гореть диски в штроборезе..
Диски горят при неверном подборе к материалу и/или завышенном числе оборотов/мин штробореза. Недостаточное пылеудаление тоже влияет, но в гораздо меньшей степени.
eraseral написал:
Metabo ASR 35 L ACP это клон айпульса 1635?
yurij512, я так и думал.. но опять таки вышеуказаная метаба встречается на 10к дешевле стармикса, - отсюда вопрос - длина шланга даже как плюс по мне, 5 метров(это кстати в комплектации TOP) мне явно избыточно. а вот все осталное - на 200ватт слабее производительность по воздуху - 61 против 75 л/с. , что еще пострадало при клонировании? и смущает ограничение в 2 киловата на розетке. сейчас у меня штроборез 2.4 мощностью. пылесос это выдержит? или они просто хотят вписаться в 16 ампер суммарно?
eraseral написал:
что еще пострадало при клонировании?
Врят ли тут подходит слово кланирование. Метабо заказывает пылесос у Стармикса, просто это предыдущая версия.
2400Вт можно подключать или нет сложно сказать, не подключал Но у пылесоса 1400 это максимальная мощность. Он потребляет её видимо когда полный бак и нагрузка на двигатель при этом сильно возрастает. Кроме того значение имеет продолжительность не прерывной работы штробореза.
Не знаю какой у вас штроборез, но с 230 дисками на полное погружение он справляется без вопросов.