25.11.2014 в 17:35:20
VictOrK написал : а обычные фильтры чистили?
Вынужденно - один раз, шлифовал побелку со стен в ванной, видимо, влажная была - забило наглухо. Раньше, после окончания объекта, всегда мыл, для профилактики, потом заметил, что он от мытья щеткой начинает "волоситься", появляются ворсинки на поверхности. А когда работает, ворсинки эти втягиваются между складками и армируют пыль так, что она не стряхивается. Прошлой осенью мне на испытания прислали Нано фильтры, я, как раз, свой тест снимал, вот, с тех пор они и стоят. Может, за все время, пару раз кистью сухой проходил и все. На них мусор, если не влажный, практически, не налипает, да и складки там больше, в стандартном фильтре, все-равно, после виброочистки остается грязь в складках, то есть, для работы им хватает, но, грязь присутствует, а на Нано - только налет, скоксовавшейся массы, практически, нет.
25.11.2014 в 18:00:31
Serg написал : Ваша ошибка заключается в том, что Вы считаете заполнение бака пылью равномерно, а в результате циклонного эффекта происходит конусное заполнение, поэтому так просто считать нельзя - вот отсюда и ошибка.
У меня нет ошибок, потому как я проверяю практикой и жизнью. Высчитывать я начал только после того, как "производители" начали доказывать, что Земля квадратная, до этого я чётко выяснил на практике, что ПУ45 с мешком вмещает 12-14 литров мусора, а дальше - яйца не пускают. Про циклон в ПУ расскажите читателям каталогов и глянцевых журналов. Я, в силу опыта, над таким уже даже не смеюсь. Но коли Вам хочется верить в циклон, то нарисуйте воронку пыли и просчитайте объём, результат будет не более 16л. А чтобы не строить таких предположений, просто засосите вышеозначенным пылесосом полтора ведра песка и посмотрите на "циклонность" укладки песка и пыли.
dimonml написал : А если мощность всасывания была бы 2400W на конце шланга, то потребляемая должна была бы быть минимум 8 kW.
Не обязательно, хорошие турбины имеют КПД под 50% и более.
alzp написал : Что сложного взять 45й , насосать песка (даже не гипса) и расфасовать его по банкам
Тогда всё станет очевидно, а так можно разводить "красивые" теоретические сопли.
Serg написал : Спасибо. 30 - не 16.
А что спасибо? Какое отношение эти 30 литров имеют к строительному пылесосу? Повторяю в очередной раз: "предел наполнения пылесборника, при котором очистка фильтра хотя бы теоретически может работать - 16 ЛИТРОВ, всё остальное - приписки от Лукавого".
alzp написал : 30 старбой говорил... Шас скажут что 30 это конечно не 16 но и не обещанные 45...
Я его тогда носом ткнул в эти 30л, ответить, по сути, ему было нечего.
Serg написал : и возмем Ц85 - и о чудо - вообще не сверлит...
Дрель как раз сверлит без проблем, лишь бы сверло смогло.
Serg написал : Давайте будем объективными.
Улыбнуло.
dimonml написал : Если быть объективными, то нужно говорить, что индекс в названии пылесоса - это просто красивая циферка, не имеющая никакой, кроме маркетинговой составляющей
У ПУ и мощность пылесоса является такой же красивой маркетинговой цифрой.
Serg написал : Это объем бака без погруженных в него фильтров и проч.
На случай войны, чтобы знали сколько можно возить воды в этой бочке.;)
25.11.2014 в 18:24:03
Ssshaman написал : Не обязательно, хорошие турбины имеют КПД под 50% и более.
Например? Интересовался турбинами мексиканского аметека, дорогими и мощными для встроенных пылесосов. Максимальное пиковое КПД не более около 45%. Притом, это КПД получается в пике и потребляемая мощность при этом не максимальна. И это КПД голой турбины. Два стандарта на измерение производительности пылесосов, что мне попадались (американский и европейский) мощность всасывания предписывали мерить на конце шланга или на конце шланга и трубы - то есть учитывался весь тракт пылесоса вместе с фильтрами. Кроме того, в рабочих документах европейского парламента на тему ограничения максимальной потребляемой мощности бытовых пылесосов, ссылки на которые я давал в теме про строительные пылесосы, говорилось, что преодолеть рубеж максимального КПД турбин в 40% стоит больших финансовых затрат и это возможно только при денежном вливании всей индустрии (главная причина называлась - неэффективная форма лопаток). Так что у реального пылесоса, на конце шланга даже 30% КПД, что я использовал в прикидке - это не реализуемое с текущим развитием технологий в массовом продукте допущение. Реально будет существенно меньше.
25.11.2014 в 18:33:33
dimonml написал : Например? Интересовался турбинами мексиканского аметека, дорогими и мощными для встроенных пылесосов. Максимальное пиковое КПД не более около 45%.
У того же Аметека и Домеля, 45% у них хватает, помнится видел большие значения, но сейчас уже не помню концов.
dimonml написал : Так что у реального пылесоса, на конце шланга даже 30% КПД, что я использовал в прикидке - это не реализуемое с текущим развитием технологий в массовом продукте допущение. Реально будет существенно меньше.
Согласен.
25.11.2014 в 18:40:45
Ssshaman написал : У того же Аметека и Домеля, 45% у них хватает
Вот на сайте аметека в свое время мне удалось найти только
25.11.2014 в 18:46:19
Ssshaman написал : что ПУ45 с мешком вмещает 12-14 литров мусора
Давайте не будет вытаскивать из кармана мешок. Речь шла про сбор в безмешковой схеме.
Ssshaman написал : до этого я чётко выяснил на практике, что ПУ45 с мешком вмещает 12-14 литров мусора, а дальше - яйца не пускают.
Наверное, у Вас действительно, что-то квадратное, потому что:
Дмитрий1976 написал : Уже делали.
Только у Вас не получается - может Вы что-то не так делаете?
Ssshaman написал : Дрель как раз сверлит без проблем, лишь бы сверло смогло.
И пылесос собирает без проблем, только мешок должен быть не маленьким.
Ssshaman написал : У ПУ и мощность пылесоса является такой же красивой маркетинговой цифрой.
Желающие могут проверить, потребляемая мощность вычисляется очень легко.
Я вот думаю, что может так оно и есть - в мире, где живет Ssshaman, а форум просто соединяет эти параллельные вселенные? Где в Смоленске все отделочники пользуются Фестуловскими пылесосами и полнолицевыми 3M масками... остается только порадоваться, что не все повязывают мокрую тряпку на лицо и болгаркой режут бетон, и надеяться, что и в нашем мире так когда-нибудь будет.
dimonml написал : Например?
Товарищ слегка заблуждается, рассматривая отдельную турбину не считая потери, которые дает конструкция пылесоса, куда эта турбина установлена и шланг...
25.11.2014 в 19:11:18
dimonml написал : Вот на сайте аметека в свое время мне удалось найти только 122178-18 и 122236-18 (послабее, но и поменьше, в результате для своих поделок именно таких парочку прикупил)
Вот с этого места поподробнее, пожалуста, как раз хочу прикупить себе 122178-18.
dimonml написал : Эти турбины народ на американских форумах, где тусят разработчики всяких крупных пылесосов очень хвалили
Я тоже на это смотрел.
Serg написал : Давайте не будет вытаскивать из кармана мешок. Речь шла про сбор в безмешковой схеме.
Речь шла о пылесосе, никто не уточнял с мешком или без, вот я как раз и уточнил - реальный полезный объём с мешком 12-14литров, без мешка - 15-16литров. Я не знаю кто и как работает с ПУ на стройке без мешка, но я пришёл к однозначному выводу - использовать данный пылесос без мешка бессмысленно, потому как не сосёт.
Serg написал : Только у Вас не получается - может Вы что-то не так делаете?
Вы последовательно строчку за строчкой читать умеете? Вот и почитайте, что на той странице написано, а то что-то Вы видите только те, строчки, которы удобны ИСу. Я не идиот, чтобы использовать пылесос для убирания поролоновых шариков, он мне для работы нужен.
Serg написал : Только у Вас не получается - может Вы что-то не так делаете?
Я уже написал как делаю, за время с того поста никто не смог противопоставить ничего вразумительного... и не сможет.
Serg написал : И пылесос собирает без проблем, только мешок должен быть не маленьким.
Какой ИС даёт такой и есть. Толку от его объёма никакого, всё равно он заполняется отсилы на пятую часть ввиду гениальной конструкции пылесоса, ладно хоть площадь фильтрации большая.
Serg написал : Желающие могут проверить, потребляемая мощность вычисляется очень легко.
Я уже проверил, по какому-то невероятному стечению обстоятельств в ПУ45 стоит турбина 1200Вт. Это как? Или начнём напряжение подгонять под Ваши паспортные данные?
Serg написал : Я вот думаю, что может так оно и есть - в мире, где живет Ssshaman, а форум просто соединяет эти параллельные вселенные? Где в Смоленске все отделочники пользуются Фестуловскими пылесосами и полнолицевыми 3M масками... остается только порадоваться, что не все повязывают мокрую тряпку на лицо и болгаркой режут бетон, и надеяться, что и в нашем мире так когда-нибудь будет.
Когда по существу сказать нечего, остаётся только скатываться на флуд, съезжая с темы, и приписывать другим свои фантазии. Я не понимаю, с какого перепуга тут всё всплывает Фестул? Причём из уст тех, кто его терпеть не может.
Serg написал : Товарищ слегка заблуждается, рассматривая отдельную турбину не считая потери, которые дает конструкция пылесоса, куда эта турбина установлена и шланг...
Товарищ не заблуждается, а пишет именно то, что он пишет. А если кому-то охота додумывать и что-то придумывать - это их трудности, просто научитесь ВНИМАТЕЛЬНО читать, тогда гораздо меньше фантазий будет.
25.11.2014 в 19:36:03
Ssshaman написал : У того же Аметека и Домеля, 45% у них хватает, помнится видел большие значения, но сейчас уже не помню концов.
охренеть... есть что-то, что вы не знаете? ;)
Serg написал : И пылесос собирает без проблем, только мешок должен быть не маленьким.
Квадратный стармикс затыкается тогда, когда фильтр начинает упираться в мусор: его ход блокируется и вибротряс перестаёт выполнять свои функции. Это примерно 2/3 объёма ведра. К этому моменту также мусор перекрывает и отверстие под шланг - дав пинка можно собрать ещё 2-3 литра мусора, но это уже не работа. В ПУ фильтр посажен гораздо ниже и я думаю, что затык там наступит существенно раньше.
Ssshaman написал : как раз хочу прикупить себе 122178-18.
Нахрена? :)
Ssshaman написал : в ПУ45 стоит турбина 1200Вт.
У моего боша тоже на корпусе написано 1200. Однако по замеру получилось 1400. Позже вскрытие показало движок Домель с номером соответствующим модели 1400Вт. Так что хрен знает, что там ставят на самом деле.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу