dimonml написал :
Мда. Там чел не понимает о чем он говорит. Ну в смысле вообще
У 35 L датчиков вообще нет. Никаких. У 35 М регулятор диаметра шланга нужен, чтобы тот отвечал требованиям стандарта M и сигнализировал о падении скорости потока в шланге меньше 20 м/с (иными словами, датчик давления после фильтра и регулятор диаметра влияют только на пищалку и больше ни на что). Антистатический шланг на стройке нужен.
Не понимает, в то же время, упомянул о своем образовании инженера, непонятно, в какой области, только...
dimonml написал :
Из-за этого человек теперь думает, что строительный пылесос - верх совершенства
Это известные ребята:) Раньше у них был 448, или 440-й от Макиты, больше им сравнивать не с чем. Что характерно, они, зачем то, запихали в свой Протул мешок от Макиты, естесственно, он порвался...
У них, даже видео есть, где они пытаются очистить фильтр с помощью штатной очистки пылесоса, но, это мало помогает, после чего начались заявления, что пылесосами Протул можно работать, только, с мешком.
Но как он наполняет мешок... Веселые ребята:)
Причем, на 48-й Протул они раскошелились, а вот на мешки... не осталось. Поэтому их сегодняшнее кредо "циклон - наше все". Вот так.
slak34 написал :
Мне интересны настоящие столяры, наши русские ребята. Вот Вам пример одного из них
Видео оставляет двоякое впечатление. С одной стороны собственноручно изготовленные станки, что вызывает уважение, с другой - человек так часто говорит "совдепия", "совдеповский", "совковый"...
alzp написал :
30 старбой говорил... Шас скажут что 30 это конечно не 16 но и не обещанные 45...
45 - это брутто.
Вместимость для пыли и для воды разная и она отливается от брутто, это без вопросов понятно?
А вот какая? Я думаю, что пыль пыли рознь, тот же песок соберется больше, чем гипс, хотя бы потому, что для песка не обязательно срабатывание авточистки. Так что емкость - это приблизительная цифра.
Так же, как у дрели указываем диаметр сверления в стали, ну, скажем, 13мм, ну сталь Ст3 - но конкретизации же нет - и возмем Ц85 - и о чудо - вообще не сверлит... на основании этого объявляем производителя лжецом с поражением в правах :)
Давайте будем объективными.
http://www.youtube.com/watch?v=pZ6FiWMxi2Q
здесь довольно неплохо видно состояние фильтров после очистки Айпульса......Очень даже хорошо.
Мне вот что интересно,а каков оптимальный ресурс фильтров на Стармиксе?Думается мне что когда пылесос работает постоянно без мешков и фильтры не меняют несколько лет это не порядок.Имхо,начнут пропускать по-любому.
Хилти,например,рекомендует менять фильтры на пылесосе каждые полгода при проф.использовании постоянном.
Кстати,по поводу ущербности Керхера-На Хилти 20й мешки вообще не продаются(оригинал) и их юзают без мешков и ник-то не жалуется.
Если быть объективными, то нужно говорить, что индекс в названии пылесоса - это просто красивая циферка, не имеющая никакой, кроме маркетинговой составляющей (типа, чем больше цифру напишет производитель, тем круче пылесос). Также как у керхера/боша с его 35/55.
VictOrK написал :
Хилти 20й мешки вообще не продаются
Aurika написал :
С одной стороны собственноручно изготовленные станки, что вызывает уважение,
Они, не совсем, собственноручно. Это "допиленные" именно, совдеповские станки, коих, во время массового растаскивания на металлолом, можно было приобрести, по сходной цене. Покупать все это новое и современное, там Фестул, просто, покурит, поскольку стационарные станки, несоизмеримы с ним по стоимости. А настоящая столярка, подразумевает работу, начиная от изготовления мебельных щитов, поскольку, покупать готовые, как правило, изготовленные с нарушениями и, непредсказуемые, серьезный столяр, никогда, не станет. А это роспуск досок, который делается на стационарной пилораме, фугование, калибрование на рейсмусе, шлифовка...
slak34 написал :
Они, не совсем, собственноручно. Это "допиленные" именно, совдеповские станки, коих, во время массового растаскивания на металлолом, можно было приобрести, по сходной цене. Покупать все это новое и современное, там Фестул, просто, покурит, поскольку стационарные станки, несоизмеримы с ним по стоимости. А настоящая столярка, подразумевает работу, начиная от изготовления мебельных щитов, поскольку, покупать готовые, как правило, изготовленные с нарушениями и, непредсказуемые, серьезный столяр, никогда, не станет. А это роспуск досок, который делается на стационарной пилораме, фугование, калибрование на рейсмусе, шлифовка...
Спасибо за разъяснение! На какое-то время выпала из темы инструментов и кое-где допускаю ошибки, но я в курсе этапов изготовления мебели.
VictOrK написал :
Кстати,по поводу ущербности Керхера-На Хилти 20й мешки вообще не продаются(оригинал) и их юзают без мешков и ник-то не жалуется.
Вы знаете, я, вообще, не видел и не слышал жалоб на Керхер/Бош/Хилти. Вчера смотрел ролик одного обладателя полуавтоматического Боша, так он, жаловался, что фильтр быстро забивается и начал использовать мешки, причем, про штатную очистку не было сказано ни слова, такое ощущение, что ее там нет:)
Если человеку не с чем сравнивать, то, засорение фильтра, даже, с режимом очистки, будет восприниматься как должное. Вспомните тесты местных бошеводов нового 35-го, опилки, 2 горсти пыли - все. И затихли. Это смешно, с этим и моя Макита 445 справится без проблем. Что касается Хилти. там стоят Нано фильтры https://www.hilti.ru/Оборудование-для-резки%2c-пилки-и-шлифовки/Принадлежности/203863, как и у Фестула, поскольку, чудес не бывает:)
У меня, сейчас, на Стармиксе стоят Нано фильтры и, разница с обычными, весьма, существенная, я, уже, не помню. когда их чистил вручную. У Керхера и Боша, почему то, их нет:confused:
Вода прекращает набираться в пылесос после срабатывания поплавкового клапана и объем один, пыль - когда собранной пылью начинает закрываться фильтр до степени, вызывающей серьезное изменение силы всасывания, объем другой, но эти два объема по любому меньше брутто - это если бак заполнен всклинь и ничего из головы пылесоса туда не торчит и не мешает.
dimonml написал :
индекс в названии пылесоса - это просто красивая циферка
Вы не правы. Индекс - это в первую очередь идентификатор, по которому можно понять о чем идет речь, что человек хочет и т.д. Дальше - буквенное обозначение соответствует виду машины ПУ - пылесос универсальный, потом идут две цифры через слэш - это объем бака и потребляемая мощность, потом идут суффиксы, характеризующие всякий обвес и причиндалы - тут их нет.
А красота - вещь субъективная... Вам нравится, а мне, скажем не очень...
Про Бош не скажу. :)