23.11.2014 в 14:52:45
Честно - говорить, что систейнер, установленный на пылесос создает рабочее место, может только очень большой оптимист. То, что все разъемы шлангов прекрасно подходят к Стармиксу, говорит о том, что можно без проблем поменять пылесос, а значит что- то еще тоже. И отчего пылесос системно интегрированный стоит 60 000, а просто подходящий, но не хуже ни в чем - 16 000? Надо быть действительно рьяным сектантом, чтобы переплачивать в 4 раза пес знает за что.
23.11.2014 в 15:18:54
Ramir написал : Поподробнее пожалуйста. Что именно все? И в каких случаях удобнее таскать на пылесосе что то в автомастерской, если все удобнее держать в ящиках и на полках?
Если ты не занимаешся то зачем вникать ? К щлиф машинкам еще отдельный систейнер с расходкой я не говорю уже про полироли. Никаких полок и ящиков в малярной камере нет . Как нет их и на объекте где реставрируешь например двери .
23.11.2014 в 15:21:33
in my humble opinion
23.11.2014 в 16:53:08
alzp написал : Если ты не занимаешся то зачем вникать ?
интересно.
alzp написал : я не говорю уже про полироли.
ясно полируете так же с пылесосом. круто.
alzp написал : Как нет их и на объекте где реставрируешь например двери .
можно посмотреть как вы реставрируете двери, а рядом пылесос с систейнером сверху и в нем всякие полезности? :)
23.11.2014 в 17:37:56
Ramir написал : пылесос с систейнером сверху и в нем всякие полезности? :)
Гуглятся в 5 минут:
вот человек - работает столяром по вызову в Нью-Йорке. Приходя к клиенту - разворачивает удобное рабочее место основа которого - пылесос с систейнером.
Тут пылик обвешали boom arm (поворотная консоль) и циклон. 2 в 1 так сказать.
Тут просто в качестве ослика используют.
23.11.2014 в 18:10:00
Только для истинных ценителей-коллекционеров:
Ramir, фигачьте ваши ссылки - как у вас все организовано :)
23.11.2014 в 18:28:49
middleman написал : Только для истинных ценителей-коллекционеров:
Единственный рабочий вариант. :)
middleman написал : в Нью-Йорке.
ну как всегда все где то там, а не тут. тут получаются все в чистой теории и по картинкам. :) Весело.
middleman написал : и циклон.
Вы же вроде и говорили про горящие платы от циклона
middleman написал : поворотная консоль)
Насколько помню с планексом используют.
middleman написал : Ramir, фигачьте ваши ссылки - как у вас все организовано
Вы свалку видели? Вот примерно так же. :)
23.11.2014 в 18:41:36
Ramir написал : Единственный рабочий вариант.
я знал что нашего человека только этим проймешь! :)
Ramir написал : Вы же вроде и говорили про горящие платы от циклона
А я и не отрицаю. У _некоторых_ горит, по свидетельству тамошних пострадавших. Но народ все равно циклоны пользует. Тут видите какое дело, профи столяры они древесину километрами пилят и шлифуют. И может им менять мешки - некогда, вот и пользуют циклон - у него то вместительность ограничена только размером корзины под опилки, вряд ли они так мешки экономят. Видели сколько у них инструмента? Стоимость мешков на его фоне - тьху! И опять же- не падает сила всасывания со временем. т.к. основной мешок - всегда чистый.Если он там есть вообще.
Ramir написал : с планексом используют.
Немного не так. Для планекса у фе отдельный оптимизированный пылик. А поворотная консоль - она удобнее в стационарной мастерской для всяких там погружных пил, фрезеров, лобзиков, и домино - чтобы шланг не волочился по рабочей поверхности за инструментом, а как бы сверху свисал в воздухе. Очень толково придумано. Я когда пилю что нибудь - вечно цепляюсь шлангом за всякое на рабочей поверхности валяющееся.
Ramir написал : а не тут
Так грустно конечно, что уж говорить то. Инструмент хороший, продуманный в основном. Но среднестатистическому мастеру - недоступный по цене.
23.11.2014 в 19:03:54
middleman написал : Тут видите какое дело, профи столяры они древесину километрами пилят и шлифуют
Ага. В столярных цехах, на станках.
middleman написал : И может им менять мешки - некогда,
Точно, поэтому используют стационарные стружкоотсосы. Это, если про профессиональных столяров, а Ваши фото - понты, да реклама:)
middleman написал : Для планекса у фе отдельный оптимизированный пылик.
Обычный 36-й, с 5 метровым шлангом и "рогами".
23.11.2014 в 19:17:01
Ramir написал : интересно.
ясно полируете так же с пылесосом. круто.
можно посмотреть как вы реставрируете двери, а рядом пылесос с систейнером сверху и в нем всякие полезности? :)
Полируют без пылесоса, но ты можешь полировать с пылесосом, ты же звезда курганского ТВ....
Посмотреть нельзя потому что нет у меня пылесоса от фестул а есть фелисатти об этом я написал на этой странице. Но твоя тяга к тролингу и стебу видимо сильнее способности читать.
23.11.2014 в 19:34:04
alzp написал : Посмотреть нельзя потому что нет у меня пылесоса от фестул
Интересно, Вы пытаетесь здесь пояснить все плюсы "системности" Фестул, а также, что за эти ништяки, не грех, платить нескромную стоимость:) Однако, сами, почему то, этими благами не пользуетесь, предпочитая обходиться более бюджетными решениями. Так почему же Вы другим рассказываете, а сами не используете? Как то, неубедительно, получается:)
23.11.2014 в 19:36:58
slak34; Где я писал что ими не пользуюсь ? Можно пример ? Скажу по другому: нижтяками от системности пользуюсь и испытываю неудобства от того что на мой несистемный пылесос не поставить систейнер. Ровно это и написал. И написал именно по своему опыту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу