Lenmar написал:
И видел один ролик, где хозяин Ipulse писал что все равно во время работы с Planex вручную чистит фильтры
Хм... А ссылочку на видео можно? Ибо непонятно - нафига?
slak34, ролик называется “чем шлифовать поверхность гипсовой штукатурки” автор сергей гапченко. Там внизу под роликом есть комментарий некоего sim sim. Я не разбираюсь в starmix, но мне кажется что в ролике compact
Lenmar, В ролике Компакт. Если работать с Планексом, нужно ставить Нано фильтры ссылка вот такие. После установки этих фильтров, я уже забыл, когда последний раз чистил фильтры на своем Перманенте.
!#[https://youtu.be/hgQeNkislos]
Вот вам для наглядности.
slak34, ролик видел. Спасибо за него. Нанофильтры это хорошо, но это уже другая история которая будет если я куплю Planex или ему подобных, а скорее всего не куплю так как скорее всего куплю Mirka Deros (адекватно оцениваю свои обьемы, а они у меня не в тысячах кв.метров). На данный момент у меня имеется шлиф.машина по бетону Bosch gbr14ca, ручной шлифок Mirka, штроборез Makita + уборка помещений. У моей нынешнего пылесоса не всегда хватало силы всасывания для уборки, а я очень люблю чистоту и порядок на работе и поэтому приходится пылесосу помогать веником или шпателем. Сперва либо прометаю веником и потом прохожу пылесосом, либо сперва прохожусь шпателем по полу а потом пылесосом. Все это ради экономии мешков и из-за того что сосет слабо. Ну так вот- хочу вообще забыть о вениках и шпателях . Теперь про сами пылесосы. Для моих инструиентов + уборка хватит и Compact. И стоит он заметно дешевле,но смущает что у него всегда работает крякалка, а я хотел бы чтобы в пылесосе было 2режимы работы с электроинструментом - с вибро и без вибро. Иногда просто вибро не нужна. Допустим работаю я с деревом в жилой квартире и отключу вибро, поставлю мешок и спокойно поработаю не мешая хозяевам квартиры. Фильтр же плохо чистит дерев. пыль и спрашивается зачем надо лишний раз мучить фильтр? Ipulse же так работает или нет, и еще виделролик где виброочистка у ipuls была тише виброочистки у Compact.
Lenmar написал:
Ipulse же так работает или нет, и еще видел виделролик где виброочистка у ipuls была тише виброочистки у Compact.
При работе в режиме синхронизации с инструментом виброочистку у Айпульса отключить нельзя, в этом случае я включаю режим уборки, если не хочу, чтобы срабатывала очистка, однако приходится включать и выключать пылесос вручную, что, не всегда удобно. Это минус всех Стармиксов. Что касается звука, у Айпульса дробь чаще, но не тише, просто, так кажется, качество самой очистки, гораздо, эффективнее Компакта.
Lenmar написал:
а я хотел бы чтобы в пылесосе было 2режимы работы с электроинструментом - с вибро и без вибро
Может, стоит обратить внимание на пылесосы с продувкой? ссылка Мне кажется этот вариант гораздо лучше компакта.
slak34, ссылка интересная. Спасибо. Если это беда всех starmix то почему производителю трудно сделать режим синхро с вибро и без вибры.то есть 1 кнопка полуавтомат как bosch gas 25 и 2 кнопка автомат как у оригинала. Это ж нетрудно сделать, а пока пусть теряют потенциальных покупателей. За дополнительные навороты я готов платить дополнительные деньги. Также за комплектацию - например в ipulse мне не нужен набор для уборки. То есть мне бы хватило комплектации EW . Но нужен набор деожателей и другие насадки для уборки. И если они оба всегда работают с вибро, то мне нет смысла переплачивать за ipuls. Продавая пылесос почти за полтинник неужели трудно добавить одну кнопочку - мы же не всегда работаем в нежилых новостройках и только в рабочие дни. Значит все таки Bosch шел (Bosch gas 25 полуавтомат от Starmix)и идет( Bosch gas 35 обратная продувка что ли и отказ от Starmix в пользу karcher)в правильном направлении.и Dewalt кстати тоже.
Lenmar написал:
Продавая пылесос почти за полтинник неужели трудно добавить одну кнопочку - мы же не всегда работаем в нежилых новостройках и только в рабочие дни.
Если вас заботит тишина, и вы готовы пожертвовать качеством автоочистки и ценой, то рекомендую посмотреть/поработать пылесосами фестул с автоматической очисткой (там обратная продувка), чтобы у вас получилось свое мнение о них. У них, во первых, отдельная регулировка авто/вручную старта пылесоса и отдельно работа автоочистки. Кроме того, у них автоочистка работает заметно тише, чем у керхеров 35/1 (того же бош 35/55) из-за особенностей конструкции пылесоса и расположения электромагнитного клапана автоочистки. То есть, у фестулов, мы с одной стороны можем удобно управлять работой автоочистки, с другой стороны, сам механизм работает тише обратной продувки керхера, и уж тем более работы вибротряса стармикс.
Lenmar написал:
Продавая пылесос почти за полтинник неужели трудно добавить одну кнопочку - мы же не всегда работаем в нежилых новостройках и только в рабочие дни.
Если вас заботит тишина, и вы готовы пожертвовать качеством автоочистки и ценой, то рекомендую посмотреть/поработать пылесосами фестул с автоматической очисткой (там обратная продувка), чтобы у вас получилось свое мнение о них. У них, во первых, отдельная регулировка авто/вручную старта пылесоса и отдельно работа автоочистки. Кроме того, у них автоочистка работает заметно тише, чем у керхеров 35/1 (того же бош 35/55) из-за особенностей конструкции пылесоса и расположения электромагнитного клапана автоочистки. То есть, у фестулов, мы с одной стороны можем удобно управлять работой автоочистки, с другой стороны, сам механизм работает тише обратной продувки керхера, и уж тем более работы вибротряса стармикс.
dimonml, да, тишина меня заботит, но не только меня, а заказчика. Приведу возможные примеры- например надо поставить штук 8дверей в элитном доме или квартирке, где в это время живут старики или дети и в особенности очень привередлевые или еще вдобавок с животными, стоимость которых фиг знает сколько и они очень пугливые! Реальный пример: недавно закончил ремонт в сталинке. Делал 2.5месяца и это время там жили хозяйка(молодая пенсионерка, ее дочь и кошка(очень пугливая и во время ремонта даже не выходила с комнаты и только ближе к вечеру после уборки осмеливалась подойти к двери). В общем хочу сказать что если бы я в первые дни удивил бы их крякалкой своего пылесоса то был бы послан ими на драгоценные три буквы.а иметь для этого 2-3 пылесоса не очень хотелось бы и прав был Sano вначале темы когда писал об универсальном пылесосе. А Dewalt неплох - посмотрел ролики, но вот был бы ролик с алмазной чашкой или жирафом каким-нибудь картина бы прояснилась.
Lenmar написал:
, но мне кажется что в ролике compact
Нет, в ролике Ipulse Permanent
Lenmar написал:
У моей нынешнего пылесоса не всегда хватало силы всасывания для уборки, а я очень люблю чистоту и порядок на работе
Permanent с уборкой справляется отлично...
Lenmar написал:
я хотел бы чтобы в пылесосе было 2режимы работы
Было бы не плохо, но виброочистка включается при переключении в режим "AR", а потом при засорении фильтра, с мешком может вообще не включится пока мешок не забьётся... И "вибро" не очень то и шумная на новом Permanent_е в сравнении с моим первым Starmix HS AR-1432 EWS
Pawell, если вибро включается в Ipulse только при первом включении инструмента, а потом при работе с мешком нескоро, то можно на этом сайте по ссылке купить тогда метабовский аналог compact. А у него нет кнопки регулировки силы всасывания - нужна ли вообще (мне думается что нет) .
При шуме работающего пылесоса( ipuls) и штробореза, жильцы и соседи навряд ли услышат "вивротряс", а при работе с деревом я думаю он будет включатся не так часто, а может за день вообще ни разу, зависит от объёма работы конечно...
Завтра целый день буду работать "торцовкой", проверю сколько раз мой пылесос(без мешка) "закрякает".
Compact при тех инструментах с которыми хотите использовать пылесос, деньги на ветер. Если нужно с экономить берите Интерскол ПУ-45, его потом будет легче продать, чем Стармикс Компакт. Вы замахнулись на правильный пылесос для отделки Сармикс Айпульс или Метабо ASR 35 ACP. Последний из упомянутых и есть на самом деле экономвариант для ваших целей. Не эконом, для комфорта, Фестул.
slak34 написал:
При работе в режиме синхронизации с инструментом виброочистку у Айпульса отключить нельзя, в этом случае я включаю режим уборки, если не хочу, чтобы срабатывала очистка, однако приходится включать и выключать пылесос вручную, что, не всегда удобно. Это минус всех Стармиксов.
Ну почему же это минус всех стармиксов?
Пылесосы Фелисатти VC-25/1400 и VC-50/1400 имеют режим автовключения с отключенной очисткой. Кроме того у них есть регулировка силы всасывания, что позволяет дополнительно снизить уровень шума.