yurij512
yurij512
Новичок

Саратов

02.01.2017 в 12:00:13

Lenmar, Для каких работ будет использоваться пылесос? Может вопрос о ваттах оказаться не актуальным. Метабо спокойно справляется с пылью от штрабореза на 230 круг с полным погружением дисков (65мм), а также при работе с алмазной чашкой на 125мм по подтачиванию стяжки, удалению шпаклёвки и краски.

0
Lenmar
Lenmar
Новичок

Иркутск

02.01.2017 в 12:20:38

Брейгель написал:

Lenmar написал: стоят ли они переплаты?

Какой переплаты? В пятьсот рублей - канешна стоят! А если пять тысяч - тут Вам лучше самому подумать. Или делегировать (мне, например) право распорядиться Вашими деньгами. Я вместо Вас быстренько всё решу!

Брейгель, разница не 500рублей. Starmix стоит 48000 с копейками и самая дешевая цена проскакивает в Городе Инструментов. А Metabo стоит в районе 40т.р.

0
Lenmar
Lenmar
Новичок

Иркутск

02.01.2017 в 12:35:23

yurij512 написал: Lenmar, Для каких работ будет использоваться пылесос? Может вопрос о ваттах оказаться не актуальным. Метабо спокойно справляется с пылью от штрабореза на 230 круг с полным погружением дисков (65мм), а также при работе с алмазной чашкой на 125мм по подтачиванию стяжки, удалению шпаклёвки и краски.

yurij512, большое спасибо за ответ. Видел ваш комментарий в ролике про Ipulse и ваш ролик про шлифовалки Sturm и ее модернизацию - по крайней мере ник один и тот же. Внимательно прочитал эту тему и всю инфу в интернете про подобные пылесосы и понял что для моих задач вполне хватает и starmix compact, но если смотреть в будущее то возможно куплю либо Skil 7520, либо Sturm 6076 если я не ошибаюсь и для них лучше подойдет именно Ipulse или Metabo asr 35l acp. Думаю лучше сейчас переплатить немного к Compactu чем потом жалеть что купил его и повторно покупать уже Ipulse к нему. Сейчас у меня из многодающих пыли инструментов в наличии имеется лишь Bosch gbr 14ca и с ним прекрасно справляется циклон (макита 448), но таскать все это уже устал и потому в поиске именно пылесоса с виброочисткой. У вас по моему Metabo asr 35l acp и он после модернизации неплохо присасывается к поверхности, а если к этому добавить 200ватт дополнительной мощности Starmix Ipulse то возможно присасывание будет еще более лучшим.

0
yurij512
yurij512
Новичок

Саратов

02.01.2017 в 12:56:00

Lenmar, Да. видео о шлифовалке Штурм действительно моё. И дополнительная мощность всасывания при шлифовке потолка не повредит. Но вот насколько ощутимы будут дополнительные 200 ватт не знаю.

0
Lenmar
Lenmar
Новичок

Иркутск

02.01.2017 в 13:43:15

yurij512 написал: Lenmar, Да. видео о шлифовалке Штурм действительно моё. И дополнительная мощность всасывания при шлифовке потолка не повредит. Но вот насколько ощутимы будут дополнительные 200 ватт не знаю.

yurij512, возможно именно эти 200ватт разницы будут решающими. На каком-то сайте видел информацию про мощность всасывания на конце шланга и вначале шланга. Думаю сила всасывания у Ipulse больше чем у Metabo. И вначале темы был диспут насчет работы с Planex где пользователь Sano хотел узнать про его работу с ним и именно из этого диспута я теперь склоняюсь именно к Ipulse хотя раньше хотел купить именно Compact.

0
Pawell
Pawell
Местный

Волгодонск

03.01.2017 в 15:54:06

Lenmar написал: Starmix стоит 48000 с копейками

Сейчас в магазине "Город Инструмента" он стоит 43920р. А Metabo ASR 35 L ACP можно найти за 36000р. Сам недавно мучился с выбором между ними и купил Starmix ISP ARDL iPulse 1635 EWSA чтобы не гадать...

0
Lenmar
Lenmar
Новичок

Иркутск

05.01.2017 в 11:29:37

Pawell, буду покупать чуть позже. А Metabo за 36000 был в каком-то не инмтрументальном магазине и его не было в наличии. yurij512,а что если купить Compact и при работе с жирафом работать с циклоном. И видел один ролик, где хозяин Ipulse писал что все равно во время работы с Planex вручную чистит фильтры

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

05.01.2017 в 12:49:00

Lenmar написал: И видел один ролик, где хозяин Ipulse писал что все равно во время работы с Planex вручную чистит фильтры

Хм... А ссылочку на видео можно? Ибо непонятно - нафига?

0
Lenmar
Lenmar
Новичок

Иркутск

05.01.2017 в 13:04:25

slak34 написал:

Lenmar написал: И видел один ролик, где хозяин Ipulse писал что все равно во время работы с Planex вручную чистит фильтры

slak34, ролик называется “чем шлифовать поверхность гипсовой штукатурки” автор сергей гапченко. Там внизу под роликом есть комментарий некоего sim sim. Я не разбираюсь в starmix, но мне кажется что в ролике compact

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

05.01.2017 в 15:41:53

Lenmar написал:

slak34 написал:

slak34, ролик называется “чем шлифовать поверхность гипсовой штукатурки” автор сергей гапченко. Там внизу под роликом есть комментарий некоего sim sim. Я не разбираюсь в starmix, но мне кажется что в ролике compact

Lenmar, В ролике Компакт. Если работать с Планексом, нужно ставить Нано фильтры ссылка вот такие. После установки этих фильтров, я уже забыл, когда последний раз чистил фильтры на своем Перманенте. !#[https://youtu.be/hgQeNkislos] Вот вам для наглядности.

0
Lenmar
Lenmar
Новичок

Иркутск

05.01.2017 в 16:52:55

slak34 написал:

Lenmar написал:

slak34 написал:

Lenmar, В ролике Компакт. Если работать с Планексом, нужно ставить Нано фильтры ссылка вот такие. После установки этих фильтров, я уже забыл, когда последний раз чистил фильтры на своем Перманенте. !#[https://youtu.be/hgQeNkislos] Вот вам для наглядности.

slak34, ролик видел. Спасибо за него. Нанофильтры это хорошо, но это уже другая история которая будет если я куплю Planex или ему подобных, а скорее всего не куплю так как скорее всего куплю Mirka Deros (адекватно оцениваю свои обьемы, а они у меня не в тысячах кв.метров). На данный момент у меня имеется шлиф.машина по бетону Bosch gbr14ca, ручной шлифок Mirka, штроборез Makita + уборка помещений. У моей нынешнего пылесоса не всегда хватало силы всасывания для уборки, а я очень люблю чистоту и порядок на работе и поэтому приходится пылесосу помогать веником или шпателем. Сперва либо прометаю веником и потом прохожу пылесосом, либо сперва прохожусь шпателем по полу а потом пылесосом. Все это ради экономии мешков и из-за того что сосет слабо. Ну так вот- хочу вообще забыть о вениках и шпателях . Теперь про сами пылесосы. Для моих инструиентов + уборка хватит и Compact. И стоит он заметно дешевле,но смущает что у него всегда работает крякалка, а я хотел бы чтобы в пылесосе было 2режимы работы с электроинструментом - с вибро и без вибро. Иногда просто вибро не нужна. Допустим работаю я с деревом в жилой квартире и отключу вибро, поставлю мешок и спокойно поработаю не мешая хозяевам квартиры. Фильтр же плохо чистит дерев. пыль и спрашивается зачем надо лишний раз мучить фильтр? Ipulse же так работает или нет, и еще видел виделролик где виброочистка у ipuls была тише виброочистки у Compact.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу