slak34
slak34
Местный

Фролово

23.11.2014 в 21:51:16

Брейгель написал : Ну, теперь можно к стармиксам вернуться?

А чего к ним возвращаться? С ними ясно все уже:) Или нет?

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

23.11.2014 в 21:57:15

slak34 написал : Там, если останется, скиньте ссылочку

Обычно - штучные экземпляры. т.е. партиями не распродают знаете ли. Хотя те кто с Фе завязывают - бывают выбрасывают остатки по старым закупочным ценам. Ну это не сильно интересные варианты.

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

23.11.2014 в 22:08:24

middleman написал : Тут видите какое дело, профи столяры они древесину километрами пилят и шлифуют

В свое время работал в столярке, был там стружкосос, он от всего инструмента стружку забирал и кидал на улицу, там типа кандейка из горбыля и все эти опилки потом оттуда выгребались. Вот там реально удобно, это не какой то там циклон к пылесосу емкостью 30-50л который за 5 минут работы рейсмуса забьет.

middleman написал : Но среднестатистическому мастеру - недоступный по цене.

Кому то и доступный, тому кому реально нужен. :)

alzp написал : Полируют без пылесоса, но ты можешь полировать с пылесосом,

Но ты же сказал сам, что в систейнере на пылесосе удобно полироли хранить, так? А нафига полироли на пылесосе если пылесос для полировки не нужен? Ты не логичен. :)

alzp написал : Посмотреть нельзя потому что нет у меня пылесоса от фестул

Т.е вы утверждаете что очень удобно то, чем сами не пользовались, и судите только по картинкам. Круто. Но уже даже как то привычно. :)

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

23.11.2014 в 22:20:27

Ramir написал : А нафига полироли на пылесосе если пылесос для полировки не нужен?

Ramir, там еще и шлифовка упоминалась. Речь по моему про автосервисы была. А пыль там не сильно целебная и легкие - не купленные... :)

Ramir написал : циклон к пылесосу емкостью 30-50л который за 5 минут работы рейсмуса забьет.

уверен что у людей которые фестулом пользуются - есть для рейсмуса такой стружкоотсос. Речь про работы на выезде, или про высококачественную мебель в единичных экземплярах делаемую.Про шлифовку - полировку дверок кухни для клиента, про роспуск на полосы листового материала, про фрезерование ручными фрезерами кромок и прочих красот. Про гаражное творчество или небольшие мастерские. Вы бы еще пилораму привели в пример. В моей деревеньке - опилок из под пилорамы - не то что в стружкоотсос - там загончик специальный для опилок на улице - их туда лопатами сгребают в процессе. вместе с корой и палками.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

23.11.2014 в 22:29:47

middleman написал : Ramir, там еще и шлифовка упоминалась. Речь по моему про автосервисы была.

А он читать не умеет. Или думает если ты отшлифовал участок с пылесосом то надо пылесос откатить в соседнее помещение чтобы полировать. А потом опять подкатить чтобы начать шлифовать другой участок например. Ну не понимает он этого . Ему лишь бы докапаться.

Если у меня систейнер с расходкой падает с пылесоса то я посмотрев на пластину крепления систейнера к пылесосу могу понять что это решение мне поможет . А он не поймет ..... Ему надо купить поставить и проверить а вдруг не сработает :)

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

23.11.2014 в 22:37:47

middleman написал : Ramir, там еще и шлифовка упоминалась.

к шлифовке вопросов нет, как и к пылесосу. Вопрос нафига полироль в систейнере на пылесосе :)

middleman написал : Про шлифовку - полировку дверок кухни для клиента, про роспуск на полосы листового материала, про фрезерование ручными фрезерами кромок и прочих красот. Про гаражное творчество или небольшие мастерские.

Не об этом вопрос. Для чего при всех этих операциях и в этих условиях систейнер на пылесосе :) Я согласен, что например тот верстак-систейнер в ограниченом пространстве типа санузел, или махонькая кухня, или там коридорчик может быть нужным и полезным.

alzp написал : Ему лишь бы докапаться.

не довод. Тем более знаем уже, что судите по картинкам.

alzp написал : Если у меня систейнер с расходкой падает с пылесоса то я посмотрев на пластину крепления систейнера к пылесосу могу понять что это решение мне поможет

Неа навряд ли. Тут более системная и глубокая проблема, систейнер тут не поможет, даже на пылесосе. :)

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

23.11.2014 в 22:41:51

Ramir написал : к шлифовке вопросов нет, как и к пылесосу. Вопрос нафига полироль в систейнере на пылесосе :)

Не об этом вопрос. Для чего при всех этих операциях и в этих условиях систейнер на пылесосе :) Я согласен, что например тот верстак-систейнер в ограниченом пространстве типа санузел, или махонькая кухня, или там коридорчик может быть нужным и полезным.

хватит тут гадить . Посмотри кино

Напиши в комментах к видео что они идиоты

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.11.2014 в 23:07:44

Ramir написал : Я согласен, что например тот верстак-систейнер в ограниченом пространстве типа санузел, или махонькая кухня, или там коридорчик может быть нужным и полезным.

Я не согласен :) За две штуки в Леруа берем складной верстак с зажимом, который удобнее столика на пылесосе и устойчивее его в 10 раз. При этом, если его просверлить случайно - это всего лишь две штуки, а не 60 штук за новый пылесос.

alzp написал : Напиши в комментах к видео что они идиоты

Не надо ничего писать, Андрюха со мной согласен на 100%.

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

23.11.2014 в 23:22:23

alzp написал : Напиши в комментах к видео что они идиоты

они нет. и там не систейнер. :)

Кстати вопрос, вы в автосервисе работаете?

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

23.11.2014 в 23:36:50

Ramir написал : они нет. и там не систейнер. :)

Кстати вопрос, вы в автосервисе работаете?

Конечно не систейнер . Там два систейнера :)

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

23.11.2014 в 23:56:07

alzp написал : Конечно не систейнер . Там два систейнера

неа. там "рабочее место" или типа того как то называется. Есть и более удобное решение у этого же фестула, где пылик просто внутрь ставится, а не на него все навешивается, и вот подобное решение легко и непринужденно делается самостоятельно из подручных материалов под любой пылесос и инструмент. :) Так вы в автосервисе работаете или нет? :)

middleman написал : Про гаражное творчество или небольшие мастерские.

Про гаражное творчество. Тут в какой то из столярок видел станочек распиловочно-фуганочный небольшой такой, для мелочевки держат. Так в нем встроеный стружкосборник примастрячен как то штатно, скидывает все опилки и стружку в ящик, ящик вытаскивается. Удобная вещь вроде.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу