Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

14.08.2014 в 00:07:14

Skoblik написал : Я бы в бак собирал, без доп мешка. г

Так в принципе и хотел...Просто побоялся, что налипать много будет на фильтр-вдруг очистка не справится.Может тогда ещё комплект фильтров приобрести.из бункера с мукой надо отсосать килограмм 500...причём быстро...

0
sano
sano
Резидент

Вологда

14.08.2014 в 00:23:55

не получится взрыва от мучной пыли ? от угольной бахает если искра

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.08.2014 в 10:48:10

Skoblik написал : Кстати, в сервисе в Минске отказались брать пылик в ремонт гарантийный. Мол куплен не в Беларуси.

Вообще так быть не должно...

sano написал : не получится взрыва от мучной пыли ?

Легко. Статика накопится - и привет.

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

14.08.2014 в 21:37:05

Serg написал : Вообще так быть не должно...

Как бы да. Но у нас своя Страна и свой путь...

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

14.08.2014 в 23:37:48

sano написал : не получится взрыва от мучной пыли ? от угольной бахает если искра

Serg написал : Легко. Статика накопится - и привет.

Блин,ночь спать не буду....Бояться буду...

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

27.08.2014 в 20:36:51

alzp написал : насколько я понимаю, если нет заземления в сети (а у меня его в 90% случаев - нет) , то смысла от "антистатика" - нуль ....

Смысл есть, но эффект конечно будет меньше, чем при нормальном заземлении. Кстати, под антистатиком я понимаю то, что шланг выполнен из токопроводящего материала, потому как, если шланг из диэлектрика и у него есть просто металлическая (или омедненная спираль) - это совсем другой уровень. А то, народ продающий шланги такое любит - "а что, у нас все шланги со стальной спиралью считаются антистатическими".

Serg написал : Очень просто, система электропитания, применяемая у нас в домах - это глухозаземленная нейтраль, ближайшее соединение нуля с землей на ВРУ в подъезде. В фильтре питания стоят конденсаторы, через них импульсы статического электричества спокойно уходят на ту же землю через ноль.

Это просто общие рассуждения или тут имеется в виду конкретная модель пылесоса (если да, то какая)?

PS: Вот недавно дорабатывал свою ленточную шлифовальную машинку Festool BS 75 E. На сайте и каталоге у нее есть значок (антистатическая функция):

На практике это оказалось следующим: корпус машинки выполнен из диэлектрика (нейлона) и в нем находиться электроника и мотор. А нижняя часть, которая держит ролики, выполнена из металла (алюминиевое литье и стальные детали) и соединяется через конденсатор с одной из щеток двигателя. Ток от сети идет примерно так - выключатель -> электроника -> первая обмотка статора -> щеточный узел (вот тут и подсоединен конденсатор, соединенный с нижним основанием) -> .

0
Вложение
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.08.2014 в 09:32:39

dimonml написал : Это просто общие рассуждения или тут имеется в виду конкретная модель пылесоса (если да, то какая)?

Это все относится к технике Стармикс, в том числе и той, что они делают для ИНТЕРСКОЛа и Felisatti.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

28.08.2014 в 10:50:03

Serg, интересно. А схемку или фотки как это реально выглядит можно как-то получить. А то, мне с моими скудными познаниями в электрике сложно пока это представить.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

28.08.2014 в 19:42:33

Serg, Описанное вами напомнило фильтр, который используется в блоках питания техники и предназначено, чтобы защитить технику, включенную в туже сеть, что и наше устройство от синфазных помех. Стырено от сюда:

Выше представлена схема классического двухзвенного фильтра, используемого в большинстве блоков питания. Как известно, помехи бывают двух видов – дифференциальные, когда ток помехи в проводах питания течет в разные стороны, и синфазные, когда ток помехи в проводах течет в одну сторону. Также можно сказать, что дифференциальная помеха – это помеха между двумя проводами питания, а синфазная – между проводами питания и землей.

Дифференциальные помехи в этой схеме достаточно легко подавляются дросселями Ld и конденсатором Cx – при прохождении высокочастотной помехи сопротивление первых для нее велико, а второго – наоборот, мало. Хуже дело обстоит с синфазными помехами – отчасти их гасит дроссель Lc, обмотки которого намотаны так, что дроссель образует большое сопротивление для синфазных помех, однако этого недостаточно, и для действительно эффективного подавления синфазных помех устанавливаются два конденсатора Cy, точка соединения которых подключается к корпусу блока питания – и к заземлению, если таковое присутствует.

И я не знаю, на сколько такая схема может помочь сливать заряд с заземления в сеть. Хотя на описанной мной ЛШМ фестул схема выглядела как-то похоже - был металлический корпус соединен через конденсатор с щеточным узлом мотора :)

0
Вложение
lews
lews
Новичок

Оренбург

29.08.2014 в 15:48:17

здрасьте! :) Просветите пожалуйста, если приобресть STARMIX ISC ARD 1425 EWS Compact можно ли к нему ,в место фильтров идущих в комплекте , укомплектовать Starmix FKP 4300 (HEPA) -Фильтр кассетный . Если да ,то получится ISC ARH ?. Сверхвысокая степень фильтрации. Для удержания микроскопических частиц до 0,0003 мм 2 (две) трехслойных кассеты (целлюлоза, полиэфир, фибергласс). Класс фильтра H/HEPA/H13/H 14. Ремонт в "трёшке" а после как бытовой использовать, габариты не особо смущают. Целесообразна ли вообще задумка? Или бредовая затея? Самый вроде небольшой 1425 ? Или есть меньше

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

29.08.2014 в 16:13:42

lews написал : Если да ,то получится ISC ARH ?.

Не должно получиться :) Классы пылесосов, это не только степень фильтрации, но и еще дополнительные вещи (часто обычному пользователю не нужные). Например, для класса M обязательно должен быть датчик снижения потока и сигнализация на сей счет. Для класса H вытащить фильтр можно только с помощью инструмента (чтобы исключить случайное открытие и вдыхание опасной для здоровья пыли). Но для вашего вопроса это не очень важно :)

Лично я рекомендую для домашней пыли купить хороший мешковый пылесос, например, мили 5ой или 8ой серии (пока они еще мощные есть в продаже).

Более детально я писал на другом форуме (см там также комментарий на мой пост). Ну и почти ваш вопрос там же.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу