middleman

Местный

Тюмень

23.11.2014 в 19:39:57

slak34 написал : а Ваши фото - понты, да реклама

Не мои. Я их в инете нахожу. В основном на одном известном форуме где сектанты тусят. Ну считайте их понтами. Расскажите про понты отдельным гражданам, которые за скамеечку авторскую просят от $3000. И скамеечки эти - они в Австралию и в Японию уезжают. Из США. Ну что поделать - любят видать там понтовитых пацанов. И граждан этих - фестул в свои каталоги вставляет, и всяческие ништяки им дарит. На работы этих мастеров посмотрите, на гонорары, которые они за свои проекты получают. На двери которые они ставят, на дома куда их приглашают эти двери ставить. На машины их посмотрите, фестулом набитые.

Все же доступно сейчас в интернете, было бы желание голову поднять и вокруг посмотреть как другие люди работаю.

А потом убедите их за кружкой пива, что пылесос им не нужен, а нужен им на выезде или в гараже - стационарный станок со стружкоотсосом раз они профессиональные столяра(ы). Объясните им что не нужно покупать по 2 - 3 пылесоса от фе, один для торцовки, другой для выезда, третий для фрезерования или еще какой нужды... Понты, да... Россию ведь как известно - все "на понт брать" пытаются.

0
middleman

Местный

Тюмень

23.11.2014 в 20:11:47

О разном говорим вероятно. Так, чтобы ясность внести: речь о trim carpenter - человек выезжаюший к клиенту и делающий основную работу по месту у клиента. Этакий столяр - ИП. Или строящий авторскую мебель,изделия из дерева под конкретного клиента. Работает в основном в одно рыло, или с напарником что редкость.Хотя наверняка у таких - и тяжелое железо на базе в загашнике имеется. Но пылик - это все же мобильный вариант. И его можно утащить куда хочешь,вплоть до смены мастерской...

Я не имею в виду массовое производство табуреток за 300 рублей пара из сосны для икеи по 100 штук в день. Кто бы спорил насчет станков там.

0
Serg

Местный

Москва

23.11.2014 в 20:12:02

бракодел написал : это какой ? :)

ПУ-45/1400.

alzp написал : Прикольно , хороший вариант !

Вау, а тележку рядом с пылесосом поставить совсем не по фен-шую?

middleman написал : Не мои. Я их в инете нахожу. В основном на одном известном форуме где сектанты тусят.

Если Вы про мастеровой :) то есть кроме сектантов люди, которые делают не менее сложные и дорогие вещи, но при этом не гнушаются пользоваться пылесосом без систейнера :)

0
slak34

Местный

Фролово

23.11.2014 в 20:15:07

middleman написал : И граждан этих - фестул в свои каталоги вставляет, и всяческие ништяки им дарит.

Ну все правильно, они Фестулу рекламу делают, и за это, а также за просмотры своей рекламы такими, как ВЫ, гонорары и получают.

middleman написал : Все же доступно сейчас в интернете, было бы желание голову поднять и вокруг посмотреть как другие люди работаю.

Мне интересны настоящие столяры, наши русские ребята. Вот Вам пример одного из них Моя столярная мастерская , Экскурсия

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2014 в 20:21:59

Serg написал : Вау, а тележку рядом с пылесосом поставить совсем не по фен-шую?

Можно конечно и тележку и три и пять ..... Усложнить при желании можно что угодно

0
Serg

Местный

Москва

23.11.2014 в 20:25:04

А вот еще один наш, русский парень, который не гнушается пылесосов ИНТЕРСКОЛ :)

http://youtu.be/sWpujHLT7k0

alzp написал : Можно конечно и тележку и три и пять ..... Усложнить при желании можно что угодно

Усложнить при удешевлении в 4 раза :)

0
middleman

Местный

Тюмень

23.11.2014 в 20:36:20

slak34 написал : а также за просмотры гонорары и получают.

посмеялся.

slak34 написал : Мне интересны настоящие столяры, наши русские ребята. Вот Вам пример одного из них

посмотрел канал пользователя. Что могу сказать: Вы неудачный пример привели.

Вот этот его ролик порадовал про фестул кстати который Вы "понтами" считаете :) http://www.youtube.com/watch?v=AcBmHpt7J4o

смотреть с 27:40 для тех кому лениво - вот цитаток надергал.

• "Как ездить на жигулях , купить мерседес, такой уровень этого инструмента"
  • "у меня в планах сделать филиал по продажам Фестула"

тоже видать - "на понт" брать решил окружающих ваш настоящий русский столяр.

Я вам подскажу : я бы на Вашем месте - romanvrn привел бы в пример. У него позиция четче - из фестула - "только домино заслуживает уважения", все остальное - макитой делает. Супер столяр со станками. И без фестула.

0
middleman

Местный

Тюмень

23.11.2014 в 20:58:41

Serg написал : Если Вы про мастеровой

Нет, я на мастеровом одну только тему нашел где сектанты сидят. А есть в инете сайт - целиком сектой оккупированный. И модераторы там - на зарплате у главсектантства в вейдлингине состоят.

Serg написал : но при этом не гнушаются пользоваться пылесосом без систейнера

я не писал что пользоваться - зазорно, я писал что пользоваться вообще пылесосом - надо. А если к нему еще и систейнер пристегивается сверху - это вообще удобно. И понеслось...этак в сектанты зачислят меня скоро...

0
Serg

Местный

Москва

23.11.2014 в 21:07:57

Меня вот что поражает - чуть про Россию или русских слово скажешь - тут же толпы бегут с криками национализм... Это что, постыдно - помнить про свои корни? И почему такая избирательность? Немцы - это технологии, русские - национализм... Ребята, мне стыдно за Вас всех.

middleman написал : .этак в сектанты зачислят меня скоро...

И очень просто и быстро :)

0
middleman

Местный

Тюмень

23.11.2014 в 21:17:15

Serg написал : тут же толпы бегут с криками национализм...

помилуйте, где же Вы тут национализм увидели? По моему наоборот - посыл был "неважно откуда столяр, важно что и как он делает".

Serg написал : И очень просто и быстро

Да уж, надо пойти в тему ИСа диферамбы попеть, прикупить парочку шин (ждем - пождем), вывести зеленую желчь из организьма :)

slak34 написал : Не стоит. Давайте, каждый останется при своем

А и на том спасибо! Я раньше тоже упертый был. Первый пост на сём форуме - "перф Штерн - работу свою делает,не хуже Боша, Бош мне не нужен, Бош - понты,мне для дома штерна хватит". Щас этот штерн в загашнике лежит ждет очередную акцию "принеси убитый в хлам труп перфоратора и получи новый ИС за полцены". А Бош - работает. От че с людьми мастерсити делает! Ну ничего, захотите поговорить о секте славной - зовите, всегда к Вашим услугам! :)

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2014 в 21:32:20

Serg написал : Меня вот что поражает - чуть про Россию или русских слово скажешь - тут же толпы бегут с криками национализм... Это что, постыдно - помнить про свои корни? И почему такая избирательность? Немцы - это технологии, русские - национализм... Ребята, мне стыдно за Вас всех.

И очень просто и быстро :)

когда вам удобно, но аргументов нехватает начинаете вспоминать про корни и тогда лицо валуева рассказывает про истинно руский инструмент ИС. Только это называется маркетинг и манипуляция чувствами а не любовь в "корням". Вот тут за вас стыдно.

0
Serg

Местный

Москва

23.11.2014 в 21:32:22

Ну вот и ответ.

middleman написал : помилуйте, где же Вы тут национализм увидели? По моему наоборот - посыл был "неважно откуда столяр, важно что и как он делает".

Я не увидел, другие увидели:

alzp написал : Все в итоге свелось к бытовому национализму , про наших русских ребят. :( Какая разница откуда столяр ? Важно что и как он делает...

Правильно, важно что и как он делает. При этом просто не забываем, кто он. :)

0
middleman

Местный

Тюмень

23.11.2014 в 21:34:40

slak34 написал : поэтому, не отношусь к какой либо секте и не делаю акцент на каком либо бренде

Полностью поддерживаю Вашу точку зрения. Фактически это мое кредо в инструменте. Но почему то думается мне что пылик от фестула - мне удовольствия принесет больше чем текущий - от штиля.

0
slak34

Местный

Фролово

23.11.2014 в 21:42:55

middleman написал : что пылик от фестула - мне удовольствия принесет больше чем текущий - от штиля.

Принесет, но, далеко, не кратно разнице в цене:)

0
Брейгель

Местный

Тула

23.11.2014 в 21:48:12

Ну, теперь можно к стармиксам вернуться?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу